Jump to content

    

Andrey_B

Свой
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrey_B

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/19/1976

Контакты

  • Сайт
    http://ab2020.narod.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Россия, Тула.

Recent Profile Visitors

1479 profile views
  1. модуль на МК

    Спасибо всем откликнувшимся. Исполнителя нашли.
  2. модуль на МК

    Пульт должен иметь полную совместимость с остальной системой. Доступа к исходникам микроэвм коммутатора нет. Пульты производим сами. К СКУД наша система отношения не имеет, это скорее переговорная система производственного процесса. Мы понимаем, что такая разработка не будет дешевой, хотя естественно существует порог стоимости, когда она потеряет смысл.
  3. модуль на МК

    Вот пару лет назад мы так и рассуждали. Сегодняшние реальные предложения по mt9092 доходят до 10000р за чип, причем китайские, без гарантий. Брак даже по микросхемам с гарантией бывало доходил до 30% чипов. Особой специфики в переговорном устройстве нет. Это пульт с громкой связью, к которому по RS-485 подключается клавиатура (16 кнопок + светодиоды). По нажатию на кнопки происходит вызов и установка связи с аналогичными пультами. Из дополнительных функций разве что реле, которым тоже можно управлять через коммутатор. Коммутатор - центр системы, представляет собой микрокомпьютер с линуксом и интерфейсными платами ISDN (несколько десятков абонентов). Конечно сделать такую систему заново не очень сложно, но слишком много их уже установлено у очень специфичных заказчиков с непростыми условиями. Поэтому для сопровождения вынуждены производить старые пульты. На данных чипах есть еще устройства попроще - репитеры и звуковые рекордеры, они тоже управляются МК типа Меги128 и на них исходники есть. Т.е. какой-то минимум данных о структуре потока получить можно. Почему возникла идея менять не один чип, а сразу два: по не проверенным данным DSP микроконтроллеры средней мощности вполне справляются с обработкой потока ISDN, и даже есть некие аппноты на эту тему. Если же это не так, то вполне годен вариант с применением современного и доставабельного приемопередатчика ISDN + MK.
  4. модуль на МК

    Успехом первого этапа можно считать, если модифицированное модулем устройство на столе в лабораторных условиях сможет принять вызов от другого абонента и обеспечить акустическую связь. После этого и мы и исполнитель уже сможем планировать работу дальше.
  5. модуль на МК

