Jump to content

    

nikitaborodenkov

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

1844 profile views
  1. Здравствуйте, в древней теме наткнулся на тему по lgen. Есть ли возможность получить у вас пакет  LeonardoSpectrum?

  2. Подставьте ему файл лицензии в /share/license. Например у меня в media:/sda3/cadence_soc/share/license лежит файл license.dat от IC610. Encounter - работает , rc - нет.
  3. Добрый день! Глядя на полученные результаты - число элементов возросло на ~7%, а задержка - уменьшилась на треть. Версия 2003 - наименьшая площадь, но самые большие задержки; 2005/2006 - подняли площадь, но добились минимальной задержки; в версиях 2007/2008 - уменьшили площадь (~ в 2 раза) и почти не увеличили задержку по сравнению с 2005/2006. Вероятно при синтезе в последних версиях основное внимание уделяется задержке ( даже при оптимизации по площади) -, что логично, учитывая современные размеры библиотечных элементов.
  4. Из советов на той ветке не совсем понял что именно нужно сделать для установки скиньте свой мейл - я Вам отправлю учебные материалы - там 13 МБ Проблема в том, что имена design kits в дистрибутиве другие и некто "javad" - он и выложил дистрибутив, предлагает скрипт для преобразования имен: ------------------------------------ I apologize from everyone! Here is the fix: http://rapidshare.com/files/299492350/fix_soc.tar How to fix the image: After extraction, just run as follows: Usage: ./fix_soc.sh imagename.iso You should have enough space for fixed files. It doesn't contain crack files. So pick them from original image ---------------------------------
  5. Загляните на http://www.sonsivri.com/forum/index.php?topic=24601.0 Там обсуждают ту же проблему. SoC Encounter у меня установился нормально, RTL Compiler - нет ( хотя он вроде "патчится"),но ругается на лицензии.... Вдогонку - так как я "молодой", и не имею доступа к ftp, а почитать training for Encounter хочется, не может ли кто-нибудь дать мне на него свободную ссылку?? Заранее благодарен.
  6. Немцы признались, что забыли описать переменную T_DIR - без нее у меня не работал нетлист для ELDO. Насчет Mentor: На сегодня я вижу следуюшие проблемы: 1) в Digital simulation env. не работает запоминание/восстановление из файла настроек моделирования - т.е. кнопки есть, в файл пишется, а прочитаешь из файла - фиг вам...; 2) попытка подцепить sdf файл через "Setup SDF" приводит или к вываливанию ModelSim, или Icstudio заявляет, что не может найти файла ( хотя он есть и путь к нему указан, и они правильные); плюнул на это - вставляю строку $sdf_annotate в testbench файл; 3) экспорт verilog нетлиста ( из DC Complier ) в schematic view в базе данных Mentor иногда выполняется с ошибками ( у меня в четырех одинаковых сдвиговых регистрах оказались замкнуты между собой некоторые выходы :)); Mentor иногда считает, что цепи, например, n27 и N27 это одно и тоже и бодро их объединяет.... 4) для цифры не работает Default Model Selector - т.е. ставишь verilog на первое место в Global Default Model Selection, толкаешь нетлист - листует как schematic :((. Приходится для каждого cell из библиотеки руками менять в model selector модель со schematic на verilog , что несколько раздражает :(( Вот такие впечатления... Конечно Cadence тоже не ангел :)), но всё же..
  7. Да, по этой причине я ушел на Design Compiler. По поводу Leonardo 2008a.5 - он есть под Windows и под Linux (command shell). Если сильно надо - пишите в личку.
  8. Добрый день! Я раньше тоже пользовался lgen для своих библиотек, syngen конвертор ( из .liberty в .syn) тоже никогда не видел. Но - столкнулся с проблемой: работаем мы сейчас с X-FAB под Mentor Graphics; скачал я с их сайта .syn файлы для Leonardo, подцепил к нему - синтез идет, но засада в том, что sdf файлы для триггеров получаются с ошибками. Написал немцам об этой печали, а они заявляют, что Leonardo & syngen - obsolete products и syngen неправильно конвертирует .liberty файлы. Мол переходите на Cadence или Synopsys и будет вам счастье. Такое впечатление, что Mentor не особенно и продвигает Leonardo.
  9. Последняя версия -2008a.5. В ней также исправлена проблема несовпадения instance names для выходных Verilog и SDF файлов.
  10. Проблему победил, но пришлось сильно повозится: 1) переустановил последние версии ICflow и AMS; 2) перешел с bash shell на tcsh - похоже DK работают только под ними!!; 3) XFAB в source файле настройки DK забыли прописать одну переменную - убил на это несколько дней! Первое впечатление от Mentor - по сравнению с CADENCE - коряво...
  11. Добрый день! Пытаюсь поставить XB06 DK от XFAB под Mentor Graphics (ICFlow, AMS, Calibre). DK встали , схема под ICflow вводится, ELDO отдельно моделирует ( cir файлы), но промоделировать введенную схему на ELDO не получается - ругается, что нет путей к библиотекам DK. Может быть кто нибудь работает с XFAB под Mentor Graphics; хотелось бы проконсультироваться. Заранее благодарен.