Jump to content

    

_Maks

Участник
  • Content Count

    689
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Maks

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1959 profile views
  1. Это просто перемещение. Мне нужно смещение замкнутого контура на заданную величину внутрь относительно него.
  2. В AD есть какая-то offset команда или инструмент, который может сделать смещение на заданную величину для замкнутого контура из прямых линий и окружностей, чтобы сразу после создания, вручную скомпенсировать этот зазор?
  3. Коллеги, подскажите какими именно правилами определяются параметры трека, которым делается Outline по команде Outline Selected Objects. В моем случае получается ширина трека 0.203мм, значение, которое в моем проекте вообще нигде не используется. Я также не могу понять откуда берется зазор с которым выполняется outline и какого вида правилом этот зазор можно можно задать непосредственно.
  4. К сожалению, даже при экспорте DXF из Camtastic я снова вижу в механическом каде вместо очертаний дорожки, линию нулевой толщины. Не понимаю, что там не передается, но получается, что Altium упрямо подменяет контур дорожки центер-линией. Мне нужно очертание контура дорожки, чтобы сделать offset, скомбинировать на листе и отдать на порезку материала (листовая медь). Я подумал использовать эту команду: Созданный outline я могу переместить на механический слой и сделать экспорт в механический CAD. Но у меня вопрос: из какого правила Altium берет зазор и толщину линии для создания контура данной командой? В моем случае, создалась линия толщиной 0,203 мм, такого значения у меня нет ни в одном правиле! Оно не типичное. Столь же странным (дробное значение) получился шаг с которым содается контур... Какими правилами управляется эта команда?
  5. Мне нужно порезать материал по контуру дорожки с заданным отступом от края. Собственно для этого и нужен сам контур в каком-то формате. Достаточно 2D. Как его получить, ума не приложу.
  6. Из Altium в SolidWorks или NX. Мне нужны только контуры выбранных дорожек. Я сам выберу, будь они конурами, а не линиями. В этом проблема. Никакого 3D и текста не нужно. Это другое.
  7. Коллеги, при экспорте DXF/DWG получаю в MCAD-е трассы в виде линий. Пробовал разные опции импорта в NX и SolidWorks. Мне нужно получить очертание трасс с учетом их актуальной ширины на металлическом слое. В идеале, с дырочками, там где пады. Как это сделать? AD 17.1.6
  8. Чем определяется зазор с которым функция Tools -> Outline Selected Objects обводит выделенную комбинацию? Можно ли регулировать этот зазор и заранее указать правильный слой для обводки? Чем еще можно создать контур или полигон по контуру связки выделенных объектов (Ctrl + H), чтобы указать производителю участки меди для особой обработки?
  9. Господа, каким образом возможна Component Clearance коллизия, если стоит constraint 0 и компоненты на разных сторонах платы? http://prntscr.com/gnozl7
  10. Как разместить линию на Keep-Out, чтобы полигон не заливало вплотную к краю платы? Слой включен, но его нет в выпадающем списке PCB Inspector.
  11. Господа, как сделать, чтобы при выделении компонента(ов) на схеме он/они выделялись на плате? В AD 17.1 это почему-то перестало работать.
  12. Пришел к выводу, что мне нужен Zynq или Cyclone V SE. Кто что скажет о сравнении этой пары? Не хочется плодить отдельную ветку.
  13. Прочитав вышеописанные комментарии и поразмыслив, начал поглядывать на Zynq и Cyclone V SE. У Xilinx встроенное ядро обходится приблизительно $26 (в сравнении с Artix-7 аналогичной емкости). Может лучше внешний CPU, скажем LS1012A? Стоит 15$ и есть PCI-E для интерконекта. Намного ли сложнее использовать внутренний интерконект Zynq или Cyclone V SE в сравнении с PCI Express CPU и FPGA?
  14. Что скажете в сравнении с Cyclone V? Тогда можно и Zynq vs. Cyclone V SE/SX/ST сразу вспомнить. Выбор пары Spartan 7 vs. Cyclone 10 LP обусловлен скорее ценой. Из новых, вероятно это будет самый дешевые решения для 30K+ LE. Так ли сильно 60 nm повлияют на производительность?
  15. 2-5 мегабит с каждой точки. В случае с P2M: до 40 мегабит на одну базу (uplink), downlink не более 100 килобит. Питаю надежду взять FEC в виде кора от популярной технологии, будь то 3GPP Turbo Viterbi или LDPC+BCH от DVB-T2/S2, хорошо бы подошло. Уж очень трудной представляется разработка хорошего мягкого декодера.