    Четкого ТЗ нет, составление такого ТЗ - сама по себе часть работы. По сути требование одно - что-бы переговорное устройство с модулем заработало. Начальная информация - даташиты микросхем, ну и живая железка, которую можно "пощупать".
  6. Здравствуйте. Описывать суть задачи начну с небольшой предыстории. Достаточно долгое время редкими, мелкими партиями производится некое специализированное переговорное устройство. По линии связи этого устройства с коммутатором (витая пара) ходит ISDN. В устройстве применяется связка чипов mt9092 и mt9172 (D5 и D4 на прикрепленном куске схемы соответственно). Эти чипы давно сняты с производства, купить их стало практически невозможно, да и сам проект очень старый, многое утеряно, но продолжать его нужно, поэтому приходится заниматься промышленной археологией. Есть идея сделать некий модуль, который позволил бы заменить эту пару чипов (или хотя бы один mt9092) на имеющейся печатной плате. МК в таком модуле видимо будет STM32, DSPIC33, или любой другой подходящий. Часть логики работы этих чипов реализовывать не потребуется (например LCD в mt9092). В самом переговорном устройстве всем управляет МК Mega128 (D6 на схеме), на него есть прошивка и какие-то куски исходников. Рациональней было бы сразу в модуле реализовать всю логику работы переговорного устройства. И скорее всего в будущем будем это тоже делать, но отдельным этапом работы. Первым же этапом планируется только замена, так как эта связка чипов применяется еще в нескольких других девайсах, и хотелось бы иметь возможность их заменять и там. Ищется человек или команда, способные разработать такой модуль. Изготовление железа можем взять на себя. Ждем предложений по стоимости и времени выполнения. Территориально расположены в Туле, но скорее всего возможна и удаленная работа. Пишите в личку или на емыл a_biv@@@@mail....ru. Cut.pdf
  7. Спасибо за советы, вобщем добился я чего хотел. Достаточно критичным оказался характер намотки трансформаторов. Нормально заработало только с однослойной первичкой и вторичкой прямо над ней. Из-за этого она получилась короткой, 35 витков, 195 мкГн. Вторичка - 17 витков и детектор нуля - 4 витка. Ещё очень важный момент - все обмотки обязательно нужно включать последовательно. Параллельное включение вторичек резко ухудшало КПД. Цитата(_4afc_ @ Feb 11 2016, 22:35) Так в каждой секции пришлось делить обмотку ZCD пропорционально вторичке в этой секции. В моём случае вариации с обмоткой детектора нуля оказались самыми малозначительными, можно было вообще её разместить только на одном трансформаторе.
  8. Цитата(MikeSchir @ Feb 11 2016, 19:37) На сколько процентов снизился КПД? Без этого трудно понять причины. Например, принципиально, что КПД трансформатора меньшей мощности ниже. Под снижение КПД я имел ввиду больший нагрев ключа и трансформатора. После устаканивании температуры, при фиксированном напряжении питания и нагрузке 38 Вт, оригинальный E25 имел температуру 47 градусов, ключ (5NK800 в ТО-220 без радиатора) 45 градусов. При тех же условиях пара EFD20 имела температуру 67 градусов, ключ - 72 градуса. Измерял пирометром. Ну и по мощемеру по входу было видно увеличение мощности примерно на пару ватт.
  9. Цитата(halfdoom @ Feb 10 2016, 11:51) Полагаю, что дело в большей суммарной индуктивности рассеяния. Если используется RCD-снаббер, то об этом можно судить по нагреву резистора. Да снаббер именно такой, резистор как ни странно греется не больше чем с оригинальным трансформатором. Пробовал применить в качестве снаббера диод и ограничитель 1.5KE200, греется во всех вариантах сильнее RCD. Цитата(Plain @ Feb 10 2016, 15:39) Если слои не зигзагом, а сложены пополам, то разница потерь будет существенной. Слои сложены пополам, т.е. начало и конец обмотки с одной стороны. Кстати в оригинальном трансформаторе E25 единственная двухслойная обмотка - первичная, как раз уложена зигзагом, т.е. второй слой начинается с той-же стороны что и первый. Неужели это так сильно влияет ? Попробую перемотать, возможно получится вообще второй слой первички разместить последним, чтобы ещё сильнее уменьшить индуктивность рассеивания.
  10. Трансформаторы намотаны нормально, опыт имеется. Сначала первичка виток к витку в 2 слоя. Затем вторичка в 2 слоя. Последней намотана обмотка детектора нуля. Между слоями тонкая, плотная изоляция. Диаметр провода 0.37мм. Первая попытка расчёта трансформатора базировалась на предположение о простом разделе "пополам" трансформатора E25 с соблюдением отношений числа витков обмоток. После неудачи, во второй попытке была увеличена суммарная индуктивность первичной обмотки.
