Jump to content

    

Jurenja

Свой
  • Content Count

    473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Jurenja

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/27/1965

Информация

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

3661 profile views
  1. А что не так с компараторами? Если сигналы не быстрые, то можно применить любой дешевый ОУ с подходящим диапазоном входных синфазных напряжений. И про гистерезис конечно не забывать - он то и сделает нужную вам дельту, вверх и вниз.
  2. Кстати, внешним резистором можно уменьшить до 0.6 мА.
  3. Разделительные конденсаторы от щелчка не избавят, но наушники спасут.
  4. Для стабилитрона параметр "минимальный ток стабилизации", как следует из самого термина, это минимальный ток, при котором стабилитрон обеспечивает написанный в ТУ коэффициент стабилизации. Т.к. стабилитрон вам не для стабилизации, а для защиты, то на этот параметр можно не обращать внимания.
  5. Для начала работы схемы LM555 транзистор Q3 должен закрыться. Но резистивный делитель R27R28 оставит его включённым и поэтому в таком виде "... она вообще не работает". Чтобы дать схеме шанс работать нормально, нужно убрать резистор R28, убедится что утечка конденсатора C16 не мешает закрыванию Q3 и в цепь базы Q3 добавить небольшой резистор (1кОм...10кОм) для ограничения тока базы при включении питания на разумном уровне. Частота и скважность определяются элементами R1R2C3. Если есть предположение что транзистор Q3 работает в нехорошем режиме, то это можно поправить увеличением номинала дросселя L2. Ну или заниматься цепью R1R2C3. имхо.
  6. Эмиттерный повторитель по выходу ещё можно попробовать, если именно этот ОУ применять надо.
  7. Я бы не рассчитывал на правильную работу выхода когда "нижний" npn транзистор работает в режиме насыщения. Используйте двухполярное питание. имхо.
  8. Сделать на одном ОУ будет можно, если сможете проинвертировать побитно цифровой код на входе АЦП ЦАП.
  9. Если сделать перемотку более толстым проводом и сделать такое количество витков, чтобы получалось не 6 В, а немного больше, то можно вполне обойтись и линейным регулятором напряжения. Конечно КПД как с импульсным понижающим импульсным DC/DC преобразователем не получить, но часто и такого решения вполне достаточно. имхо
  10. LC-генератор на ОУ

    Для выполнения этого условия ТЗ потенциометра должно хватить.
  11. Можно конечно: два АЦП с нужным быстродействием, схема анализа строчных и кадровых синхросигналов, цифровой автомат реального времени для задержки одного из сигналов на нужное время, потом суммирование сигналов и преобразование обратно в аналоговый видеосигнал. Все эти затраты финансов на оборудование, а также затраты времени на его сборку и настройку (что тоже финансы: время - деньги) , многократно превысят затраты на покупку готовой 3d экшн камеры, которая будет работать "из коробки". Кстати две автономные камеры работают асинхронно поэтому можно запросто получить сдвиг между картинками на пол-кадра, а для экшн камеры это имхо катастрофа и полноценно использовать сделанную конструкцию с хорошим 3d эффектом вряд ли будет возможно.
  12. Синхронизировать два независимых аналоговых видеосигнала задача не тривиальная. Готовую 3d камеру купить будет проще. имхо.
  13. Это потому что прием данных без коррекции ошибок. Улучшайте условия передачи и приёма и м.б. вам повезёт. А как насчёт другого порта и/или протокола?...
  14. Любой способ регулирования амплитуды тока в нужных пределах будет правильным.