Jump to content

    

Forger

Свой
  • Content Count

    2017
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Forger

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4163 profile views
  1. Всего лишь третья страница холивара, а уже пошли в ход козыри
  2. Как раз про ООП и надо, а вот разводить холивар C vs C++ это уже моветон
  3. Ну, все, началось. Тему можно закрывать
  4. asm -> C переход за неделю, а вот на плюсы действительно переходить можно всю жисть ))
  5. Есть нормальные книги от спецов с богатым опытом именно в плюсах. Не учебники, а скорее свод правил и личного опыта. Они мне лично оказались более познавательны, чем нудятина из учебников ))) Рекомендую вот эти: Р. Мартин - "Чистый код" Ален И. Голуб - "Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу" также книги Скотта Мейерса Все равно придется самостоятельно пройти этот путь и найти свой подход, брать чужой за основу можно, но у всех авторов выше он разный.
  6. Жизнь и рынок все рассудят. А бумага - всего лишь бумага, дополнительный способ снять с себя ответственность ) И все в мире должны быть сыты, счастливы и никогда не болеть :)
  7. Ну, началось ... Мы живем в мире компромиссов, мир не строго черный или белый, к счастью. А где речь идет о деньгах, ВСЕГДА будут срезаться острые углы. Чем сумма больше, тем углы будут сильнее срезаться. Это привычно и потому нормально. Я не призываю к мухлежу, а как раз наоборот - софт должен быть максимально безопасным, т.к. это на совести автора изделия. А для бумаг, который у нас в большинстве своем имеют формальный характер, допустимы любые срезания углов. Тут как говорится "и овцы целы и волки сыты" ;) Впрочем, если у кого-то есть желание "ломать лбом стены", то дело это - сугубо личное так сказать )) Я к тому, что заботится надо о том, чтобы в ВАШЕМ изделии все было тип топ, надежно и безопасно. Это - самое главное. Бумаги, доказывающие это, вторичны. Тем более все мы знаем как легко их сделать "правильными".
  8. Выходит, что сертификация по сути - формальность, бестолковая в целом процедура, бумага ради бумаги. А коли так, то смысл так заморачиваться? Я бы сделал, как предложил Arlleex выше постом. Контроль целости можно сделать отдельно от сертификации, для себя и своим более удобным способом. Скрещивать ежа и ужа смысла особого нет. А играть роль так сказать "Дон-кихота" - это не моветон? ;)
  9. Как раз факт что все совпадет, если среда/компилятор/линкер дырка-в-дырку как на основной машине. А пути и другая левая инфа в прошивку не попадает, кроме случая, если это заложено в самом коде проекта. Отдать им под расписку ноутбук где все собиралось. Ноутбук может быть убогий. Это не критично.
  10. Не важно как. Есть GCC - подкорректируйте проект под него и тогда не будет вопросов с сертификацией или что там у вас купить лицензию тестировщикам, это ж не проблема для серьезной организации ))
  11. Ага, чисто по-русски: и на сосну залезть и зад не ободрать. Нужна сборка из сырцов - платим за лицензию компилятора. У ARM компилятор ПЛАТНЫЙ. Среда тоже. Но подтягивая компилятор, он проверяет наличие действующей лиценции KEIL. По крайней мере 6-й, а не античный 5-й. Пишите под GCC проект. Он бесплатный. Кстати, 6-й компилятор построен максимально совместимым с GCC. Без установки среды и ключа к ней он не запустится. Можете скачать отдельно и проверить лично: https://developer.arm.com/tools-and-software/embedded/arm-compiler/downloads/version-6 Очевидно, что нужно за него заплатить. Повторюсь, ARM-компилятор ПЛАТНЫЙ
  12. Keil позволяет создать make файл: https://developer.arm.com/documentation/ka004586/latest Вопрос в другом - зачем вообще кому-то сборку делать ВНЕ среды? Я серьезно. Ведь компилятор-то все равно платный. А 6-й компилятор так вообще не получится запустить вне keil (речь про леченную версию среды). Если же дрюкаться с бесплатным GCC, то зачем вообще тогда keil - есть более удобные среды под gcc. Например, у тех же ST есть своя среда на базе eclipse+gcc.
  13. А зачем некой платной IDE формировать make файл? Смысл?
  14. Да, для некоторых граждан это болезненный факт, но ничего не поделать. Надо смириться и жить дальше ))