Jump to content

    

alex666

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alex666

  • Rank
    Участник
  1. Дистрибутива нет. Кейл незыблемо стоит тут с начала времён (почти), а исходники похерили задолго до моего трудоустройства на фирму. Сисадмина тоже нет. Должность такая есть, и даже кем-то занята, но от этого не легче. А подъехать к рабочему компу действительно можно. Я сейчас кноплю с него, но дистр от этого не появляется))
  2. Приветствую почтеннейшую публику! В связи со всеми этими вашими карантинами перевели на удалёнку. Теперь дома резко стал нужен Кейл uVision2 (поддерживающий силабсовские процессоры с джей-тагом) или кто-нибудь с ним совместимый. Само собой, на халяву, ибо моя подруга не дочь миллионера (и, к сожалению, не жена оного). Упереть домой рабочий комп - не вариант. В интернете с этим как-то всё печально (или, возможно, печально у меня в голове, не суть). Кто-нибудь сможет помочь со скачкой и сетапом? На всякий случай заранее благодарен.
  3. Спасибо, сэры. Внимательно ознакомлюсь с советами.
  4. Приветствую почтеннейшую публику! Умные говорят про деньги, а я - про индикаторы. Кто-нибудь имел дело с этими OLED? Не хочет корректно инициироваться после кратковременного пропадания питания. Может, есть какой-то фокус, способный обуздать сие непристойное поведение девайса?
  5. Единственная проблема (с этим делом, так-то их много) - не могу программно определить, какой тип Болимина стоит на плате. А управляться с известным индикатором я уже лет 20 как научился))
  6. Добрый день, дамы и господа! Внезапно озаботили меня проблемой, надобно, чтобы программа работала как на 1602, так и на 1601. У обоих индикаторов якобы один и тот же контроллер, и ведут они себя якобы идентично во всех ситуациях. Вопрос: нет ли какого-нибудь хитровыделанного способа узнать программе, сколько строк у поставленного болиминского индикатора?
  7. О, если бы эти процедуры/функции хоть что-то возвращали... Но они только генерят системные сбои, и всё... Наверно, можно как-то перехватить обработку сбоя, но я не настолько хорошо разбираюсь в дельфях. Может, подскажете, как это сотворить? Доступ к порту делается через компонент TComPort, всеми нами знаменитый.
  8. Ситуация такая. Есть давняя дельфийская програмка, опрашивающая прибор по СОМ-порту. Всё прекрасно работало до последнего времени. Затем у клиента сдох комп, он купил новый, на котором, естественно, СОМ-порта нет. Поставлен переходник USB - СОМ, и всё снова почти прекрасно работает. Вот только есть такой нюанс. Если выпадает разъём USB, виртуальный СОМ-порт из системы напрочь исчезает, и дельфийская программа начинает генерить ошибки в невообразимом количестве. Это не есть гуд. Может кто-нибудь нечто присоветовать? Как бороться с этим злом?
  9. Спасибо за помощь, джентльмены! Аффтар именно так и предполагал. Когда благодаря сей подсказке перестал так предполагать, дело сдвинулось с мёртвой точки. Я переделал на 10-разрядную быструю ШИМ: TCCR1A = 0xc3; TCCR1B = 0x0d; OCR1A = 0x0155; и ШИМ заработал. Осталось подобрать подходящую частоту, но это уже вопрос более чем просто решается через предделители.
  10. Добрый день, леди и джентльмены! Надобно мне поиметь меандр на выходе OC1A (он же PD5 для АТмеги16А). Мне казалось, что достаточно написать при инициализации DDRD = 0x20; TCCR1A = 0xc3; TCCR1B = 0x1d; OCR1A = 0x8000; Почему-то АТмеге так не казалось. Что я упустил или спорол?
  11. Таки да, не у того. Спасибо, посмотрю, что там.
  12. Полдня там рылся. Не нашёл. Возможно, по скудоумию, что ещё печальнее, но факт. Там много кусков на асме, а мне нужен С, да ещё и желательно под Iar, но с этим уж как-нить управлюсь.
  13. Самое обидное, что с полгода назад изыскал их на каком-то сайте, когда зашла речь о применении dsPIC, и даже в закладки занёс. Но с тех пор много воды утекло, и компьютер с закладками этим потоком, увы, тоже смыло. В Гугле не забанили, но повторить подвиг и вновь изыскать почему-то не получается. Уважаемые господа (и дамы тоже), не подскажете, где можно глянуть результаты творчества коллег, дабы заняться беспардонным плагиатом?