Jump to content

    

Edit2007

Участник
  • Content Count

    388
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Edit2007

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3020 profile views
  1. Раздел 3.Архитектура изделия. 1-й абзац. И хотя явно не сказано, что это АРМ, но набор инструкций в других архитектурах вроде не используется.
  2. Jtag позволяет объединить несколько устройств в одну цепочку и обращаться к каждому устройству отдельно. В Руководстве на JLINK есть схема подключения 2-х устройств по JTAG/ SWD - только к одному устройству.
  3. - Ты где деньги берешь?? - В тумбочке! - Туда кто кладет? - Я кладу. - А где ты их берешь?
  4. Данные рекомендации понятны и они больше относятся к аппаратным реализациям формирования адреса, при их применении частично отпадает необходимость в распределении адресов, потому как правый борт может попытаться работать с адресом "А", левый борт с адресом "Б". И только в случае конфликта (когда дефолтные адреса оказались заняты) инициировать процедуру перераспределения (захвата) адресов в сети. То есть распределитель (джойстик, второй контроллер двигателя и т.д.) должен сперва сам понять, куда его установили и чем он управляет, и только после этого пытаться зарезервировать себе адрес в системе.
  5. Предположим что они управляют гидроцилиндрами подъема кузова - для сброса груза на правую или левую сторону (ну или аутригерами). Не уверен, что это вариант. Обычно для работы гидравлики на автомобилях требуется запуск двигателя (для создания рабочего давления) или специального мотора. Поэтому, мне кажется, должен быть другой механизм обнаружения. Может быть какие то перемычки в кабельном комплекте (но это уже аппаратное решение).
  6. Такой вопрос возник, Предположим что есть 2 гидрораспределителя один с правого борта, другой с левого (они же формально одинаковые). Система сможет прописать им адреса для обмена по CAN шине, чтобы не было конфликтов при работе. Но как она определит, какой из них справа, а какой слева для корректного управления? Или это прописывается при монтаже гидрораспределителя на машину через сервисное ПО?
  7. Уважаемые AKK и jcxz, поправте меня если я не прав. Если два узла одновременно начинают передачу, то на этапе арбитража сообщения шину захватывает устройство с более приоритетным сообщением. Арбитраж осуществляется только в процессе передачи идентификатора сообщения (CAN ID) Приоритет определяется по типу идентификатора (11-битный имеет приоритет выше чем 29-битный) и значению идентификатора (меньшее значение CAN ID имеет более высокий приоритет). Сообщения с флагом удаленного запроса (Remote Ask) имеют приоритет ниже чем обычные сообщения. Если два узла одновременно будут передавать одинаковый CAN ID, то арбитраж не сможет выявить "победителя". Оба узла начнут передавать данные, и на этом этапе возникнет коллизия (ошибка, сбой), которую можно будет обнаружить только после расчета контрольной суммы сообщения. И сообщение уйдет в "мусор", как недостоверное.
  8. https://ic.milandr.ru/products/mikroskhemy_v_plastikovykh_korpusakh/k1986vk025-okr-schetchik-m-/ Вот пытаются, но какой будет выхлоп - пока не ясно.
  9. Можно в зависимости от номера (ID) сделать разные таймауты. Если 1-й блок отключили и он не произвел опрос, то сработает таймаут второго блока и запустит опрос по шине. Второй вариант - каждый блок периодически генерирует сообщение о своем присутствии на линии (скажем 100мс). Остальные блоки отслеживают это сообщение, и если оно отсутствует более заданного интервала (например 300 мс) считать что блок отключился (завис, умер и т.д).
  10. Главное что они поставляют продукцию со штампом ВП (там из отечественного - только текстолит наверное и припой).
  11. В августе обсуждался износ FLASH https://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=22&t=4014
  12. Так они выпустили продолжение линейки мелкий 1921ВК035, и большой 1921ВК028
  13. Не страдайте ерундой, обычные часы от батарейки ходят около года. Раз в год сменить батарейку не сложно. А там и часы выйдут из моды) А как же потом капсулы для Матрицы делать??
  14. А где настройка УАРТ (скорость, четность)?
  15. Насколько помню опят работ с MCS-51, данное окно ( View->Serial Windows ->UART) предназначалось для стыковки симулятора с COM-портом. То есть, программа крутится в симуляторе, и при обращении к регистру данных УАРТ писала (или читала) данные c COM-ПК. Настройка была через debug-команду assign. Работает ли эта фишка под ARM - не знаю, поскольку у всех производителей порты разные. В 51-й был фиксированный регистр данных - следовательно проще реализовать.