Jump to content

    

Forger

Свой
  • Content Count

    1882
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Forger

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

3839 profile views
  1. Не совсем - constexpr в плане замены define гораздо больше подходит, чем const. Вообще, const использую только для строк, все остальное - constexpr, а где он еще не добрался, то остается define
  2. имелся ввиду синтаксис всяких расширений, слизанный с GCC )) что там внутри, не знаю, но коли платный, то действительно получается что это их компилятор с нуля, но совместимый с GCC
  3. KEIL - это просто среда (IDE), поддерживает ДВА компилятора: старый архаичный v5 (legacy) и Arm Compiler 6, который с некоторых пор идет в комплекте с keil. Поэтому на выбор там доступны ДВА встроенных компилятора. v6 - это по сути GCC, но перепиленный или заново сделанный самой ARM Без KEIL (т.е. standalone) это компилятор стоит денег, в составе KEIL- бесплатно, в смысле входит его в цену ))
  4. Есть разница, и порой весьма существенная: https://stackoverflow.com/questions/13346879/const-vs-constexpr-on-variables https://habr.com/ru/post/228181/ constexpr это по сути #define, например, его смело можно использовать в параметрах шаблонов, поскольку это типичный compile-time объект
  5. Пока местами проскакивают #define, но упорно с ними борюсь ) например, помощью constexpr auto: constexpr auto kResolutionBits = 12; А вы что используете для этого в C++17?
  6. community - это значит далеко не всё работает так же как и с++11 вроде как есть в v5, но он куцый и потому бесполезный, а вот в v6 он уже полностью по стандарту Такие сложные конструкции не использовал ( Да, были небольшие сложности при переносе с v5, но они оказались вполне решаемы.
  7. В подобных ситуациях поможет комплексный вариант: для блоков данных аппаратный CRC+DMA, для штучных байтовых - программный. С другой стороны, если все расчеты будут вестись не в фоне прерываний, а только в фоне задач, то можно просто выделить отдельную задачу на аппаратный CRC со своей очередью сообщений, а для простого случая должно хватать одного мьютекса. Если прикинуть самые сложные случаи и это будет укладываться в допустимые задержки к доступу к CRC в критичных задачах, то вполне годное решение )
  8. По-моему я попал в "шестую палату" .. Братцы, выручайте )))
  9. Да, см. самый первый пост, он на C#, там это указано.
  10. На arduino уже пишут под C#?
  11. Таблицу нужно хранить в ОЗУ, если полином может меняться по ходу пьесы. Если нет, то ее можно посчитать заранее и хранить во flash, озу не тратиться!