Jump to content

    

Forger

Свой
  • Content Count

    1514
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Forger

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

3531 profile views
  1. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Примерно также рассуждали адепты плоской земли, попутно сжигая на костре Джордано Бруно ... Потребность в новом инструменте возникает, когда старый слишком сильно затупился и тормозит дело. А дай неандертальцу отвертку, так он ею будет тыкать в сородичей :) Так что тут дело не вкуса, а скорее прогресса ;)
  2. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Если даже голые плюсы тут по-прежнему вызывают "лютые разрывы пуканов", то что уж говорить про C++17
  3. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Это уже как минимум C++17
  4. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Указал это сразу же: С другой стороны согласен, многие еще остались в прошлом 20м веке. Это факт у меня все еще вызывает удивление. Никак не привыкну. Пардон
  5. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    auto - это конструкция не просто языка С++, полноценно работает как минимум в C++11. Поэтому см. настройки компилятора, в некоторых старых компиляторах эта настройка по-умолчанию стоит на С++98. Использую ARM Compiler v6, в нем С++11 - full supported, включена по-умолчанию, при желании можно включить даже C++14, но пока только частично.
  6. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Я пишу под C++ (как минимум C++11), auto - это вполне типовая вещь, значительно упрощает код наравне с другими дополнениями. Логично, что у C конструкция auto вызывает лютый butthurt. Это нормально. Для архаичного языка. В голом C это обстоит именно так.
  7. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Есть некое "предупреждение", но никто не может его продемонстрировать... Странно это, мистика И на какой стандарт настроен компилятор (ключи компиляции)? Это? warning: 'auto' type specifier is incompatible with C++98 [-Wc++98-compat]
  8. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    О каком предупреждении идет речь?
  9. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Так покажите пожалуйста, где этот auto как вполне рядовая вещь начиная аж с C++11, стала вдруг создавать такие проблемы (на примере цикла for) ?
  10. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    С антикварными компиляторами давно не работал, спорить не буду, тут вам виднее
  11. раскуриваю stm32h7xx_hal_flash.c

    Для такого случая существует конструкция вида: for (auto i = ..... )
  12. STM32H743ZI + FPGA + Mux PSRAM

    Похоже, проблема именно в этом Прошу прощения не мог удержаться :)
  13. Если сектор помечен как битый, то хорошим он не уже станет, его более не будет в цепочке доступных секторов. Особенно после банального форматирования (очистка таблицы FAT). Но, в целом согласен - только так сказать стресс-тест конкретной карты конкретного производителя поможет выявить причину.
  14. Растет фрагментация файловой таблицы. Логично, что после форматирования это явление полностью устраняется. Как одно из решений - создавать файлы строго пропорционально размеру кластера. Другой вариант - периодическое форматирование прямо в устройстве.