Jump to content

    

teap0t

Участник
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About teap0t

  • Rank
    Участник
    Участник
  • Birthday 11/25/1966

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,144 profile views
  1. Ответ нашёлся в ветке "Механический элемент", первый же ответ. Вполне себе переключается и сохраняет "*.fsm".
  2. Обнаружилась странная проблема. Попробовал я создать сложную контактную площадку. Для неё нужен FLASH, чтобы нарисовать слой пасты (несколько полигонов). Файл -> новый -> флэш символ. Нарисовал в автокаде, вернее, импортировал из чертежа изображение, сохранил в R12. Импортирую в Каденс и в момент импорта Allegro переключается из режима Flash (выходной файл *.fsm) в режим Format (выходной файл *.osm). Кто-нибудь с подобным сталкивался? Можно редактор вернуть/переключить в режим флэша? С шейпами такой фигни не происходит. В шейп тот же самый DXF импортируется на ура. и сохраняется в *ssm. Можно импортировать как шейп и сохранить в DXF уже из самого Allegro. Размер файла другой, в автокаде выглядит так же и ведёт себя столь же неподобающим образом - переключает редактор в Format, т.е. дело не в файле. Я даже не могу понять, что мне спрашивать надо. Может *.osm в *.fsm можно переделать? Битик какой у него внутре поправить.
  3. На всякий случай для какого-нибудь новичка. Верно для версии Allegro 17.2 Любые действия с выводами на футпринте удобнее всего проводить через опцию "File->Export->CSV Pin File.." . На выходе текстовый файл с расширением "*.csv". Файл можно редактировать в текстовом виде. Там всё очевидно. Можно менять контактные площадки, координаты угол поворота. В приложенном файле последние строки - крепёжные отверстия, которые не будут отражаться в списке выводов. Кстати, на пустые строки программа ругается, но это ни на что не влияет. После редактирования файл затягивается назад ("File->Import->CSV Pin File.."), только не стоит забывать об опции "Delete existing pins". U10DH38x2x02x-h13_30.csv
  4. Так нету же платы. Я библиотеками заведую. Надо компоненты делать. Но указанный вами способ взял на карандаш. Способ после третьего прогона очень быстро проскакивать начинает. fillу спасибо.
  5. Завершая тему. 11. Теперь можно завести контактную площадку под монтаж в отверстие, изменить "Mount Type" футпринта на "Through"... ...И можно менять контактные площадки на требуемые изначально. Хотя, возможно, промежуточный вариант с SMD здесь не нужен. 12. Без промежуточного SMD не получается. Но, ничего. Схема работает.
  6. Промежуточный итог - Продолжение. 10. Опять запускаем Cell Editor, но уже из окна библиотеки. Меняем "Package Group" с того, что было исходно (General) на что-то иное, например "Connector", а "Mount Type" на "Surface". 11. Вновь запускаем футпринт на редактирование. Через диалог "Place->Pin" попадаем в окно свойств контактных площадок, где можно выбрать SMD вариант. Ну, собственно, всё. Вон они паскуды квадратные. 1510800101.dxf pins.csv 1510800101.csv 1510800101_sd.pdf 1510800101.dra
  7. Промежуточный итог - Продолжение. 8. Теперь самое время сохраниться. 9. Импортируем графику Выходим из Cell Editor. Теперь надо поменять тип футпринта.
  8. Промежуточный итог - продолжение. 6. Запускаем "Place->Die Wizard". В котором заполняем путь к файлу координат, формат записи (для выходного файла Каденса это "Имя вывода", "тип контактной площадки", X, Y, разделитель "запятая") и жмём "Refresh" (две зелёные стрелочки по кругу). 7. Получаем результат. На этом этапе из-за нестандартных номеров выводов приходится выделять все выводы в окне "Place Pins" и удалять их, а потом жать "OK" в визарде. На данный момент у нас есть контактные площадки типа Die, с которыми ничего далать нельзя. Зато расставлены они правильно.
  9. Получилось. Промежуточный итог. 1. Заводим рабочую библиотеку, дабы чего в боевой конфигурации не испортить. У меня это простое копирование каталога "template_lib", в котором уже есть контактные площадки нужного вида. 2. Делаем два падстека. Один с типом "Pin - Die". Дабы не плодить сущности назовём его "die". Этот падстек будем использовать для задания позиций выводов на футпринте. 3. Второй падстек с типом "Pin - SMD". Его надо назвать так же, как и предыдущий, но с подчёркиванием на конце. Его будем использовать для подмены падстека для полного снятия ограничений на тип контактной площадки. 4. Заводим новый футпринт. 5. После нажатия на кнопку "Next>>" запускается Cell Editor.
  10. Я нашёл этот диалог. Но смена значения в поле "Package Group" на редактируемость никаких видимых воздействий не оказывает. Я попробовал скопировать cell. Копия есть, но она наследует все свойства оригинала.
  11. Мыслить логически быстро отучает Каденс. Так что лучше по инструкции Итак. Отлично. Про падстек понятно. А ячейка - это, вероятно, "cell"? А где у неё свойства?
  12. А вот не получается. Пады с типом "die" размещаются. Но и всё. Это то, с чего я начинал, почитав документацию. Я не могу поменять тип. Упёрся и затих, ибо других дел было много. Но, т.к. задача никуда не делась, решил воззвать к сообчеству. У меня не получается даже на другой die поменять. Где-то есть блокировка?
  13. Допускаю, что я криворукий, но это именно то, что мне было нужно, и чего я не смог добиться. И сейчас, глядя на ваши картинки, повторить не смог. Максимум, что получалось - Притом, что в библиотеке всё есть.
  14. Вах! Спасибо! Хотя это не library_editors_auto Данке. Скачаю.