  11. Здравствуйте. Есть работающий обратноходовый преобразователь на L6562A, типа такого: AN2838, только выходное напряжение 60В. В нём используется трансформатор с сердечником E25. По соображениям габаритов, нужно его заменить двумя трансформаторами с сердечником EFD20 (возможно с небольшим увеличением мощности). Была предпринята пара попыток замены, но КПД оказывался хуже чем с одним E25. Характеристики E25: 800 мкГн индуктивность первички, 74 витка в первичке, 37 витков во вторичке, 7 витков в обмотке детектора нуля. У новых EFD20 первички включались последовательно, вторички параллельно, каждая через свой диод. Фазировка строго соблюдалась. Обмотка детектора нуля пересчитывалась в соотношении с первичкой как в E25 и распределялась поровну между двумя трансформаторами. Далее характеристики одного EFD20. Первая попытка (по виткам): 270мкГн индуктивность первички, 40 витков первичка, 40 витков вторичка. Вторая попытка (по индуктивности): 500мкГн индуктивность первички, 70 витков первичка, 54 витка вторичка. Пробовал немного увеличивать зазор, но на общую картину это не повлияло. Феррит всех трансформаторов - N87, индуктивность измерялась на частоте 10кГц. Видимо что-то я упускаю при пересчёте, помогите с методикой.
  12. Цитата(jcxz @ Nov 19 2014, 12:23) Категорически согласен!!! Это называется - Написать детальное ТЗ. Спасибо всем. Как раз утрясаем ТЗ с заказчиком, по итогам примем решение по реализации.
  13. Цитата(Plain @ Nov 14 2014, 01:25) Некуда всунуть заурядный подпружиненный валик? И взвешивание здесь относительное, годится вариометр, акселерометр и т.п. Не один, а видимо 4. Нужно будет еще обеспечить стабильность в течении срока эксплуатации. Мешки повторно не используются. Фотки не очень, но какие есть. Это стационарный транспортёр перед машиной зашивки: [attachment=88111:1.jpg] Это передвижной транспортёр: [attachment=88112:2.jpg]
  14. Спасибо за внимание к теме. Не думал, что так народ заинтересуется. Постараюсь рассказать побольше о проекте. Не бедная фирма по производству, у них есть склад (примерно 100х100х10 метров) под сыпучие продукты (мука, сахар) фасованные в однотипные мешки. По стационарному транспортёру мешки поступают на этот склад и размещаются с помощью погрузчиков. Периодически подъезжают фуры, которые загружаются с помощью передвижных транспортёров. Все транспортёры сходны по геометрии, мешок поперёк ленты помещается с трудом. По высоте есть ограничители - примерно высота мешка стоя. Мешки в основном располагаются на ленте по одному, но бывает и внахлёст. Чтобы один мешок полностью перекрывал другой в теории может быть, но практически ни разу замечено не было. Лента движется со скоростью 10-20 см в секунду. Начальная задача - просто учёт мешков на этом складе. Сколько оприходовали, сколько в фуру загрузили. Система должна передавать данные в складскую программу. На последующих этапах возможно потребуется научить систему различать тип мешков. Возможно применение мешков с какой-то особой окраской. Задачи обеспечения безопасности не стоит, все перемещения в пределах одной фирмы. Условия эксплуатации достаточно сложные, пыль, т.к. транспортёр передвижной, достаточно сильно может меняться внешнее освещение. Естественно различные способы подсчёта обсуждались, решили вот прикинуть и техническое зрение. Хоть примерно оценить возможности и стоимость. Были попытки прикрутить датчики объёма над лентой (и со строгим порядком работы грузчиков), но достоверность подсчета не превышала 80%. А хотелось-бы около 99%. Взвешивать проблематично из-за разного веса мешков, и из-за требований достаточно серьёзного вмешательства в оборудование. Разбить ленту на ячейки тоже сложно из-за конструктива ленты, да и человеческий фактор (грузчики - народ суровый). Метки на мешках пока самый реалистичный способ, но и самый дорогой. Сам по себе мешок дешёвый, но их огромное количество. Сложно подобрать недорогие метки, которые при имеющейся геометрии не сливались, т.е. гарантировано распознавалось их количество в куче. Завтра постараюсь выложить фотографии с места.
  15. Имеется задача учёта мешков с мукой идущих по транспортерной ленте. Накиданы могут быть в произвольном порядке. Решение с использованием специализированных датчиков не устраивает по точности. Ищутся люди, способные решить такую задачу. Сколько может стоить решить такую задачу с анализированием видеопотока с одной или нескольких камер ? Имеет вообще такое решение подобная задача ? С предложениями в личку.