Перейти к содержанию

    

alevnew

Участник
  • Публикаций

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alevnew

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 185 просмотров профиля
  1. Про то, что банк платежку проведет и деньги дойдут - спору нет. Куда ж они денутся. Вопрос в дальнейшем возможном геморрое. Например, придется доказать, что это не доход жены и с него не надо уплатить 13%. Тут как налоговой в голову взбредет. Хотя, конечно, в большинстве случаев, никому это не будет интересно. Но кто знает, особенно в настоящее время, когда за каждой копейкой в бюджет гоняются.
  2. Вот это совсем неочевидно. Отчетный период год. Вот, опять же, тут https://e-kontur.ru/enquiry/54 поквартальные платежи носят рекомендательный характер. По ООО тут спору нет, отчетный период - каждый квартал, надо платить до конца квартала, чтобы вычесть из УСН, это я уже проходил :)
  3. Вот здесь написано https://e-kontur.ru/enquiry/54 Взносы нужно оплатить в том же периоде, за который считаете налог. Например, налог за I квартал можно уменьшить на страховые взносы, оплаченные с 1 января по 31 марта. Не имеет значения за какой период оплачены взносы. Учитывая, что для ИП без наемных работников отчетный период - год, то, соответственно, по логике получается, что надо уплатить до конца года все страховые взносы.
  4. Я по ООО раньше также платил платежи в основном весной, в марте за весь год. Примерно в течение лет десяти никого особо это не волновало. Но вот пару лет назад началось. Налоговая за каждую копейку стала бороться. Пени, штрафы, все по полной. Видать бюджету сильно поплохело. Всякими бумажками, требованиями просто задолбали. Пришлось начать блюсти сроки.
  5. Кстати, да. https://e-kontur.ru/enquiry/54 А на счет жены - я бы сначала переводил себе, а потом уже ей со своей личной карты. Думаю, меньше вопросов будет. А то придется потом доказывать, что это не ее доход, а что-то другое. А банк то переведет хоть куда - ему абсолютно пофиг. Удержит тариф свой с платежа и все.
  6. За перевод себе - возьмут только за перевод по тарифу банка. Жене перевести просто так нельзя (вернее можно, если она тоже ИП и заплатит потом налог). Если же жена - наемный сотрудник, то там совсем другая песня, другие платежи и другая отчетность. Это геморрой. Только зачем переводить жене - переводите себе все совершенно на законных основаниях. Налог 6% уплачен. Только еще ежегодный обязательный сбор с ИП надо уплатить (сейчас это около 42 тыс, если оборот за год не более 300 тыс, и еще 1% с суммы, превышающий 300 тыс.).
  7. STM32F103C8 перенос таблицы прерываний

    Ну так компилятор там ее и разместит. В данном случае, по адресу из sct файла 0x08004000. Никаких проблем не возникает.
  8. STM32F103C8 перенос таблицы прерываний

    А что за компилятор? Я так понимаю, это ни в каких файлах не описано - компилятор по директиве понимает, что это ассемблер, а ассемблер у него, видимо, вшит. Проверено, работает как в четвертом, так и в пятом кейле. А зачем это делать? В кейле же надо просто сделать sct файл. Типа: LR_IROM1 0x08004000 (0x00020000 - 0x4000) { ; load region size_region ER_IROM1 0x08004000 (0x00020000 - 0x4000) { ; load address = execution address *.o (RESET, +First) *(InRoot$$Sections) .ANY (+RO) } RW_IRAM1 0x20000000 0x0000C000 { ; RW data ; *(ram_code) ; flash erase/write functions .ANY (+RW +ZI) } }
  9. STM32F103C8 перенос таблицы прерываний

    Вот мой код (где то с инета дернул), использую для F103 для перехода в основную прогу из загрузчика (использую в кейле, dword = uint32_t). #define MAIN_PROG_ADDRESS 0x08002000 //jump to new vector table __ASM void boot_jump(dword address){ LDR SP, [R0] ;Load new stack pointer address LDR PC, [R0, #4] ;Load new program counter address } int main(void){ ..... ..... SCB->VTOR=MAIN_PROG_ADDRESS; boot_jump(MAIN_PROG_ADDRESS) }
  10. 4-й циклон: Input clock frequency (–6, –7, –8 speed grades) 5 — 472.5 MHz
  11. Одно другому не мешает. Масса людей работают директором в своем ООО, одновременно являясь и ИП (например, я :) ).
  12. Я работаю как ИП, ранее и как ООО, но с ООО больше мутотени всякой в виде бумажек, отчетов и т.п. 100% оплат у меня проходит по безналу. Заказчики в основном ООО, но бывают и частники - просто оплачивают через сбер (или как им удобно) на расчетный счет. В ИП все заморочки с отчетами, книгой доходов решаю с помощью сервиса контур-Эльба - для ИП 4000 в год. Банком пользуюсь ВТБ, уже давно, лет 15 (начинал с ООО). В ВТБ нравится отношение к клиентам и цены. Несколько раз рассматривал разные варианты в других банках, но при детальном рассмотрении оказывались условия хуже. Пока что налоговую, кроме правильно уплаченных сумм взносов, ничего не интересовало. Иногда просят книгу доходов (это если есть какие-то льготы по основному ОКВЭД, в разных регионах есть разные законы, советую посмотреть). Книга доходов в конур-Эльбе формируется нажатием мыши, специально там ничего не нужно вводить (только импорт платежек из интернет банка). В общем, удобно.
  13. Только вот я не понял, написано: https://community.embarcadero.com/blogs/entry/introducing-delphi-cplusplusbuilder-community-edition "Community Edition is licensed with a one year term license." А потом через год что будет?
  14. Электрическая надежность STM32.

    Плохая промывка исключена - это именно внутри МК пробой на землю. На счет статики - да, исключить нельзя. Но есть но! Это все работало в шкафах, после монтажа никто туда не лазит просто так. Если бы это случилось во время монтажа - то вылезло бы сразу. В общем, после этого я стал ставить на входы внешние подтягивающие резисторы на VDD.
  15. Электрическая надежность STM32.

    Покупалось или в Компэле, или в Промэлектронике. Это было года три назад. Полностью согласен. Однако ж сдохли именно те, что разомкнуты. Из-за этого пины начинали считываться нулями (из общей кучи от одного до трех пинов). Я б еще мог попытаться объяснить, если б сдохли замкнутые - мощная импульсная помеха через землю прошла и т.п... Думаю, это почти невероятно. Слишком изощренно. Проще электрошокером долбануть - сдохнет все. Ну или 220В подать. Голубым подсвечены эти линии. Все остальное продолжало работать. Кроме внешней мощной наводки ничего не приходит в голову. Но что ж это за наводка то такая, дорожки то длиной 10 мм. На разъемы по соседству ничего не подключается. Кстати, до этого было аналогичное изделие на ATMega1280 - ничего подобного не было.