Jump to content

    

AlexMad

Свой
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexMad

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/27/1976

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2917 profile views
  1. В 19.1 Standart это исправили, но на момент вопроса у меня не было возможности его поставить, поэтому искал решение. В итоге поставил 19.1.
  2. Система Linux Kubuntu 18.04. При открытии проекта, где есть ALTPLL, просто не запускается редактор параметров. Беру новую, голую систему, добавляю туда ALTPLL, она появляется в системе, проскакивают две ошибки о неподключенных интерфейсах и она исчезает из системы. Вот тут нашел описание подобной проблемы, но это Windows. А что делать в моем случае?
  3. Вопрос про повторяющиеся блоки. Допустим, у меня есть несколько одинаковых модулей с точки зрения схемотехники и топологии. Про то, как их просто повторить посредством иерархических листов на схеме понятно, про плату на этом форуме уже находил, как делать. А вот изюминка к вопросу: что делать, если у меня в каждом из этих блоков различные номиналы компонентов?
  4. Либо пропустил в описании, либо совсем уже ничего не понимаю... Допустим, я хочу сделать так, чтобы контактная площадка на верхнем слое была круглой, а на нижнем овальной. Вроде есть механизм сложных площадок, но что-то у меня идет не так. Или же надо просто создать две площадки с одним номером на каждом слое?
  5. Меня тоже не пускает :( Как решили проблему?
  6. Чтобы IDE узнала о таком типе BSP, в папке /nios2eds/components/ должна быть подпапка freertos с tcl скриптами.Я пользовался https://github.com/EngineeringSpirit/FreeLwIP-Nios-IIот туда нужно запустить alt-freertos-lwip-install.sh.Только его нужно править исходя из путей установки среды.
  7. У меня Q17.0 и kubuntu 16.04, поэтому, возможно, мой ответ Вам не поможет. Но давно уже (еще на 14.04) в скрипт доустановки системы добавил нижеследующие строки: # это для квартуса и иже с ним # sudo apt install ia32-libs sudo apt install libswt-gtk-3-java:i386 libxft2:i386 # sudo apt install libxtst6:i386 sudo apt-get install libudev1:i386 sudo ln -sf /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.1 /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.0 Симптомы были теже - НиосТулс не запускался.
  8. Присоединюсь к вопросу. Ubuntu 16.04 пакет phyton-uno отсутствует как класс. Есть только phyton3-uno. Попытка что-нибудь сгенерить в Гост-Тулз выдаёт RPC_DOC_IFACE: Unable to connect to RPC document server. P.S. KiCad version bzr4453 Куда двигаться? Ставить Дебиан или брать более старую версию КиКада?
  9. Но ведь УГО - это условно ГРАФИЧЕСКОЕ изображение. Или я неправильно расшифровал?!
  10. Прошу прощения, если влезу с вопросом... А разве электрическая принципиальная схема не является графическим изображением изделия и/или его составных частей, отражающем взаимное расположение и функционирование этих частей, их внутренние и внешние связи?!
  11. Спасибо! Но вопрос все равно остается открытым. Ведь из сборочного каталога (src/kicad/build) pcbnew запускается без шаманства с системными библиотеками.
  12. Подскажите такой вопрос. Собираю со своим путем установки (-DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/путь/work) Собирается, ставится, работает все, кроме pcbnew жалуется следующим образом: libkicad_3dsg.so.2.0.0 лежит в /путь/work/lib пробовал переложить в /путь/work/bin, результат тот же. А вот если взять файл _pcbnew.kiface из каталога сборки, то запускается, но использует путь к каталогу сборки. То есть, если папку с исходниками удалить, то опять не запускается. Очевидно, в _pcbnew.kiface прописывается путь к библиотекам, но как его исправить я не понял. :(
  13. Тогда еще одно замечание, чисто техническое. На сайте при регистрации стоит сразу указывать требования к длине пароля. Ну и вот эту фразу: можно заменить на что-то понятное, вроде "посмотрите письмо, откройте в нем ссылку".
  14. Я стесняюсь спросить, а зачем Вы тогда здесь предлагаете скачивать демоверсию?! Зачем мне тратить время на изучение продукта, который, как потом окажется, будет дороже уже давно известных конкурентов?