Перейти к содержанию

    

Bad0512

Свой
  • Публикаций

    808
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bad0512

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 05.12.1972

Контакты

  • MSN
    jurybadulin@hotmail.com
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    125433211

Информация

  • Город
    Томск
  1. Из коробки - не работает, а с некоторыми модификациями - работает, более того он ещё и PL грузит при этом.
  2. Спасибо за подсказку, очень полезная ссылка. Там как раз реализован тот самый алгоритм.
  3. Есть ещё вариант грузить по мелким кускам, а промежуточный буфер расположить в OCM.
  4. Немного о том зачем это нужно : Имеем ZYNQ плату с неарбочей DDR (или например совсем без PS DDR - так тоже бывает). Хочется грузить PL минуя промежуточное использование буффера в ДДР значительных размеров. Собственно FSBL так и поступает : сначала копирует партицию с битстримом полностью во временный буфер в ДДР, а вторым шагом натравливает DMA машину PCAP на этот буфер и загружает PL. Вопрос в следующем - можно ли натравить эту машину на QSPI linear adress space чтобы исключить использование промежуточного буфера? Или это не будет работать в силу каких-то хитрых хардверных особенностей?
  5. Вот в этом как раз и есть основная проблема. У всех этих мелких SPI-ных устройств протоколы чуть-чуть отличаются (где-то длина слова нестандартная, где-то полярность чипселекта инверсная и т.п.). Поэтому можно конечно написать корку и потом "допиливать" её под каждого конкретного "зверька". Но (ИМХО) это не самый простой путь, много времени скушает отладка. Я обычно иду по второму пути (GPIO и управление всем этим делом из софта) - благо таблички регистров для этих мелких устройств как правило небольшие по размеру.
  6. Увы, решения на стандартных корках не существует. Варианта два : 1. Вы смиряетесь с тем, что у вас нет чтения из регистров от слова "совсем" и как-то живёте с этим дальше. 2. Вы используете режим GPIO и там уже реализуете "софтверно" нужный протокол. У программистов это называется по-моему bit bang.
  7. Недавно наблюдал аналогичную проблему на Kintex. Есть два банка и две корки с сигналами, тактируемыми от региональных буферов RCLK в каждом банке соответственно. Так вот попытка поглядеть в одном ILA сигналы с обеих корок приводит к фейлу при разводке.
  8. В Зайлинксе такое бывает только если сигнал где-то используется в качестве такта, либо случайно по ошибке вкрался латч (а он тоже на тактовый вход приходит). Самолично имел дело с сигналами разрешения клока (fanout до нескольких тысяч). Так вот для борьбы с времянками приходилось "вручную" директивами такой fanout "распиливать" на куски по 100 входов. И ни разу не было замечено использования глобальных буферов.
  9. А не gated clock или latch ли вы там накодили случайно?
  10. Полина, а вас не удивляет нулевое количество ответов на вашу вакансию? Как вы думаете, чего не хватает в вашем объявлении? Эйчары такие эйчары....
  11. Совет - говно. Это гарантируемый gated clock и весь геморрой, что с этим связано.
  12. Держите. ft2232h_async_245_to_axilite_v1_00_a.zip
  13. Думаю тут речь идёт больше о стиле написания кода, формально счётчик конечно будет одинаково синтезироваться в обоих случаях. Я тоже стараюсь в автоматы ничего лишнего не запихивать по двум причинам : 1. Код легче читается - в автомате ты сосредотачиваешься только на переходах и условиях перехода, всё остальное - в отдельные процессы. 2. При таком стиле труднее допустить ошибку (управление автоматом асинхронным сигналом, забыл описать else после if - получил латч и т.п.). Меньше портянка FSM - сложнее облажаться в мелочах. Это больше про coding style ИМХО. P.S. Топикстартеру - у меня есть корка именно под FT2232H Async 245 интерфейс, правда она под Xilinx-ISE-XPS, но никто же не обещал что будет легко. Надо?
  14. Цитата(Corvus @ Mar 21 2018, 13:13) Альтиум как раз сделал порты питания по ГОСТу и даже генератор ПЭ3. тут всё немного не так. Альтиум сделал механизм шаблонов, который позволяет любому инженеру слабать нужную рамку за пару часов без особых напрягов. То же и с перечнями. Просто система гибкая, позволяет себя кое-где "допиливать".
  15. Цитата(andrew_b @ Mar 21 2018, 12:12) Не единственный. Этот софт не должен работать только на платформе, выпускаемой вероятным противником. Не делать в 2018 году софт под Линукс -- это маразм. Альтиум живёт и побеждает исключительно под виндой.