-
Last visited
-
Days Won
2
-
startup-файл на Си++, аналог __weak функции
Forger replied to haker_fox's topic in Программирование
Метод класса не является обычной c-функцией, за исключением static методов. Но статичные методы не имеют нормально доступа к полям класса, как обычные методы того же класса. В начале и делал именно по такой схеме, но промучался с областями видимости и откроенной костыльностью. Потом нашел прекрасное (на мой взгляд) решение - делегаты. Таблица векторов - таблица делегатов. Вот уже несколько лет использую такую схему. Очень доволен. Не использую ее лишь в крохотные простеньких проектах на крохотных МК. Лень рыться по поиску, но тут на форуме я делился ее построением. В такой схеме обработчиком прерывания можно сделать даже лямбда-функцию, не говоря уж про метод класса, конечно типа void(void).- 1 reply
-
- 1
-
-
Плавный переход C -> C++ под МК
Forger replied to Arlleex's topic in Программирование
А при чем тут keil? Это просто среда. Пишите как вам угодно, в рамках стандарта языка. Не "народ", а отдельные граждане. Точно также можно "обходить" и на keil, если очень хочется. Сейчас очень многие пишут сразу на плюсах (многие в стиле С по привычке), но всего-то лет 10 назад это были лишь единицы, энтузиасты так сказать ) -
Плавный переход C -> C++ под МК
Forger replied to Arlleex's topic in Программирование
Больше? В нормальном проекте вообще не должно быть варнингов. Их исправление нельзя откладывать на потом. -
Ошибка hardfault
Forger replied to keton333's topic in Программирование
В целом нет "затактируйте" ее, чтобы убедиться наверняка )) -
он при выборе по-умолчанию использует самую последнюю версию, что найдет в настройках, я стараюсь старые версии просто удалять, чтобы не было соблазна на них сидеть )) Кстати, последний на данный момент 6.19
-
Слишком много избыточной информации, глаза разбегаются. Нужна конкретика. И сократите эти полотнища кода до вменяемых размеров, чтобы вмещались в пост, пользуйтесь тегом spoiler.
-
Какой конкретнее?
-
Скоро прибежит, что у него в плюсах не все компилится и код дюжа тормозной ))
-
Как я понял, речь шла не о загрузчике:
-
А зачем его отправлять в RAM? Не понимаю, чем FLASH не устраивает?
-
А почему его нельзя запускать из флэши? И что произойдет, если в процессе обновления пройдет какой-то сбой? 100% кирпич?
-
оч точный термин для популярного нынче заболевания 🤣
-
Тогда как ранее описал - специальная прошивка, которая внутри содержит новый бут и при заливке сама его обновляет. Сам бут не имеет права перешивать себя .
-
Вы не слышите, что вам выше говорят, дублирую и я: ПРОВЕРЯЙТЕ КЛЮЧИ КОМПИЛЯЦИИ. Наверняка где-то что-то руками наугад потыкали, слетели настройки. Скидывайте настройки компилятора в дефолт или создайте проект с нуля средствами кейл, куда добавите свои файлы. Понемногу периодически компилируя свое творчество, чтобы было понятно где косяки и как вернуться назад если что.