Jump to content

    

dmitry-tomsk

Свой
  • Content Count

    715
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dmitry-tomsk

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://hotmail.com
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

6871 profile views
  1. Думаю плохо, так как с работой их знаком, лучше бы они вообще за неё не брались и людям нервы не трепали. А аутсорсинг завален задачами на SV? ПЛИС задачи уж слишком привязаны к железу, которое нужно сопровождать годами, нормальный производитель пускать на аутсорс их не будет, проще качественные корки купить и нанять пару инженеров.
  2. Ну да, побросают лопаты с кирками, да пойдут на hls ваять :)
  3. Почему испытательный стенд - есть серьёзное оборудование для исследовательских институтов, медицины, где товар штучный и нанимать команду из 10 hdl инженеров нецелесообразно, лучше одного, но со знанием средств быстрой разработки. Я бы не сказал, что результат будет много хуже, ну 10% эффективности не считается.
  4. Другими словами - зачем тратиться, когда в России такие дешёвые инженеры?
  5. Есть ещё и hls, он тоже позволяет работать со встроенными vivado корками, да и набор библиотек довольной большой. Пошаговая отладка на си гораздо понятнее для новичков, чем наборы диаграмм в hdl симуляторе.
  6. Аналог variable внутри процесса на VHDL?
  7. Вивадо сейчас плох, с 2017 версий только хуже. Они сейчас сильно задумались над качеством, новых версий нет уже давно. Синтез там смешали с имплементацией, всё затянуто. Но сами чипы лучше альтеровских по соотношению производительность-цена, топовые артиксы позволяют решать довольно серьёзные задачи при низкой стоимости, у альтеры такие задачи решаются дороже.
  8. Начинающим нужно начинать с vivado ip integrtor, hls и матлабовского симулинка. После них, если и понадобится пару десятков строчек дописать на уровне триггеров и лутов, то уже без разницы какой-там язык. А по скорости разработки и сложности систем за такое короткое время никакой SV с ними не сравнится.
  9. Пока переговоры ведём, а что, могут не дать? Thunderbolt 3 PCIe Expansion Chassis можно плату со свитчем вставить в целях подключения 4-х своих плат?
  10. Ну да, для отладки так и сделаем. Но в изделии большой тираж нужен и минимум себестоимости. Контроллеры вроде интел делает, должно быть это что-то вроде усилителя-эквалайзера.
  11. Добрый день! Кто-нибудь имел дело с thunderbolt интерфейсом? Что нужно, чтобы прикрутить через него плис по pcie?
  12. В orcad есть fpga system planner, он генерирует и символы и схему с именами цепей по xdc файлу.
  13. Коллеги, кто-нибудь использовал матлабовские hdl coder и vision hdl для разработки ядер по мат обработке изображений? На картинках вроде как даже встроенный логический анализатор теперь там есть. Как он по сравнению с hls?
  14. Если кто уже использует nxg, может в курсе, где можно подробнее узнать про c nodes. Там куча типов данных и функций, а описание где?