Перейти к содержанию

    

alho

Свой
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alho

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 07.11.1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    326313473

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Всем доброго дня! Подскажите, кто быстро делает пленочные клавиатуры? Пока есть вариант - 40 дней изготовление. Как-то долго. Причем для теста заказали несколько штук для проверки, думали основную партию быстрее сделают - и вот сегодня результат: опять 40 дней ждать! Нужно 100 штук для начала.
  2. QUOTE (aps @ Apr 11 2016, 21:09) Красиво художественно сформулировано. Ну тогда выдам, очевидно неизвестную бывшему коллеге информацию. Конкретно на момент моего ухода оборудование работало, его работа была продемонстрирована всем желающим, включая генерального директора. Оборудование НЕ РАБАТАЛО. От немцев (заказчика, кстати отличные тестировщики, скурпулезные) пришло письмо с замечаниями из 96 пунктов. Слава богу замечания были по неправильной логике работы ПО - это позволило удаленно все отладить и довести устройство до рабочего состояния. Отдельное "спасибо" за "разработку" устройства на пяти процессорах разных производителей и разных архитектур. Это сильно "упростило" отладку и перепрошивку устройства. QUOTE (aps @ Apr 11 2016, 21:09) С гендиром была договоренность об оказании помощи при возникновении необходимости, и новый программист у меня консультировался. При необходимости я принял бы и большее участие. А по поводу репутации и контракта - дело хозяина. Если он не может или не хочет предложить достаточные/необходимые условия, ТО В ЭТОМ НЕТ НИКАКОЙ ВИНЫ РАБОТНИКА... А уж каждый человек сам кузнец своего счастья и сам решает когда, откуда и куда ему уходить. ИЛИ ВЫ КОЛЛЕГА С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ??? Я ушел именно тогда и туда, когда и куда было надо. Позиция ясна, сначала согласится на работу, а под завершение проекта (вроде все "работает") начать шантаж ("а куда работодателю уже деваться-то") - и уволится.
  3. QUOTE (Artos5 @ Apr 11 2016, 15:02) Вот это жесть... Жалко заказчика... Сочувствую . Да все нормально закончилось, закрыли контракт.
  4. Ой! Какая маленькая деревня "Москва"... Жаль не зная реальной личины человека-разработчика, поверил что заказчик "неадекват" и стер письмо с тз.. Работал этот Александр Павлович в известной мне компании... Не закончив проект с зарубежным заказчиком сказал "я устал, я ухожу" и уволился. И пофиг на репутацию и контракт.
  5. QUOTE (aps @ Apr 9 2016, 01:00) Даю ей ЧЕРНУЮ МЕТКУ!!! Спасибо за информацию.
  6. QUOTE (varvar_p @ Jul 31 2014, 06:35) В остальных случаях, это вполне себе альтернатива, ну например хочет человек пару лет в Тайланде пожить, или в деревне, где воздух чище , не менять же ему профессию на программиста только ради того чтобы удалённо иметь возможность работать ? Очередная морковка?? - человеку не оплачивается больничный - нет отпуска и отпускных - оплата только за отработанные часы (но не более фикса )) - Не будет заказа для человека - отдых за свой счет При таких условиях, ваш ценник надо умножать на три...
  7. QUOTE (ZASADA @ May 4 2014, 14:41) ну так напишите, не каждый день вам выпадает шанс получать 100$/час Так я и предлагаю автору самому все сделать, чтобы не разбрасываться такими деньжищами!
  8. Да тут делов-то на пару часов! Автору быстрее и экономичнее самому все сделать!
  9. QUOTE (igorchem @ Dec 24 2010, 07:02) ... ...Готов послать результаты численного моделирования г-ну SNGNL, а также всем интересующимся людям этого форума, если они пошлют е-мейл на наш корпоративный адрес со ссылкой на этот форум и коротким представлением кто Вы есть на этом форуме. ... Забыл еще добавить "после отправки СМС на короткий номер или перевода 10€ на мой счет" Если уж лохотронить, то как положенно! Давно работал с немцами и знаю уровень их цен. Написанные Вами фантазии к реальности не имеют никакого отношения.
  10. А исходник на каком языке написан и под какой компилятор?
  11. Цитата(147 @ Jan 9 2010, 12:55) Не стоит отчаиваться, дружище! Если Вам до 35 лет - то перспектива есть найти себя у буржуинов. В Зеленограде и в СПб и в Нижегородской области приблизительно одинаковый подход к сотрудникам и расценки их труда. В Зеленограде, например, стали платить главному технологу полупроводникового производства 85000 только после того как пошли массовые рекамации от военморов и встал вопрос о передаче заказа на другое предприятие, с вытекающими последствиями... Сейчас этого технолога лелют и "кохают", а два года назад его на пенсию турнули. Т.е. после 35 можно идти стреляться?!
  12. Цитата(Neznayka @ Sep 22 2009, 17:37) Поиски продолжаются. Добрый день! Уточните территориальное расположение Вашей компании и зарплатный уровень. С уважением, Александр. P.S. Исправил по просьбам
  13. Жизненный опыт подсказывает следующие сроки (самые оптимистичные прогнозы): Разработка железа: 1. Предварительный анализ, подбор компонентов, схема на бумажке: 5...10 дней 2. Схема + плата в эл. виде: 3...5 дней 3. Изготовление платы: 2...5 дней 4. Закупка эл. компонентов: 1...3 дня 5. Монтаж: 1 день 6. Проверка, наладка, поиск ошибок в схеме: 1...4 дня Итого: 13...28 дней при условии, что не допустили ошибок в схеме (на этапе проектирования схемы, на этапе проектирования PCB, нет ошибок в изготовленной пп и т.п.) Если обнаружились критические ошибки - возвращаемся на п.2 Встроенное ПО: Даже если все микросхемы будут работать четко по документации и для них будут готовые исходники, интеграция в общий проект и отладка займут как минимум 10...20 дней. Итого имеем при идеальном раскладе: 23...48 "чистых" дней работы. Если человек делает этот проект "по совместительству", срок увеличивается в 2...3 раза. P.S. Никогда не понимал людей, которые просят сделать "несложное устройство". Изначально пытаются занизить стоимость работы чтоли??? Если устройство несложное, зачем кого-то просить его делать? Делай сам!!! С уважением.
  14. Цитата(inbm @ Apr 19 2008, 13:25) спасибо, но интересует новая разработка по заданным требованиям А зачем по-вашему я вам ссылку дал? Договоритесь - разработают.