Jump to content

    

Renik

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Renik

  • Rank
    Участник
  1. А где устанавливается не показывать графику отверстий на этом слое?
  2. А чем отличается Signal Length от Routed Length при разводке дифф пар?
  3. Спасибо. А почему может быть пустым слой drill drawing, хотя переходных отверстий много?
  4. А как на плате выделить только переходные отверстия или только проводники в какой-нибудь области и удалить их затем?
  5. Здравствуйте. Почему иногда при разводке, пады и соединения не принаджелащие разводимому соединению, темнеют так что практически сливаются с фоном, а иногда нет? Как сделать так, чтобы они темнели в меру?)
  6. Здравствуйте. Перевожу проект с 2.6 версии на 3.x верcию ядра линукса. Камень - sama5d3. В модуле ядра происходит постоянная задержка прерывания приема символа (через usart) примерно в 30 микросекунд (от 15 микросекунд до 40 микросекунд). Описание теста: Из программы производится ioctl вызов к модулю. В модуле происходит настройка usarta на посылку и прием 1 байта. И там же обработчик прерывания. Время замерялось при помощи осциллографа. Версия linux: # uname -a Linux buildroot 3.12.24-rt38 #4 PREEMPT RT Wed Aug 20 16:37:31 FET 2014 armv7l GNU/Linux Почему всегда присутствует задержка? Не было ни одного запуска программы, чтобы задержка была хотя бы менее 10 микросекунд.
  7. Глюк I2C в linux.

    C i2c работаю через i2c-dev драйвер linux (i2c-at91.c). Плата на базе at91rm9200. Подключал к выводам TWI eeprom(AT24C02) и самодельный девайс. Я пытаюсь записывать в eeprom. Через некоторое время(может несколько секунд проработать а может и полчаса) драйвер возвращает ошибку connection timeout. При этом линия данных падает в 0. Если после этого twi в процессоре перезагрузть(записать в SWRST 1) и перенастроить, то линия данных восстанавливается и обмен можно продолжать до следующего глюка. Без linux twi работает стабильно. Никто не встречался с подобным?
  8. Вот листинг программы которая по идее должна посылать в порт через ПДП 9-битные символы, но не работает.(( При смене режима работы на 8-битный режим, то есть при замене строчки "US_MR = 0x000208C0;" на "US_MR = 0x000008C0;" посылки в порт идут... В чем может быть дело?
  9. Я понимаю что PDC в 9-битном режиме UART должен брать по 2 байта. НО что-то не работает пока.( Можно взглянуть на работающую программу?
  10. Привет всем. Есть платка от аргуссофта AS9200. В datasheet на микроконтроллер написано, что предусмотрен режим ПДП для работы с последовательным портом. Также написано что формат обмена PDC может быть разным: «Depending on the type of transfer (byte, half-word or word), the memory pointer is incremented by 1, 2 or 4, respectively for peripheral transfers…». Настраивал UART в 9-битный режим через PDC и контроллер завис. Однако, при настройке в восьмибитный режим через ПДП - передача работала, равно как и при настройке в 9-битный режим без ПДП. В чем может быть трабл? По сколько битов PDC для UART берет из памяти за одну транзакцию?
  11. Привет всем! Кто-нибудь использовал 9-битный режим последовательного порта в linux? Процессор - at91rm9200.
  12. Уффф.. все проблема решена.:)
  13. Спасибо. Эхх... нету на плате джампера на чипселект. А коцать плату не очень хочу. А других методов нету (например, программных)?
  14. Привет всем. Имеется отладочная плата от Argussoft AS-9200 (на базе AT91RM9200). На ней была предустанвлена linux. Я его удалил, пытался установить WinCE, устанавливал разные bootloader'ы + eboot. Ни чего не вышло. Далее решил восстановить linux, но по ошибке cохранил в dataflash не тот loader. Который при включении платы выводит: loader 1.0 (Aug 8 2003 - 12:01:07) XMODEM: Download U-BOOT ССС..... Как этот загрузчик можно заменить на другой или стереть dataflash? Помогите, плиз. :crying: