Jump to content

    

ALEKS64

Участник
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ALEKS64

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

968 profile views
  1. Тогда у вас на плате появятся еще два прекрасных термометра, из этих дополнительных диодов, помните об этом).
  2. Pt1000, надо питать током не более 500мка, исключая саморазогрев датчика, 300мкА - номинал. Усилитель можно за 0.5$ купить, и питать всё с 3.3В.
  3. Например, фильтр скользящее среднее, и можно всю плату на демпферы поставить, для снижения вибрации.
  4. Четвертую обмотку отрезать, она не мешает. По шумам этот датчик даёт разрешение единицы нТ, в диапазоне 100мкТ, 3-4 нТ хорошо видно. Диапазон можно любой настроить, до 300 мкТ.
  5. Датчик с тремя обмотками - возбуждение приемная и обр. связь. Работает хорошо, а схемы можно запросить у производителя, у них есть готовые платки для обработки этих датчиков. Применяем эти датчики уже много лет, без проблем.
  6. Current source 2A

    Цитата(UralAlex @ Mar 29 2017, 15:44) Понял, спасибо. Думаю, будет измеряться и ток, и напряжение. На счет недорогих АЦП не понял, поясните, пожалуйста. Тут все просто, для ваших целей хватит 12 бит, поэтому можно использовать встроенные в контроллеры АЦП, которые не очень прецизионны. Делите измеренное напряжение на измеренный ток и ошибка по усилению АЦП существенно уменьшается. А мост вам все советуют, чтобы убрать ошибки сдвига нуля. Вычитаете одно измерение из другого и - сдвига нет. Попробуйте, получить точность около 1% это совсем не сложно! На хорошие четырех-проводные щупы потратите пожалуй больше, чем на всю электронику.
  7. Current source 2A

    Цитата(Plain @ Mar 28 2017, 01:00) ШИМ-делитель на частоте 200 кГц — это простой синхронный импульсный понижающий преобразователь на заурядной россыпи, с высоким КПД создающий на выходе примерно 50 мВ, т.е. 100 мВт при потребляемом токе 2 А, Возможно тут заковырка будет: 50 мВ / 2 А это 25 мОм, размеры фильтрующего конденсатора с нужным ESR пожалуй превзойдут всю остальную супер мелкую комплектацию. Для топик стартера: Если это разовый проект, погуглите микроомметр, если дороговато, то есть 4х проводные измерители RLC c достаточной вам точностью. Портативных вариантов - очень много! А если уж самому, то лучше измерительный ток не стабилизировать, а измерять. U/I - всяко лучше будет, при использовании недорогих АЦП и последующей цифровой обработке сигнала.
  8. Data over Power

