Перейти к содержанию
    

yura-w

Свой
  • Постов

    301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о yura-w

  • Звание
    Местный
    Местный
  • День рождения 07.12.1976

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. из "Nios II Command Shel" скрипт работает (меняет директорию), вызовом ". ./test.sh" test.zip
  2. file.sh -это имя Вашего пробного скрипта :rolleyes: ./file.sh - один из способов запуска скрипта (другие: sh file.sh, exec file.sh ) . ./file.sh - переменные скрипта становятся видимы для других задач
  3. По-моему консоль у Вас "Nios II Command Shel", для неё вроде все правильно, уберите пробел из строчки "#!/bin/sh" Если после запуска скрипта хотите сменить директорию, запускайте скрипт: ". ./file.sh"
  4. ясно, я не смог найти даже тестбенч от bosh (возможно плохо искал; и проверки вымолнял только моделированием), наверняка придется все писать самим или покупать.
  5. Не понял Вашу задачу, зачем тестировать CAN интерфейс в микроконтроллере по методике, и причем здесь ветка "Программируемая логика ПЛИС" Есть ядро CAN на VHDL и Verilog, посмотрите на opencores.org, когда-то брал за основу verilog ядро, проверенное на официальных тестбенчах Bosh и использовал в свих проектах плис.
  6. я же написал - визард (для gxb) не создает файлов констрейнов, видимо они "задаются" из настроек созданного визардом модуля посмотрите в своем проекте, думаю у Вас такая же ситуация
  7. да, qimequest сам их добавил, но результат работы wizarda - один файл "*.v" (не считая *.vo для моделирования), .sdc не создавался. хотя в qimequest gui (report clock / clock summary) вижу установленные в wizard частоты (т.е констейны созданы и используются).
  8. сбосте ссылку на даташит применяю alt2gxb для EP1AGX, констейнов для alt2gxb не писал (в даташите на мою микросхему нет этого требования), может по этому он работает и не ругается :rolleyes: . для асинхронных сигналов просто написал автомат, как рекомендовано в даташите
  9. Похожая тема поднималась, поищите по форуму. встроенные функции ModelSim/Questa ($write и т.п.) не позволяют писать бинарные файлы. Воспользуйтесь DPI(сам так делаю).
  10. Та же проблема, как указать путь к mif файлу?
  11. написанное здесь мне понятно, со всем этим согласен (но это ни как не влияет на сказанное мною ранее). (з.ы. причитаю статью, после праздников, постараюсь выразиться яснее)
  12. Нет, это будет не тоже самое, смотрите в описание, на результат выполнение команды route ХХ накладывается условие (уже не помню какое) завершения и затем эта команда ( route ХХ ) выполняется YY раз. Уже давно не разводил, помню что команды разводки и очистки чередовал многократно (3-6раз) и значения проходов и повторений было до сотни раз, все зависит от платы: указываете значения, смотрите результат, указываете значения и т.д., больше проходов - не значит результат будет лучше. это нормально :), значит надо вернуться к уже сказанному 1. оптимизировать компоновку. 2. увеличить кол-во слоев 3. трассировать вручную (п.3 - можно частично в ручную)
  13. Не могу разобраться, видимо настроение пред-новогоднее. Предложения вида: "Обратите внимание на положение микроконтроллера на фиг.9. Он расположен в углу платы, поэтому за счет емкостной связи сквозь него будет течь сравнительно небольшой ток" ставят в тупик, причем здесь емкостная связь, чего-то с чем-то, не понимаю. При такой компановке через КМ не будет течь ток других источников, что и улучшает целостность сигналов. Да, книга во многом компиляционная, что автор прямо и говорит. вот только учебников/книг подобных (для инженера разработчика) на русском нет, если знаете приведите пример. если чего-то не нашли, имхо - не искали. без комментариев
  14. На "мой" (см. ссылку на работу Кечиева, это не мой взгляд), не верно подключать питание микросхемы к полигону, а затем полигон подключать через одно п.о. к слою земли. верно каждый пин питания подключать к слою земли через п.о. максимально близкое расположенное к пину микросхемы, полигон вообще не обязателен.
×
×
  • Создать...