Jump to content

    

Forger

Свой
  • Content Count

    1690
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Forger

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

3693 profile views
  1. Ищу описание функций jlink.dll

    Для начала неплохо бы почитать описание ядра пациента, в частности вход в исключения и выход из них. зы. Типа "пацанский" говор тут не очень уместен, пишите просто по-русски, пожалуйста.
  2. Настройка USB_HOST в CUBE

    А куб в данном случае как раз ни при чем, это - вполне годный софт для своего круга задач Речь же про настойчивое желание всунуть куб в каждый проект. Итог - возникают темы, подобные этой ;)
  3. Настройка USB_HOST в CUBE

    Например: "Кубодрочеры - разновидность программистов первой четверти 21 века, представители которой представляют реальный мир в виде красивых кнопочек и увлекательной игры в выпадающие менюшки, напрочь забывая про оборотную сторону медали" :)
  4. Настройка USB_HOST в CUBE

    камень куб преткновения куда ни кинь - всюду клин куб
  5. Вот именно! С поиска подходящего вам дизассемблера.
  6. Тупиковая задача, поскольку есть такая штука, как косвенная адресация.
  7. Настройка USB_HOST в CUBE

    Без понятия. Попробуйте самостоятельно ;)
  8. Никто в этом и не обвиняет. Я озвучил вовсе не свое решение, а уже существующее. зы. В свое время в PICах делал еще и так: все свободное место в прошивке спец. утилитой "забивал" командой "GOTO 0". Тут можно заранее "забить" весь стек аналогичной командой или чем, что вызовет скажем однозначный HF. Шутки шутками, но в этом все же есть доля здравого смысла.
  9. Настройка USB_HOST в CUBE

    Возможно, есть пины, которые физически на кристалле есть, но не вытащены наружу. Да, согласен, лютая дичь, но для проекта на кубе это - норма ))
  10. Настройка USB_HOST в CUBE

    Можно: 1. указать любой неиспользуемый в камне пин 2. лезть в исходники куба (это тупик с соотв. исходом) 3. удалить куб Искренне рекомендую п. 3 :)
  11. Перед запуском RTOS (в main) сбросьте SP в изначальное положение, в вершину стека (некоторые RTOS это сами и так делают). Так и стек прерываний сэкономите и выход из функции запуска RTOS обратно в main будет в принципе невозможен. А любая попытка это сделать приведет к однозначному hardfault, а там вешайте свой бесконечный цикл и ждите "собаку". Не стоит кормить паранойю ;)
  12. По сути main - это вырожденная фишка программ под DOS или подобных антикварных оболочек. Там всегда нужно было выходить из main, освобождая по пути занятую память, иначе не вернемся в оболочку. Для МК этот main просто банальное наследие, атавизм. Освобождать ресурсы при выходе из main вряд ли кому-то когда-то понадобится. Если же есть подобные потребности, то они решаются на уровне кода приложения. Куда логичнее вместо main сразу запускать, скажем, ось. Или сделать как в "старой доброй" ардуине: вызывается setup(), а следом в цикле loop(), выйти из которого не получится, поскольку бесконечный цикл находится снаружи этой loop(). Для конечного кодера этого более чем достаточно. К слову, у меня main вот так выглядит: int main() { static InternalControlPanel internalControlPanel; internalControlPanel.initialize(); internalControlPanel.run(); // never reach here! }
  13. Ничего не понятно - зачем вообще выпускать из main? Более того практически везде стоят оси и поэтому такое поведение кода попросту невозможно В противном случае вопрос получается риторический, ответ на такой вряд ли удасться найти )
  14. Вопрос: а зачем? Логично было бы наоборот - выпилить все эти функции из финальной прошивки, все равно никогда не вызываются ))