Jump to content

    

anubix

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About anubix

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/04/1975

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Если еще интересно - могу рассказать. Я переписывался с Андреем Моором весной по поводу этого самого CAN. Чел профессионально занимается ASIC-дизайном в компании FlexTronix, Словения (Любляна). Тот что выложен на опенкорес - не самый новый и без удаленных последних багов. Эти баги удалились когда он делал реализацию этого CAN на продажу для томографов Siemense. Собственно эту свежую версию он предлагает за 1600 евро за ограниченную серию или 3000 за анлим. Текст договора Лицензионного соглашения юрист проверял - все норм, гарантирует в том числе возврат денег при претензиях третьих лиц по патентной чистоте кода. За доп доплату он предлагает доработку до любого вида и все прочее. Учитывая имманентную для CAN опасность использования сырого кода я бы предложил купить кору, но судя по посту для вас эта штука - вещь второстепенная.
  2. В россии более доступны Pulse, к тому же у них хорошая линейка интегрированныйх разъемов
  3. Джонни - Не надо пожалуйста выкабениваться - Фирма Д.А.Прилуцкого первой в мире сделала кардиограф для космической беговой дорожки (называлась кардиокассета-2000) который апробировали на станции МИР в свое время пока ее не потопили. И это тогда, а уже 7 лет прошло. Конечно надо думать фирма малоизвестная - много ли людей успело побывать на станции "МИР" ??? При жизни покойного В.Н.Поротова я пересекался с этими людьми и знаю сколько сколько в это дело вкладывалось работы. Я считаю грех фуфыриться когда предлагают работу. Нужно просто конструктивно общаться с работодателем.
  4. Вообще прекрасно что есть такие фирмы с нормальной зарплатой и не в Москве или Питере. Все бы так делали - жили бы по-другому. Я лично считаю доброй традицией размещать разработческие конторы в райских уголках. Как например та же пресловутая кремниевая долина. Интересно, у меня навыки практически полностью совпадают с требованиями. Но я в последнее время ушел в чистое проектирование ASIC/FPGA. Работать схемотехником надоело из-за того что вопросы экономии выхолащивали инженерную деятельность. По этой вакансии собственно проектировать на ПЛИСах много нужно, или так по-мелочи?
  5. Так в спецификации вроде про мощность АЛУ написано все. Я предлагаю следующий ход мысли который должен освободить от заморочек по поводу процессора: 1) Берем например микроблэйз - его система команд если грубо - аналогична Power PC (RISC). Форматы данных практически те же, отличается частотой и то что нет интерфейса к сопроцессору. 2) Микроблэйз разводится на 100...150 МГц, Power PC работает на 300-350 МГц. То есть принципиально (на порядки) они не отличаются по скорости. 3) Соответственно раз они слабо отличаются то нечего заморачиваться - все что должно делаться быстро должно делаться в аппаратуре а передачи данных на OPB/PLB по максимуму можно делать через DMA. То есть не надо с опаской смотреть на эти процессоры - они все дохлые - не укусят :)
  6. Может проще будет сделать 2 разных клока чтобы один зависел от другого?
  7. Я бы не назвал это перепахиванием проекта. В рамках концепции EDK ИМХО проще не получится.
  8. Только не забывайте что BRAM нужно заполнять значениями после старта ПЛИС так как она после старта содержит по идее мусор. А вообще перемножать с помощью таблицы ИМХО можно до 16-17 разрядного входного операнда. Правда если все же разрядность будет существенно больше можно дойти до такого момента когда от подсчета степени через вычисление ряда уже будет не отвертеться.
  9. Странный вопрос. Вроде везде написано что JTAG спроектирован для работы с цепочками устройств.... Или это так работа схемотехника так дрессирует человека - "мало ли что пишут - пока своими руками не увижу не поверю"
  10. Но лучше не надо. Вентилей на ПЛИС навалом Можно разумеется - но чтобы оценить сколько таких вычислителей влезет в ПЛИС нужно услышать тип ПЛИС и формат представления числа. Может у вас мантисса на 1000 бит предусмотрена :crying:
  11. Странно, друзья. Так по существу не объяснили почему не стоит ее брать. По-моему можно. Все-таки несколько сот ячеек есть и 8Кбит памяти. Потренироваться же можно. Светодиоды мона вручную напаять. Или если есть осциллограф то просто граббить диаграммы на нем. Если говорить об изучении работы альтеровского аналога ChipScope (не знаю что там у альтеры) то да - минус, но на первое время можно перебиться без него. А начинать ИМХО лучше на Верилоге - он гораздо менее замороченый и понятнее и проще синтаксис. Вдогонку Для изучения верилога из того что видел рекомендую Prentice Hall By Samir Palnitkar Verilog HDL - A Guide to Digital Design & Synthesis (2nd.Ed.)
  12. Судя по заявлением скоро и T2 отдадут под GPL. Интересно каково будет работать с этим проектом на ПиСишке.
  13. Еще Atmel занимается заказными СБИС средней емкости - смотрите на их сайте.