Jump to content

    

Атмег

Участник
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Атмег

  • Rank
    Частый гость
  1. Цитата(Harbinger @ Nov 3 2016, 09:31) Забирайте. Все имеющиеся версии. Большое спасибо!
  2. Цитата(Harbinger @ Jun 18 2008, 09:14) http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=22068 Уважаемый Harbinger, поделитесь, пожалуйста, свежей сцылкой на simcom flash update tool
  3. Цитата(Егоров @ Sep 22 2016, 04:06) А чем там программисты занимаются? Опять не своим делом? Им вроде в светофоре лампы коммутировать нужно, а не минвеллы. Источник разовый пусковой ток при включении в сеть по своему входу держит, это его штатные проблемы. Если он отказал, то откажет тихо, без пожара, его проектировали специалисты. А программисты должны всего лишь коммутировать выход источника на лампы. Защита от короткого по выходу в минвелле есть. Трудоустраивать себя заботой о диагностике короткого не нужно, наверное. Или я неверно понимаю общую задачу? И задача не общая, и понимаете неверно. По-моему, модератор занимается не своим делом. Кто что должен делать - объясняйте своим подчиненным, если, конечно, таковые имеются. Лучше про авто порассуждайте, вы много про них в книжках читали)
  4. Какой-то разброд пошел, каждый о своем.. Цитата(SWT-RUS @ Sep 18 2016, 17:21) Если планируете уложиться в 3 ватта - можете смело начинать. В моем представлении промконтроллер это что-то с Linux, Ethernet, последовательными интерфейсами пр. У нас на ARM9 меньше 4-ех ватт не получалось "удавиться"Мне показалось, тов. Ydaloj обозначил другую проблему, диапазон напряжений не дотягивает до определенных ГОСТами (ГОСТы привел пожарные почему-то). По части потребления, если Сегнетикс посмотрите, там даже TFT-панель. То есть у них, видимо, сильно больше 3 Вт получилось с их источника выжать. Цитата(Егоров @ Sep 18 2016, 17:39) Вы заняты рекламой Овена или что-то по технике можете сказать? ... В принципе, именно для менеджеров и автомобили с движком 400 лошадей делают. И даже успешно впари...продают. Я видел как они на таком автомобиле катаются в одном большом городе, где на большинстве улиц ограничение в 36км в час.А почему речь все время про Овен, я привел еще и Сегнетикс. На самом деле ни к одной из компаний никаких особых симпатий у меня нет. Речь-то о другом шла, если делают, значит: а) кому-то это нужно или б) это чистый маркетинг, но сделать это не настолько затратно, и можно себе позволить такую "роскошь". Зачем это может быть нужно SWT-RUS описал, думаю, недалеко от истины. А даже если и маркетинг, не стоит недооценивать. На счет лошадей, ну знаете, на авто не только по городу ездят, есть еще магистрали, а кое-где и автобаны. Мне знаете ли, когда-то казалось, что вот скажем, электрозеркала - это чисто буржуазная прихоть, нормальному человеку это не нужно, а теперь кажется, что оч даже удобно) Цитата(rudy_b @ Sep 18 2016, 18:44) Реально такой источник не нужен. Минимальное напряжение сети - это то напряжение, при котором все компоненты системы (в т.ч. промышленное оборудование) работоспособны. Если один блок может работать от 1в а самый "слабый" от 180 в, то бессмысленно требовать минимального напряжения сети для любого из блоков (в т.ч. и контрольных) существенно ниже 180 в.Причины, скорее всего, другие, выше все было описано, упрощение номенклатуры изделий и унификация при производстве.
  5. Цитата(SWT-RUS @ Sep 18 2016, 16:47) Вы тоже не горячитесь. Проблема на которую указал Ydaloj существует и для Вас может оказаться значительно жосче чем для ОвенаПочему жестче? Я же не обозначал ни требований, ни сферы применения.
  6. Ydaloj, вам за себя обидно, за Егорова или просто Овен не любите? Расслабьтесь, старички, тема уже исчерпана, на все вопросы и без вас ответили))
  7. Цитата(Ydaloj @ Sep 17 2016, 22:00) Ну и что толку, что у Овенов диапазон рабочий 24...220, а как им воспользоваться по уму?По уму открыть ДШ и посмотреть какой на самом деле диапазон, сцылки же дал) Цитата(Егоров @ Sep 18 2016, 00:36) технологически ему выгоднее всего, особенно если работаешь не на покупателя, а на склад.25 лет работает на склад никому не известная компания Овен! Смешные вы, чесслово. Тему только захламляете. герд, SWT-RUS, за примеры спасибо!
  8. Вот именно, конторы приличные. Сегнетикс тоже больше 10 лет на рынке. Цитата(SWT-RUS @ Sep 17 2016, 19:40) 24 вольта и 220 вольт это два самых популярных значения питающих напряжений (у каждого конечно свой диапазон)Вот в том то и дело, это не отдельные коммутируемые источники, из мануала: Предельный диапазон напряжений питания 21...350В постоянного тока 18...250В переменного тока Цитата(wim @ Sep 17 2016, 20:31) А можно ссылочку на даташит? Пожалуйста: Сегнетикс, стр 10 и овен, стр 8
