Jump to content

    

alevnew

Участник
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alevnew

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1472 profile views
  1. Когда у меня два года после регистрации была льгота по УСН, то относил в налоговую бумажку, где подтверждал, что 70% от поступлений приходятся на основной ОКВЭД. А так да, по моему налоговой пофигу, если не платишь страховые по несчастным случаям. Если платишь - то ставка зависит от ОКВЭД.
  2. Еще делаете так - находите в инете фирму, которая чем-то похожим занимается, берете ее ИНН, скачиваете по ИНН выписку из ЕГРЮЛ здесь: https://egrul.nalog.ru/index.html И смотрите в выписке их ОКВЭДы, выписываете нужные.
  3. Я, к примеру, такие ОКВЭД себе сделал: 72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие 26.11 Производство элементов электронной аппаратуры 26.20 Производство компьютеров и периферийного оборудования 26.40 Производство бытовой электроники 26.51.7 Производство приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления 26.52 Производство часов 27.90 Производство прочего электрического оборудования 28.23 Производство офисной техники и оборудования (кроме компьютеров и периферийного оборудования) 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения 62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая 63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
  4. Кстати, не уверен, что разработка компьютерного ПО подходит под разработку ПО для микроконтроллеров. Во всяком случае, когда я делал железки, подключаемые к компу,и выбирал основной ОКВЭД, мне сказали, что это не подходит под термин "разработка компьютерной периферии". Поэтому надо стремиться в вид деятельности напихать поболее разных ОКВЭД, хотя бы как-то напоминающие предполагаемые виды деятельности. А также особенно на торговлю всякой всячиной. Вообще, на будущее, когда открываете ООО или ИП, всегда надо подумывать о смежных видах деятельности и писать побольше кодов ОКВЭД. Может проще внести изменения в коды ОКВЭД, добавить недостающие (с запасом :) ). Я бы назвал это в договоре "Диагностика и настройка модуля ххх". Вопрос, как это подходит под ваши ОКВЭД. Но я бы, в любом случае, расширил бы список ОКВЭД, чтобы более не заморачиваться подобными вопросами.
  5. А если пойти другим путем: использовать разъем с дополнительными контактами, которые срабатывают прежде, чем контакты штекера коснутся контактов разъема устройства? Ну а по срабатыванию этих доп. контактов делать уже что угодно, например, отключать второй разъем. Были такие разъемы в радиоприемниках, помню - отключали батарейки при втыкании штекера БП.
  6. А как именно ресет организован? Что на нем стоит снаружи? Микросхема какая, или кондер,подтяжка, или ничего? Был случай. Я ставлю на ресет MCP120, выход с открытым стоком. Но как-то раз они у меня закончились, но была куча MCP100 с push-pull выходом. Ну думаю, какая разница. Поставил. Эх и наловился глюков. Совершенно непонятно стартовало. То в Hardfault вываливалось, то не запускался PLL. Потом доперло, что на pullup перетягивает внутренний ресет. Осцилл это подтвердил. Т.е. надо ставить или с открытым стоком, или просто кондер 0.1 мкф на GND.
  7. Далеко не всегда. Встречал отрицательную напругу только на индикаторах с питанием от 3.3В. Для 5-вольтовых напруга была от 0В и выше. Сам я делал регулировку контрастности от ШИМ, ставил на выходе ШИМ RC фильтр и далее эмиттерный повторитель с резистивной нагрузкой 1К.
  8. Индуктивные нагрузки надо коммутировать на максимуме синусоиды. При коммутации в точке перехода через ноль ток в десятки раз может превышать рабочий на какое-то время. Статьи в инете есть по этому поводу. Связано с намагничиванием сердечника.
  9. Про то, что банк платежку проведет и деньги дойдут - спору нет. Куда ж они денутся. Вопрос в дальнейшем возможном геморрое. Например, придется доказать, что это не доход жены и с него не надо уплатить 13%. Тут как налоговой в голову взбредет. Хотя, конечно, в большинстве случаев, никому это не будет интересно. Но кто знает, особенно в настоящее время, когда за каждой копейкой в бюджет гоняются.
  10. Вот это совсем неочевидно. Отчетный период год. Вот, опять же, тут https://e-kontur.ru/enquiry/54 поквартальные платежи носят рекомендательный характер. По ООО тут спору нет, отчетный период - каждый квартал, надо платить до конца квартала, чтобы вычесть из УСН, это я уже проходил :)
  11. Вот здесь написано https://e-kontur.ru/enquiry/54 Взносы нужно оплатить в том же периоде, за который считаете налог. Например, налог за I квартал можно уменьшить на страховые взносы, оплаченные с 1 января по 31 марта. Не имеет значения за какой период оплачены взносы. Учитывая, что для ИП без наемных работников отчетный период - год, то, соответственно, по логике получается, что надо уплатить до конца года все страховые взносы.
  12. Я по ООО раньше также платил платежи в основном весной, в марте за весь год. Примерно в течение лет десяти никого особо это не волновало. Но вот пару лет назад началось. Налоговая за каждую копейку стала бороться. Пени, штрафы, все по полной. Видать бюджету сильно поплохело. Всякими бумажками, требованиями просто задолбали. Пришлось начать блюсти сроки.
  13. Кстати, да. https://e-kontur.ru/enquiry/54 А на счет жены - я бы сначала переводил себе, а потом уже ей со своей личной карты. Думаю, меньше вопросов будет. А то придется потом доказывать, что это не ее доход, а что-то другое. А банк то переведет хоть куда - ему абсолютно пофиг. Удержит тариф свой с платежа и все.
  14. За перевод себе - возьмут только за перевод по тарифу банка. Жене перевести просто так нельзя (вернее можно, если она тоже ИП и заплатит потом налог). Если же жена - наемный сотрудник, то там совсем другая песня, другие платежи и другая отчетность. Это геморрой. Только зачем переводить жене - переводите себе все совершенно на законных основаниях. Налог 6% уплачен. Только еще ежегодный обязательный сбор с ИП надо уплатить (сейчас это около 42 тыс, если оборот за год не более 300 тыс, и еще 1% с суммы, превышающий 300 тыс.).
  15. Ну так компилятор там ее и разместит. В данном случае, по адресу из sct файла 0x08004000. Никаких проблем не возникает.