Jump to content

    

Jurenja

Свой
  • Content Count

    534
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Jurenja

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 03/27/1965

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4159 profile views
  1. высокие частоты и низкие частоты (High Frequency и Low Frequency) имхо
  2. Так и есть, микросхема на выходе производства проверяется. Но на этапе производства каждый элемент внутри кристалла и каждая связь между этими элементами - не проверяется.
  3. В современных процессорах, изготовленных по КМОП технологии, бит - это напряжение.
  4. Перед сборкой суперкомпьютера каждый процессор (и любой другой блок) проверяется на работоспособность, неработающие отбраковываются.
  5. Теоретически, при идеальном качестве изготовления, такого ограничения нет. Но т.к. качество связей между элементами и качество самих этих элементов не идеально, то есть некоторая малая вероятность того, что связь будет работать неправильно, т.е. будет или разрыв связи, или закоротка на другие связи, или неработающий эленмент, или любые другие произвольные комбинации таких событий. В таком случае (применение резервирования не рассматриваем) вся система окажется неработоспособной. Вероятность отказа системы очень быстро растет с ростом количества элементов и связей между ними. Поэтому если захотеть изготавливать что-то суперсложное, то процент выхода быстро будет приближаться к нулю. Это приведет к резкому удорожанию изделий и уменьшению надежности тех образцов, которые случайно оказались исправными.
  6. Вполне подойдёт. Недостаток - падение напряжения на двух диодах. Поэтому лучше если эти диоды - Шоттки. Еще лучше если не диодный мост, а один диод.
  7. Стробоскопический эффект? Используется в старых аналоговых стробоскопических осциллографах. Чтобы не перепутать осциллограф нужно правильно настроить.
  8. Судя по описанию применения в даташите на выходах IHI-ILO (и QHI-QLO) есть постоянная составляющая и поэтому нужны разделительные конденсаторы. Ну и фильтрация на выходе нужна, хотя бы конденсаторы на землю. Без фильтрации там будет и разность, и сумма входных частот. А также суммы и разности их гармоник, в разных комбинациях. имхо
  9. "Бритва Оккама" советует решить проблему электронно - включать газогенератор кратковременно и периодически. Можно даже сделать более-менее случайными длительность включения и паузы между ними, также электронно.
  10. Эти резисторы наверняка для согласования 50-омного кабеля. Для него на схеме коаксиальные разъемы нарисованы.
  11. На графике результат AC анализа. На схеме источником AC сигнала является источник тока со значением AC сигнала 1 Ампер. AC анализ малосигнальный, т.е. поведение всех элементов схемы линеаризуется вблизи рабочей точки и сигналы во всех узлах считаются исходя из коэффициентов передачи. 34 Вольта на выходе в этой схеме и в этом анализе означает что коэффициент передачи (преобразования) этого трансимпедансного усилителя равен 34 Вольта / 1 Ампер = 34 В/А. Ну и в дБ этот параметр этот параметр переводить некорректно.
  12. КМОП аналоговые ключи/мультиплексоры? Параметры звукового сигнала не описаны.
  13. Узлы в этой схеме уже есть, что значит "Как правильно расставить..."? Узел это цепь, к которой подключен один или более выводов элементов схемы. Узлы осталось как-то назвать, используя уникальные имена. Еще нужно знать параметры элементов схемы. И можно будет приступать к текстовому описанию.
  14. Исходные данные очень кривые, особенно печалит жэстачайшее округление значений тока.
  15. Электропоезд выглядит довольно объемным устройством. Не верится что внутри него не нашлось места для конденсаторов нужного размера.