  9. Заказчик хочет в своем промконтроллере универсальный источник с широким входом: от =24 до ~220. Зачем? Можно же взять 220->24 и подключать через него или напрямую, когда надо. А затем, что вот, например, Овен или Сегнетикс имеют именно такие источники. Нашел, проверил, и действительно: эти производители в своих изделиях заявляют диапазон 24-220 В, не коммутируемый источник на 220, а именно непрерывный диапазон. Не знаю, зачем это может понадобиться (питание от ветряка? педального генератора?), но все-таки есть ли такие источники готовые, на плату или модульные? Вряд ли производители промконтроллеров делают источники сами, наверняка это готовые модули, однако ж посмотрел meanwell, chinfa, traco и т.п. - ни у кого не нашел подобного. Мощность небольшая, 5-10 Вт
  10. Цитата(alexvu @ Sep 14 2016, 01:06) А нельзя ли для отслеживания КЗ приложить малое (возможно, постоянное) напряжение в выключенном состоянии? Достаточно включать через ноль - напряжение будет небольшим Цитата(vladec @ Sep 14 2016, 10:53) Проще, как я писал выше, использовать NTC термистор Как я писал выше, еще в самом начале, термистор не поможет, т.к. в режиме мигания он будет постоянно прогрет и его сопротивление будет минимальным. А емкость источника в перерывах по 500 мс успевает разряжаться. Термистор хорошо работает только при включении с перерывами. -- Детектирование КЗ в момент штатного включения (через ноль) было реализовано изначально и нормально работает. Отстройка от пусковых токов источника (о чем и вопрос был) сделана повышением порога детектора КЗ (не лучший вариант, но пока так). В будущем сделаю ограничитель тока на транзистор ключа. Симисторы не рассматривал - сложнее управлять и нельзя работать на постоянном напряжении, с полевиками проще в этом плане.
  11. Цитата(Daniil @ Sep 6 2016, 17:45) Не периодов, а полупериодов длительностью 10мс. Разрядиться не должен успеть. Тут надо пробовать, конечно, но мне кажется, если отключаться по оптрону и на следующем переходе через ноль опять включать, поучатся короткие иголки, которые просто не зарядят емкость, процесс включения растянется. Да и такое многоискровое зажигание (по каждому из каналов) создаст много шума. Пока что нашел решение такое - задрать порог защиты увеличением резистора в цепи оптрона. Порог должен стать выше 20-30 А и не ловить хвост заряда. Транзисторы sihp22n60e и подобные. Если включать штатно через ноль, то при КЗ запас есть на 10-20 мкс, защита отрабатывает.
  12. Цитата(Daniil @ Sep 6 2016, 05:47) Программно не решается? Что если включать в несколько заходов? Надо подумать, тут не понятно, получится ли, ведь если я быстро прерву заряд, на следующем пуске емкость все еще пустая, и ток опять будет немалый, а по 5-10 периодов зажигать как-то не оч хочется. Схема открывается сейчас. Цитата(vladec @ Sep 6 2016, 10:22) А NTC thermistors не спасет? Есть, например, у Epcos и у Murata Не всегда спасает, т.к. есть мигание и в перерывах емкость источника иногда успевает высадиться, а термистор все еще прогрет. Цитата(LII @ Sep 6 2016, 12:51) Дроссель - возможность задать нужную Вам скорость нарастания тока при любой нагрузке, в том числе и КЗ. То есть, скажем, при напряжении в 30 В дроссель в 300 мкГн обеспечит ограничение нарастания 10 А на 100 мкс, так? Скорость нарастания источника только поможет - еще больше ограничит. Только тут проблема - такие индуктивности обычно на маленькие токи. При большом импульсном токе залетит в насыщение и все.
  13. Цитата(Den64 @ Sep 6 2016, 01:11) А вариант поставить малоомный резистор последовательно с нагрузкой чтобы уменьшить пиковый ток не подойдёт? помогает, но не спасает: даже с 10 Ом защита иногда срабатывает, хотя и редко
  14. Если бы ток "и так не выходил за пределы" - не было бы и вопроса Написал же, нагрузка емкостная. В соответствии с ОБР на токе в неск десятков ампер транзистор 10-20 мкс выдержать должен. Когда через ноль включаю, выдерживает.
  15. Цитата(1113 @ Sep 5 2016, 08:17) покажите схему https://yadi.sk/i/0nx4oBopuo7kk Цитата(wim @ Sep 5 2016, 10:13) открывая ключ на короткое время (безопасное для него), измерять ток и сравнивать его с порогом надо попробовать. моделировал на нормальных нагрузках. никто не ожидал, что появятся изделия с емкостной.