Перейти к содержанию

Bad0512

Свой
  • Публикаций

    802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bad0512

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 05.12.1972

Контакты

  • MSN
    jurybadulin@hotmail.com
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    125433211

Информация

  • Город
    Томск
  1. Недавно наблюдал аналогичную проблему на Kintex. Есть два банка и две корки с сигналами, тактируемыми от региональных буферов RCLK в каждом банке соответственно. Так вот попытка поглядеть в одном ILA сигналы с обеих корок приводит к фейлу при разводке.
  2. В Зайлинксе такое бывает только если сигнал где-то используется в качестве такта, либо случайно по ошибке вкрался латч (а он тоже на тактовый вход приходит). Самолично имел дело с сигналами разрешения клока (fanout до нескольких тысяч). Так вот для борьбы с времянками приходилось "вручную" директивами такой fanout "распиливать" на куски по 100 входов. И ни разу не было замечено использования глобальных буферов.
  3. А не gated clock или latch ли вы там накодили случайно?
  4. Полина, а вас не удивляет нулевое количество ответов на вашу вакансию? Как вы думаете, чего не хватает в вашем объявлении? Эйчары такие эйчары....
  5. Совет - говно. Это гарантируемый gated clock и весь геморрой, что с этим связано.
  6. Держите. ft2232h_async_245_to_axilite_v1_00_a.zip
  7. Думаю тут речь идёт больше о стиле написания кода, формально счётчик конечно будет одинаково синтезироваться в обоих случаях. Я тоже стараюсь в автоматы ничего лишнего не запихивать по двум причинам : 1. Код легче читается - в автомате ты сосредотачиваешься только на переходах и условиях перехода, всё остальное - в отдельные процессы. 2. При таком стиле труднее допустить ошибку (управление автоматом асинхронным сигналом, забыл описать else после if - получил латч и т.п.). Меньше портянка FSM - сложнее облажаться в мелочах. Это больше про coding style ИМХО. P.S. Топикстартеру - у меня есть корка именно под FT2232H Async 245 интерфейс, правда она под Xilinx-ISE-XPS, но никто же не обещал что будет легко. Надо?
  8. Цитата(Corvus @ Mar 21 2018, 13:13) Альтиум как раз сделал порты питания по ГОСТу и даже генератор ПЭ3. тут всё немного не так. Альтиум сделал механизм шаблонов, который позволяет любому инженеру слабать нужную рамку за пару часов без особых напрягов. То же и с перечнями. Просто система гибкая, позволяет себя кое-где "допиливать".
  9. Цитата(andrew_b @ Mar 21 2018, 12:12) Не единственный. Этот софт не должен работать только на платформе, выпускаемой вероятным противником. Не делать в 2018 году софт под Линукс -- это маразм. Альтиум живёт и побеждает исключительно под виндой.
  10. Цитата(Lutovid @ Mar 20 2018, 18:42) Здравствуйте! Появилась такая задача: Есть прошивка, которая может быть сгенерирована либо для кристалла малого объема, либо для большого(серия одна). Есть один elf файл sdk, который может быть запущен на двух разных кристаллах. Нужно софтом определить какой это кристал. Есть идея дописать tcl скрипт, который в процессе генерации битпотока будет в регистр ядра part_checker прописывать парт номер, а микроблейзом по этому регистру читать(цель в автоматизации процесса - если руками каждый раз прописывать в этот регистрб то можно и забыть). Но наиболее удобным было бы вычитать его непосредственно какими-то стандартными методами - считывается же как-то этот парт номер при подключении программатора. Пробовал использовать DNA, но как я понял этот идентификационный номер не содержит информации о партномере. Конечная цель, которой хотелось бы добиться: Выбираешь в настройках проекта кристалл -> запускаешь генерацию битпотока -> экспортируешь в SDK -> Заливаешь в плис -> спрашиваешь что за кристалл, софт отвечает Меняешь в настройках кристалл на другой, проделываешь те же действия, получаешь ответ от плисины, что кристалл другой. Я бы копал в двух направлениях : 1 узнать DeviceID (если это можно сделать через JTAG, то и изнутри наверняка это доступно, через макрос ICAP или ещё как-то, надо разбираться). 2. В случае Микроблейза можно пользовать PVR регистр, заполнив его значение из дженерика XPS проекта. Деталей не знаю - всего лишь идея.
  11. Цитата(Мур @ Mar 20 2018, 15:12) http://dd.ru/download-new Мнения будут кстати... Поглядел пару роликов... Ну что сказать - унылое зрелище... Как будто вернулся назад на 20 лет в эпоху пикадов. Единственный способ этому софту выжить - это если правительство введёт лицензирование CAD софта и заставит всех разработчиков из госконтор перейти на "отечественный софт". Понятно, что всякие там Альтиумы - Кэдэнсы - Менторы лицензирование не пройдут потому что : 1 - им нахер это не нужно. 2 - у них рамки не по ГОСТу ибо в гробу видали они наши ГОСТы. Да и я не удивлюсь, если среди крупных акционеров этой компании совершенно случайно окажется родственничек кого-то из руководителей нашего ВПК. В общем, тоска и уныние вызывает всё это.
  12. Цитата(Maverick @ Jan 24 2018, 05:22) Пример описания я привел, чтение там за один такт(латентность равна1). Человек ссылается на большой практический опыт... Мой опыт не совпадает с опытом человека,. Из-за этого спор и возник просто мне интересно опыт других. А проверка в банальном симуляторе не поможет уважаемым специалистам установить истину? Как уже говорили - возможны оба варианта. При задержке в 2 такта задействуются (если синтезатор не затупил) регистры внутри примитива памяти и существенно улучшается времянка по выходу порта данных (см. например ds181 p22.).
  13. Цитата(Daedal07 @ Jan 9 2018, 12:40) Используется M25P16 SPI память. Тут у вас два (как минимум) варианта : 1. Быстрый - использовать софт-процессор а-ля микроблейз, прицепить к нему корку Quad SPI, либу соответствующую, ну и писать-читать всё что хочется по старту системы и по команде "умри". 2. Если нет опыта работы с софт-процессором, но есть много времени и уверенность в собственных силах - запилить этот велосипед самостоятельно, то есть сделать корку для записи-чтения в память и стейт-машину, которая считывает-записывает всё что нужно по внешнему сигналу.
  14. Цитата(Daedal07 @ Jan 9 2018, 04:28) Какой вопрос, такой и ответ. Спасибо. А как это можно сделать, не подскажите? Это во многом зависит от того, какой тип загрузочной ПЗУ у вас используется. Нужно больше конкретики чтобы ответить на ваш вопрос.
  15. Цитата(nice_vladi @ Dec 14 2017, 19:06) Всем привет! Возник такой вопрос: Нужно отмерить промежуток времени от события А до события Б с большой точностью (допустим, с точностью 100 МГц-го клока). Время между событиями составляет 500 000 +- 10 000 тактов 100 МГц. Получается счетчик на 3 байта. Вроде не много, но если надо посчитать несколько таких отрезков времени независимо, да потом как-то обработать данные - выливается в кучу логики. о меркам 100 МГц) ошибку. У вас 19-разрядный счетчик не работает на 100 МГц? Что это за ПЛИС такая? ИМХО это даже для воронежских поделок не должно быть проблемой.