Jump to content

    

adnega

Свой
  • Content Count

    2978
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About adnega

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 05/01/1982

Контакты

  • Сайт
    http://www.grtc.ru
  • ICQ
    231861733

Информация

  • Город
    Ярославль, Россия

Recent Profile Visitors

8507 profile views
  1. Согласен на все 100. При старте управление должен получать загрузчик, считать контрольные суммы, обновлять, шифровать, предоставлять экспортируемые функции - тоже его задача. В конце он должен передать управление приложению. Размер приложения лучше сделать фиксированным, а в самом конце держать CRC32.
  2. CAN шина STM32F103

    ID - это Никакой путаницы быть не может. Видимо, вам под ID хочется понимать "какой-нить адрес" или "какой-нить серийник". Дык, и называйте это адресами или серийниками. Я, например, поле ID использую для приоритетов сообщений и адресации источника. Фильтрация софтовая, аппаратные фильтры не использую. У узла есть серийник. Зная серийник, можно задать/поменять адрес узла (т.е. часть поля ID).
  3. CAN шина STM32F103

    Это называется BIT ERROR Т.е. все что пишем необходимо читать и сравнивать. Несовпадения допускаются только в полях арбитража и подтверждения. Если арбитраж выигран, данные отправляются (но, видимо, несколькими узлами), то в какой-то момент произойдет ошибка бита. Передатчик это обнаруживший должен отправить рецессивную ошибку, которая второму передатчику никак не помешает. Видимо, счетчик ошибок передачи должен подрасти. Видимо, какое-то событие контроллер can в МК тоже может получить. Например, у stm32 такие ошибки: Я всегда считал, что несколько узлов на шине с одним и тем же ID - трагедия, чреватая BUSOFF-ами. Насчет повторной передачи: Если передача закончилась успехом, то все ок. Иначе - автоматическая повторная посылка. В контроллере can в МК это может гибко настраиваться: отключаться, перепосылаться уже с учетом порядка и приоритетов в мэйлбоксах и т.п.
  4. CAN шина STM32F103

    Мультимастер должен не пугать, а привлекать. Меня в CAN больше всего напрягает максимальный размер пакета в 8 байт - чтобы передать что-то длиннее нужно придумывать какой-то транспорт.
  5. Я пользовался такой нумерацией
  6. Так точно! Все неиспользуемые тупо в воздухе. Тут как бы есть шанс сделать цифру+аналог на стороне HDMI, но VGA сторона к обычному оборудованию не подойдет - видимо, есть какие-то нестандартные мониторы с нестандартным VGA-входом. Сейчас станица с этим товаром не доступна, но мне казалось - это был переходник для некоторых универсальных видеорегистраторов и стандартных мониторов. Видимо, монитор тоже должен быть особенный.
  7. VGA доковырять до конца нервов не хватило )) Но, поверьте, там ничего нет, кроме проводов.
  8. Воспользовался генератором и осциллографом - на других пинах жизни нет. Надрезал кабель - там 6 цветных проводов и один без изоляции. Кабель точно пассивный, т.к. при подключении в ПК в отличии от активного не мигает экраном и не "булькает".
  9. Все очень плохо :( Пробрасывает только питание и I2C. Может, там пассивка какая есть...
  10. У меня есть интересующий вас кабель (см. фотку). Есть монитор SAMSUNG SyncMaster 205bw с нативным 1680х1050@60Гц. Вам распиновку кабеля сделать? Или попробовать VGA через него передать?
  11. У кого есть опыт оплаты таких отчислений? Мне казалось, что все отчисления заложены уже в цене МК с интерфейсом CAN. Разве нет?
  12. Спецификация CAN не описывает физический уровень: Я понимаю, что данный документ (ГОСТ) определяет физический уровень, как того требует спецификация CAN. Т.е. это скорее технический документ, а не юридический. Иначе каждый начнет применять нестандартный физический уровень, и устройства не смогут работать на одной шине.
  13. Какие напряжения на 16, 2, 6 пинах относительно GND? Где конденсатор между 15 и 16 пинами? Какова скорость импульсов?
  14. Nucleo-767zi

    При соединении отладчика с контроллером использовали вывод RESET? Используйте "Connect Under Reset".