Jump to content

    

ptolemy

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    SPb

Recent Profile Visitors

761 profile views
  1. Я слышал термин "нативная реклама", но я не рекламщик, я специалист по встраиваемым системам =) КиТ это "Компоненты и технологии"? Если да, то мы туда писали уже много раз, правда не от ИТМО, а от ЛМТ. Боюсь, что с публикацией мы уже немного опоздали, пока напишем, пока издадут - прием закончится. На будущий год обязательно напишем несколько статей.
  2. Начался прием документов!
  3. На нашем факультете точно нет. Я с бывшей кафедры вычислительной техники, теперь это программа "Компьютерные системы и технологии". У нас там либо встроенные системы, либо электроника, либо СнК и всякие обычные ПЛИС.
  4. Я работаю доцентом в Университете ИТМО и отвечаю за прием в магистратуру на факультете программной инженерии и компьютерной техники (ПИиКТ). У нас так называемая "корпоративная магистратура". Смысл в том, что корпоративные партнеры (фирмы, являющиеся лидерами в своей отрасли) активно участвуют в процессе обучения студентов (практика, лабораторки, лекции и т.п.). В магистерской программе "Компьютерные системы и технологии" есть пара специализаций, которая может вас заинтересовать (по крайней мере она довольно хорошо коррелирует с данным форумом): 1. "Системы на кристалле" - корпоративный партнер Синтакор (бывший Intel Labs, FPGA, Verilog, IP ядра...). 2. "Встраиваемые и киберфизические системы" - корпоративный партнер НПФ Старлайн (встроенные системы, автомобильная электроника, беспилотные автомобили). На самом деле специализаций и программ на факультете много. Если интересно - обращайтесь (я дал ссылки на группы в ВК, где есть вся необходимая информация). Для поступления в магистратуру нужно сдать экзамен по специальности и иметь диплом бакалавра, магистра или специалиста.
  5. Цитата(beaRTS @ Jun 2 2012, 08:53) но почитав, понял, что раз финансирование у нас в стране плачевно, и аспиранты, как правило, ничего не получают финансово, то выход один - работать (собственно работу бросать и не хотел). В идеале совмещать работу с аспирантурой по одной тематике. Так и собирался год назад, но завод наш скупил дагестанец один... печально. Не плачевно. Сейчас полно грантов. Единственный минус - макулатуры много оформлять...
  6. Цитата(AlexandrY @ Mar 28 2008, 17:26) Наверно просто в роумнг перешла карта. Надо проверять к какому оператору реально карта подсоединилась. В роуминг? Мне такое чудо ни разу не встречалось... Какие модемы так умеют, на каких операторах и где?
  7. Цитата(Getmanov @ Mar 27 2008, 20:30) Из последних 70 штук (примерно) умер один. А Вы перешивали умершие? Последний умер после того, как с него отправили примерно 2500 СМС, я думаю потому, что программист не ждал ответов модема, а сделал всё тупо, на таймаутах.Пытались, отдавали продавцам, благо близко. Мы в основном использовали модули Wismo Q2406B. В них дурной, слишком мелкий разъем. Еще меня немного пугает его Open AT, видимо с кучей багов внутри. Пробовали Telit. В нем кривой стек TCP/IP. Вообще, чисто для вида сделан. В общем мне, пока больше всего SonyEricsson GR64 нравится. Жаль в нем FTP до сих пор не реализован.
  8. Через меня прошло несколько десятков таких модемов. Некоторое количество умерло без видимых причин. Сейчас перешли на Sony Ericsson, все стало гораздо лучше.
  9. Цитата(blad @ Mar 26 2008, 16:23) ...На приемном конце SMS- сообщение получается связанное. Этого я хочу достичь при работе микропроцессора с модемом SIM 300CZ.... А на приемной стороне что? Человек с мобильником или контроллер с модемом? Вообще базовые станции бывают разные, и фокусов у разных сотовых операторов тоже пруд пруди. Я бы придумал нечто простое и не привязанное к провайдеру.
  10. Цитата(InsolentS @ Mar 27 2008, 12:41) Конкретно интересует протокол для работы с аккумуляторами Nokia BL-5C, Nokia BL-5B. Чувствую что там 1-wire, но точно не знаю. А осциллографом если посмотреть?
  11. Цитата(Massaew @ Mar 26 2008, 13:43) Так что я хочу всетаки написать свою простенькую, "учебную" ОС. Вы я так понял тоже не сразу стали использовать гатовые ОС, а написали свои причем даже не только простые но и "более сложные". Подскажите где найти материялы, кот помогли бы при написании ОС У нас студенты пишут такие штуки эпизодически. Присоединяйтесь http://embedded.ifmo.ru/index.php/project Проект как раз недавно начался.
  12. Цитата(wim @ Jan 21 2008, 11:40) Интересно узнать мнение коллег - как в целом по стране ситуация с молодыми кадрами? Они сразу готовы к работе или их нужно доучивать и переучивать? На какие ВУЗы имеет смысл ориентироваться (физфак госуниверситета, специализированный радиотехнический институт или политехнический)?Я думаю, что так же примерно как и в Союзе было. В советское время я учился, сейчас - учу и являюсь работодателем. По поводу того доучивать или нет: есть два подхода к обучению. Условно говоря западный и наш. В рамках западного подхода - университет выдает готового специалиста. Проблема кроется в том, что он, как правило, не умеет учиться. Наш подход славится тем, что у нас учат учиться. Проблема в том, что да, доучивать надо. Но это будут не курсы, а указание направления. Дальше он сам прекрасно разберется. Двоечников, троечников и вошедших "не в ту дверь" и примерно 50%. Один-два человека в потоке - очень сильные. Остальные - вполне себе нормальные ребята, с которыми вполне можно работать. Процесс созревания специалиста обычно длится до 3 лет.
  13. Преподаю программирование для микроконтроллеров уже много лет. Пробовали PIC, Fujitsu, MCS51, ARM. Лучше всего для новичков прижился MCS-51. Литературы и методических материалов - море. Для "продвинутых парней" - ARM7. Язык программирования - немного ассемблера для MCS51, для затравки, дальше C. Для ARM7 - только C.