Jump to content

    

adnega

Свой
  • Content Count

    2964
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About adnega

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/01/1982

Контакты

  • Сайт
    http://www.grtc.ru
  • ICQ
    231861733

Информация

  • Город
    Ярославль, Россия

Recent Profile Visitors

8684 profile views
  1. Что при наличии средств U3Pro16 будет лучше - соглашусь. Но как-то с обзорами на этот прибор не густо. Я вообще ничего не нашел.
  2. Если это произойдет, значит будет умысел "испортить" ранее работавшие изделия. По-моему, это гораздо менее вероятно, чем изменение ПО с целью повышения функционала. Когда-то давно я сам "патчил под себя" exe-шники (с отладчиком, как положено). Потом выходила новая версия - я ее тоже патчил. Затем мне это стало не актуально, но некоторые люди "подсели" на "патченый" функционал, и просили меня поправить новую версию. Кста, exe-шник разрабатывали в соседнем отделе, но им было не до наших мелочей. Потом появился легальный API к данному софту :)) С тех пор я люблю когда разработчик гарантирует, что с новой версией некий функционал не пропадет.
  3. А софт для анализа полученных данных какой использовать?
  4. А есть конкретно, что нужно в вашем случае сделать? Мало у кого есть желание искать заветные байты в exe-шнике. Завтра выйдет новая версия софта - опять сидеть с отладчиком? Вы ознакомьте подробнее с вашим решением в режиме "делай раз, делай два", а каждый решит какой вариант для себя выбрать.
  5. Если есть деньги, то - оригинальный DSLogic Plus. Если есть паяльник, желание, программатор, то можно даже U2Basic с Али, но придется менять микросхему памяти, поднимать пин ПЛИС, паять проводок, шить eeprom-ку и менять байтики в дампе. Можно в рамках U2Basic остаться, если буфер в 4 раза меньше чем мог бы быть и частота в 4 раза меньше чем могла бы быть устраивает.
  6. Прицепил "2-spi". Нужно добавить папку в /dsview/decoders/ 2-spi.zip
  7. Четырехканальный: Настройка декодера
  8. Чуток поправил декодер "0:SPI". Так надо?
  9. У меня экранированных проводов нет.
  10. Все разрезано до нас: тыц
  11. У меня есть плата с несколькими SPI-slave на шине. Могу проверить, но чуть позже.
  12. Дык, несколько раз нажать "+ 0:SPI". Все MOSI/MISO/SCK общие, CS индивидуально. Дык, компилятор (API и документация) есть. Чего не хватает? Конкретной реализации QSPI? Можно попробовать найти или написать свою. Инструмент есть, полнота есть - дальше - каждый без ограничений может сделать свой декодер. Забавно, что взламывать exe-шник вы можете, а воспользоваться описанным функционалом - нет.
  13. Сверху "Decode", справа "+ 0:SPI", в окошке - параметры. Кста, все декодеры выполнены в виде питон-скриптов и лежат в папке декодеров. Сделать свой QSPI - декодер, если знаешь питон - думаю, без проблем. API хорошо описано, примеры декодеров есть. Кста, поверх выделенных из SPI байтов, можно еще декодером верхнего уровня пройтись...