Перейти к содержанию

adnega

Свой
  • Публикаций

    2 745
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о adnega

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 01.05.1982

Контакты

  • Сайт
    http://www.grtc.ru
  • ICQ
    231861733

Информация

  • Город
    Ярославль, Россия

Посетители профиля

8 070 просмотров профиля
  1. Дык, CRC не должно совпадать при сбоях на линии. И пакеты с неверной CRC должны отбрасываться.
  2. "Шина" и "звезда" совершенно разные топологии. Делал шину из одного датчика на 100 метров, но нужен резистор на 1 кОм между VCC и DQ. Делал шину метров на 5 на 9 датчиков - работало без каких-либо особенностей. Если датчики дешевые с АлиЭкспресса, то сбоить будет и в идеальных условиях. Подтяжку DQ вверх на конце линии в районе датчика. Осциллографом проконтролировать форму сигналов. Закупать оригинальные датчики.
  3. Поддельные FT232R

    Я бы не стал употреблять категоричное "разумеется работают", т.к. с поддельными FTDI разные чудесатые чудеса приключаются в зависимости от драйверов. Может, VID/PID поломаться; могут в порт вместо данных сыпаться строки, мол, устройство поддельное и т.п. Просто делюсь информацией. Кста, что насчет применения CH340 вместо FTDI в изделиях, где нужен только UART?
  4. SRAM в STM32F4

    Ответ можно найти в RM (Figure 1. System architecture for STM32F405xx/07xx and STM32F415xx/17xx devices) Видно, как устроена матрица шин.
  5. Электрическая надежность STM32.

    Еще как вариант: плохая промывка платы. В этом случае могли бы образоваться мостики проводимости от подтянутых пинов к GND, и вести себя как вы описывали. Но по топологии это возможно только у 4 левых переключателей. Да, и у входов питания это было бы явно.
  6. Электрическая надежность STM32.

    Возможные варианты: - "левые" микроконтроллеры. Где закупаете? - топологию в студию. - висящий в воздухе пин (с внутренней подтяжкой) без чужой помощи просто не может быть участком цепи, где протекает ток. - вражеский умысел.
  7. У меня получается, что большая часть тепла уходит не через крышку.
  8. Провел эксперимент и грубые расчеты. Есть термос. Диаметр 64мм, высота крышки 40мм, колбы 150мм. Нержавейка. Залил кипяток 99С (предварительно прогрев термос) примерно 300 мл. Закрыл и отставил на час. За час вода остыла до 88С. Температура крышки 36С, колбы 30С, воздуха 25С. Получается потери крышки ~1.8Вт, потери колбы ~2.1Вт. Коэффициент конвективного теплообмена (свободная конвекция в газах 5..30) ~11Вт/(м2*С). Выводы: 1) до 40С вода остынет часов через 5; 2) через крышку сифонит чуть меньше чем через колбу. нет смысла утеплять крышку? PS. Расчеты в LibreOffice Calc могу дать.
  9. У них площадь не большая, но за счет разности температур поток может быть существенный. Нужно как-то их (площадь и дельту T) уменьшать.
  10. Посмотрите, может, где-то есть мостики тепла, кроме пробки.
  11. Существуют разные варианты теплопередачи. Для вашего случая ключевые: теплообмен и излучение. Мне кажется 99% с лишним у вас утекает за счет теплообмена, поэтому какого цвета пробка влияет на 6 знак после запятой. PS. Вчера в ЭБУ менял микросхему ключей. Там настолько хорошо был сделан теплоотвод, что никаким феном+паяльник+Розе выпаять не получалось. Только распиливание микросхемы до медной подложки и прогрев 80Вт паяльником помогли. По площади там что-то около 100 кв.мм было. Если колба стальная, то и поток тепла через ее сечение может быть весьма приличным. При D=40мм и толщине 0.2мм получается порядка 25 кв. мм.