    Цитата(sergeeff Jr. @ Oct 11 2015, 13:19) 1. Дифференциальный сигнал также выглядит. 2. Что только не менял. Все не решало проблему. В итоге решил так: немного поигрался разными common mode катушками и разными номиналами резисторов и кондеров. В итоге получил фланки, которые меня удовлетворяют, сигнал приемник понимает. Но в итоге картинка не сильно отличается от той, что вначале запостил. controller_m30, спасибо за идеи! Попробуйте сделать кодировку сигнала в формат без постоянной составляющей. Например manchester. Сбалансированный код - то что нужно для вашей задачи. Программный кодировщик подойдёт.
  9. Цитата(Владимир @ Oct 3 2014, 16:17) Выберите режим Scale mode который не Fit В моем случае, использование строго масштаба не помогло. Шаблон документа А4, делаешь масштаб 1.1 сразу на два листа разбивает, с масштабом по ширине листа печатает как на рисунке. Если открыть напечатанный документ в PDF редакторе то видно за границами шаблона много скрытых элементов типа comment. они почему то смещены далеко от компонентов на схеме. Откуда эти штуки берутся не знаю. Установил я заново 14.3.14, все предыдущие настройки альтиума стер и перезагрузился. Сегодня печатает как и раньше - ХОРОШО! Спасибо за ответы, рисунок со скрытыми коментами прилагаю.
  10. В версиях 14.3.13, 14.3.14 печать в smart PDF перестала растягивать изображение на целый лист. Кто-нибудь знает почему? Настроенные в предыдущих версиях outjob печатаются уменьшенными.
  11. Цитата(Artem_Petrik @ Jan 26 2014, 10:51) Пока что все вылетевшие тиристоры были одного типа, с одинаковой датой, так что подозрение на некачественность не лишено смысла. Вобщем буду думать куда впихнуть варистор на имеющиеся платы, пока наверно один общий на вход 220. Результаты будут ясны только через годик (пришедшие платы все старше полугода, большей части почти год), так что о результатах отписаться обещать не буду. Всем спасибо за помощь. Есть очень хорошие тиристоры MAC9, напряжения до 800 вольт. Попробуйте на замену вашим. Надежнее этих только реле ставить.
  12. Цитата(ZH.VL.UR @ Dec 20 2013, 10:06) Есть мысль собрать CDI зажигание для авто. Очень хорошая тема была: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=106749. Там много интересного по улучшению КПД такого рода преобразователей работающих на емкостную нагрузку. В качестве образца для симулятора я бы взял схему от LT3750 на сайте Linear есть готовая в LTSpice, принципы работы этой микросхемы точно пригодятся для создания надежного зарядника.
  13. Цитата(iosifk @ Mar 2 2013, 20:28) Вам нужна 4-х проводная схема подключения. Выход силовой, провод ОС, провод источника сигнала, информационная земля. Все это должно подключаться там, где есть источник сигнала и нагрузка, в том случае, если они рядом. Если они далеко друг от друга, то тогда надо взять 3 усилителя... И привести все сигналы к "земле выхода"... А сейчас у Вас по земляному проводу течет и ток нагрузки и сигнальный ток. Они суммируются и дают погрешность по выходу... И то, что схема возбуждается, тоже закономерно. Усилитель дает -20 дб/дек, т.к. он скорректированный. Но и эмиттерный повторитель дает как минимум еще столько же. А -40дб/дек - это граница устойчивости. Следовательно контур надо скорректировать. И где-то должен быть конденсатор. Обычно его ставят в цепь ОС... Я Вам рекомендую просто взять микросхему стабилизатора напряжения - какого нибудь LDO, благо он уже скорректированный и там в нем силовой транзистор с защитой от КЗ, и чтобы "сенсы" из него были выведены и вместо опоры туда подать Ваш "источнику напряжения V1" Или вместо резистора ОС подать сигнал от " "источнику напряжения V1"", но только там надо посмотреть с инверсией сигналов, чтобы не промахнуться... Наверное надо будет еще инвертирующий усилитель... Спасибо за подробный ответ 'iosifk'. Все вы описали правильно, схема подключения и есть четырех проводная, два измерительных провода которой я подал на инструментальный ОУ. Вот только "закономерность возбуждения схемы" не была для меня очевидна -20дб/дек от усилителя и столько же от повторителя. Подумать о границе устойчивости -40дб/дек даже в голову не приходило. Тогда все сходится, что из этой схемы усиление больше 100 (40дб) не получишь. Буду пробовать схему с обычным инвертирующим ОУ.
  14. Цитата(Iptash @ Mar 2 2013, 19:38) Для эксперемента, попробуйте С2 убрать. С2 убрать можно, но тогда будет еще хуже так - как входной фильтр с С2 дает -50дБ на частоте 100кГ среза u1. Схему с обычным прецизионным ОУ я пробовал, на модели работает красиво, а на макете удалось получить теже 0,7-1% точности, т.к конденсатор обратной связи приходилось выбирать достаточно большим чтобы схема не возбуждалась. Возможно в макете была какая то ошибка, надо будет перепроверить. Пока же если у кого есть советы как увеличить точность схемы на этом инструментальном ОУ пожалуйста.
  15. Цитата(1113 @ Mar 2 2013, 18:53) 1. не понятно что у вас не получается. как это так, если точность установки больше 1 % то работает, а если меньше то не работает? 2. не ясно зачем в схеме следующие элементы: R2 и R4, R6, C2; 3. почему выбрали усилитель с фиксированным коэфф. усиления? имхо в вашем случае нужен повторитель на самом простом ОУ с NPN транзистором на выходе. 1. что не получается: не получается поддерживать на R1 напряжение 100мВ+-0,1мВ, максимум 0,7мВ. Я увеличиваю усиление U1 до 5000 и схема начинает возбуждаться на частоте среза этого инструментальника около 100кГц. 2. R2 - не принципиально, можно убрать из схемы. R4, R6, C2 - ФНЧ на входе, для работы достаточно полосы 20Гц. 3. усилитель с фиксированным сопротивлением выбран только из за дифференциального входа, т.к. провода до усилителя около 1м и на них наводки. Конденсатор параллельно R1 - это имитация возможной емкости нагрузки.