Jump to content

    

ALEKS64

Участник
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ALEKS64

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1043 profile views
  1. Тогда у вас на плате появятся еще два прекрасных термометра, из этих дополнительных диодов, помните об этом).
  2. Pt1000, надо питать током не более 500мка, исключая саморазогрев датчика, 300мкА - номинал. Усилитель можно за 0.5$ купить, и питать всё с 3.3В.
  3. Например, фильтр скользящее среднее, и можно всю плату на демпферы поставить, для снижения вибрации.
  4. Четвертую обмотку отрезать, она не мешает. По шумам этот датчик даёт разрешение единицы нТ, в диапазоне 100мкТ, 3-4 нТ хорошо видно. Диапазон можно любой настроить, до 300 мкТ.
  5. Датчик с тремя обмотками - возбуждение приемная и обр. связь. Работает хорошо, а схемы можно запросить у производителя, у них есть готовые платки для обработки этих датчиков. Применяем эти датчики уже много лет, без проблем.
  6. Тут все просто, для ваших целей хватит 12 бит, поэтому можно использовать встроенные в контроллеры АЦП, которые не очень прецизионны. Делите измеренное напряжение на измеренный ток и ошибка по усилению АЦП существенно уменьшается. А мост вам все советуют, чтобы убрать ошибки сдвига нуля. Вычитаете одно измерение из другого и - сдвига нет. Попробуйте, получить точность около 1% это совсем не сложно! На хорошие четырех-проводные щупы потратите пожалуй больше, чем на всю электронику.
  7. Возможно тут заковырка будет: 50 мВ / 2 А это 25 мОм, размеры фильтрующего конденсатора с нужным ESR пожалуй превзойдут всю остальную супер мелкую комплектацию. Для топик стартера: Если это разовый проект, погуглите микроомметр, если дороговато, то есть 4х проводные измерители RLC c достаточной вам точностью. Портативных вариантов - очень много! А если уж самому, то лучше измерительный ток не стабилизировать, а измерять. U/I - всяко лучше будет, при использовании недорогих АЦП и последующей цифровой обработке сигнала.
  8. Попробуйте сделать кодировку сигнала в формат без постоянной составляющей. Например manchester. Сбалансированный код - то что нужно для вашей задачи. Программный кодировщик подойдёт.
  9. В моем случае, использование строго масштаба не помогло. Шаблон документа А4, делаешь масштаб 1.1 сразу на два листа разбивает, с масштабом по ширине листа печатает как на рисунке. Если открыть напечатанный документ в PDF редакторе то видно за границами шаблона много скрытых элементов типа comment. они почему то смещены далеко от компонентов на схеме. Откуда эти штуки берутся не знаю. Установил я заново 14.3.14, все предыдущие настройки альтиума стер и перезагрузился. Сегодня печатает как и раньше - ХОРОШО! Спасибо за ответы, рисунок со скрытыми коментами прилагаю.
  10. В версиях 14.3.13, 14.3.14 печать в smart PDF перестала растягивать изображение на целый лист. Кто-нибудь знает почему? Настроенные в предыдущих версиях outjob печатаются уменьшенными.
  11. Есть очень хорошие тиристоры MAC9, напряжения до 800 вольт. Попробуйте на замену вашим. Надежнее этих только реле ставить.
  12. Очень хорошая тема была: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=106749. Там много интересного по улучшению КПД такого рода преобразователей работающих на емкостную нагрузку. В качестве образца для симулятора я бы взял схему от LT3750 на сайте Linear есть готовая в LTSpice, принципы работы этой микросхемы точно пригодятся для создания надежного зарядника.
  13. Спасибо за подробный ответ 'iosifk'. Все вы описали правильно, схема подключения и есть четырех проводная, два измерительных провода которой я подал на инструментальный ОУ. Вот только "закономерность возбуждения схемы" не была для меня очевидна -20дб/дек от усилителя и столько же от повторителя. Подумать о границе устойчивости -40дб/дек даже в голову не приходило. Тогда все сходится, что из этой схемы усиление больше 100 (40дб) не получишь. Буду пробовать схему с обычным инвертирующим ОУ.
  14. С2 убрать можно, но тогда будет еще хуже так - как входной фильтр с С2 дает -50дБ на частоте 100кГ среза u1. Схему с обычным прецизионным ОУ я пробовал, на модели работает красиво, а на макете удалось получить теже 0,7-1% точности, т.к конденсатор обратной связи приходилось выбирать достаточно большим чтобы схема не возбуждалась. Возможно в макете была какая то ошибка, надо будет перепроверить. Пока же если у кого есть советы как увеличить точность схемы на этом инструментальном ОУ пожалуйста.
  15. 1. что не получается: не получается поддерживать на R1 напряжение 100мВ+-0,1мВ, максимум 0,7мВ. Я увеличиваю усиление U1 до 5000 и схема начинает возбуждаться на частоте среза этого инструментальника около 100кГц. 2. R2 - не принципиально, можно убрать из схемы. R4, R6, C2 - ФНЧ на входе, для работы достаточно полосы 20Гц. 3. усилитель с фиксированным сопротивлением выбран только из за дифференциального входа, т.к. провода до усилителя около 1м и на них наводки. Конденсатор параллельно R1 - это имитация возможной емкости нагрузки.