Jump to content

    

adnega

Свой
  • Content Count

    3078
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About adnega

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/01/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9063 profile views
  1. Неделю назад делал эмулятор советских УМС на тини10 по этому алгоритму. Не думаю, что для FPGA вычитание числа будет существенной растратой ресурсов, только если там не тысячи подобных каналов и/или не огромные частоты работы.
  2. Может, вместо count2 <= 0; правильнее count2 <= count2 - count1; ?
  3. У большинства управление активным нулем. Для формирования фронта, возможно, потребуется дополнительная обвязка. У большинства управление активным нулем. Для формирования фронта, возможно, потребуется дополнительная обвязка. 74LVC1G74DP,125, Одиночный D-триггер [TSSOP-8] [SOT-505] NL17SZ74USG, Один D-триггер с установкой и сбросом, [US-8]
  4. Вроде, это обычный RS-триггер. Насколько маленьким должно быть решение? SO-14 пойдет?
  5. Попробуйте Ctrl+L (вырезать строку), Ctrv+V (вставить)
  6. Я на вход АЦП для сигналов с большим выходным сопротивлением ставлю керамику 100нФ на землю.
  7. Вроде, в настройках сетевой карты можно установить подсчет контрольной суммы IPv4
  8. UDP передается поверх IP, а ICMP это даже не IP. ICMP это очень богатая сущность, а не только ping.
  9. Это не принудительная блокировка, а свойство ограниченности диапазона IP-адресов. Когда модуль соединяется с сервером по TCP ему выдают не IP-адрес, а пару IP-ПОРТ (сокет). Оператор маршрутизирует пакеты, приходящие на этот сокет (IP-ПОРТ) до вашего модуля. На соседнем порту этого же IP-адреса может быть совершенно другое соединение для совершенно случайного клиента. Возможно, раньше выдавали временный IP-адрес вместо пары IP-ПОРТ - поэтому могло и работать. Если AT+CIFSR выдает IP, который отличается от того, с которого вам прилетает соединение на сервер (и скорее всего, он будет какой-нить 10.х.х.х), то с большой долей вероятности (скорее, 100%) соединения у вас будут через NAT.
  10. Скорее всего, на стороне оператора для этого (TCP) соединения сделана запись NAT.
  11. Предположу: UDP работает без установления соединения. Если у модуля IP-белый, то все должно работать. Иначе - есть разные варианты.
  12. У меня так и не получилось через OBL_LAUNCH перезагрузить. Только передергивание питания помогает. Пару раз словил нетикающий SysTick, пока не сбросишь питание.
  13. Можно попробовать передернуть питание после установки защиты. Нужно проверить, что все option-биты описаны для данного МК верно.