Jump to content

    

Jurenja

Свой
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Jurenja

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/27/1965

Информация

  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

3783 profile views
  1. Судя по постановке задачи и методу её решения хотят сделать лабораторную/курсовую/дипломную...
  2. Оба варианта усилителя - и неинвертирующий, и инвертирующий - смогут работать при однополярном питании только если к переменному входному сигналу добавить постоянную составляющую, причем такого знака чтобы диапазон напряжений синфазного сигнала непосредственно на входах ОУ попадал в диапазон напряжений между положительным и отрицательным питанием ОУ. В противном случае получите выход из режима входной дифф. пары ОУ. Кстати, на вашей последней схеме на ОУ подается отрицательное питание, но входной сигнал целиком положительный. Такой сигнал можно получить только от схемы с положительным питанием. И по итогу для реализации такой схемы на практике всё равно потребуется двухполярное питание...
  3. Почти. Ещё нижний вывод сопротивления нагрузки нужно оторвать от земли и подать на него половину питания. Или подключить нагрузку через разделительную емкость. Ну и входной сигнал Vin должен быть с постоянной составляющей, равной половине питания.
  4. Можно. Только там где написано V2 нужно подать половину питания. И нулевой уровень сигнала Vi также будет на уровне половины питания.
  5. Кхм... Это меняет количество заряда на обкладках?
  6. Это значит что входной шумовой ток ОУ протекает по конденсатору и это создает шумовое напряжение. Но источник этого шума не конденсатор.
  7. Шум появляется только при движении заряда и связан с флуктуациями его движения.
  8. Дедушка Майкл Фарадей учил нас, что электрическое поле появится только если магнитное поле будет меняться. Но магнит постоянный...
  9. Частотный шифтер это и есть сдвиг частоты. Принцип прост: сначала аудио сигнал пропускается через модулятор с несущей частотой F и одной боковой полосой на выходе (SSB), а затем полученный сигнал пропускается через SSB демодулятор с опорной частотой, сдвинутой относительно несущей частоты модулятора. В итоге спектр полученного аудио сигнала сдвинут по частоте относительно исходного на величину разности опорных частот модулятора и демодулятора.
  10. Влияет на потребление контроллера.
  11. Слишком малое значение резистора R7 не позволит получить требуемое усиление.
  12. Для таких ОУ нужна не менее чем 40-вольтовая биполярная комплементарная с изолированными коллекторами технология для аналоговых схем (т.е. кроме транзисторов еще нужны резисторы и конденсаторы) и очень желательно чтобы с p-JFET транзисторами. Очень и очень узок круг таких фабрик.
  13. Два компьютера (или компьютер и ноутбук, что по сути то же самое) - да, нормально. Будет ли нормально с одним компьютером - есть сомнения. Но зачем всё это, если есть куча аудио редакторов, которыми можно наложить на аудио сигнал практически любой фильтр, в том числе и тот, что на вашей картинке. Погуглите Adobe Audition.
  14. Если нет хотя бы микрофонного входа, то никак имхо. Разве что посмотреть тонкие настройки имеющейся аудио карты - а вдруг линейный выход возможно переключить в режим линейного входа. Дорого/дёшево понятия относительные. Например в моей местности аудио карту ST Lab M-330 продают за 25 usd. Не думаю что какая нибудь самоделка окажется дешевле, учитывая комплектующие и затраченное время на сборку и отладку.
  15. Давным давно придуманы внешние звуковые карты с USB интерфейсом.