Перейти к содержанию

dmitry-tomsk

Свой
  • Публикаций

    673
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dmitry-tomsk

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://hotmail.com
  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 641 просмотр профиля
  1. топор как-нибудь работает с плис? Есть ли автосвап какой-нибудь по банкам типа как в cadence fpga system planner? С плисиной основное время тратится на оптимизацию пинов, причём в cadence это легче делать, чем в expdeition. В альтиуме, насколько знаю, ничего подобного нет.
  2. Cypress FX3 + GPIF II

    Дергать pktend не стоит, система прерывания пк не даст больше 200 пакетов в секунду, только при куске в несколько мегабайт у меня скорость 400 мбайт в секунду стабильная. Смотреть за флагом full (не watermark) всё равно нужно, но он спустя несколько тактов обновляется после конца пакета.
  3. Cypress FX3 + GPIF II

    Спасибо. А почему может? Cypress пишет, что при пакетной передаче со стороны плис можно watermark не смотреть. Значит в теории место под 7 выборок должно быть всегда. Я заметил, что если watermark выставлен, то нельзя переводить slwr в 1 - иначе флаг этот сбрасывается и fx3 не отправляет пакет. То есть нужна пакетная передача пакетами больше watermark level и кратными dma buffer size. Себе такую сейчас делаю, напишу результат. А если device release number один, вторая плата не видится? У меня пока нет второй платы, но задача стоит.
  4. Cypress FX3 + GPIF II

    Столкнулся с зависанием fx3, если slwr не постоянный в пределах одной транзакции (источник данных не готов). Неверно отрабатывается watermark level (для непрерывной записи всё верно), даже иногда короткие пакеты с pktend застревают (редко). Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
  5. У меня проект с микроблэйз не заработал в 2018.2. В 2018.1 этот же проект работает.
  6. Спасибо, не нашёл только у них pcie 3.0
  7. Порекомендуйте, пожалуйста, switch для превращения artix-7 pciex4 в pciex1 3.0. Нужно 8 плат в компьютер воткнуть с макс. пропускной способностью.
  8. Увеличил память микроблэйза в проекте 2018.2, в sdk изменения не прошли, теперь микроблэйз куда-то сносит, ошибки обращения к массивам данных появились.
  9. У меня флэшка у цинка только в 2017.1 прошивается, если был сбой записи с sdk до этого, в остальных версиях - нет.
  10. Мне кажется, что у индусов-разработчиков совсем крышу снесло. Работать стало невозможно, ip integrator тормозит, hierarchy updating ещё больше тормозит, при внесении изменений блоки сами раскрываются и портится вся схема, приходится кучу лишних действий делать. Лично я откатываюсь в 2017.1 , так как никаких позитивных изменений не было с тех пор.
  11. Cypress FX3 + GPIF II

    Добрый день. Кто-нибудь подключал сразу несколько плат с fx3 к ПК? Библиотека от драйвера cypress позволяет?
  12. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    А есть ли какой-нибудь срипт для оркада, чтобы из проекта сделать базу данных компонентов в excel, чтобы затем перейти на cis?
  13. Не совсем так. Работодатели бывают разные, одни просто покупают дорогой софт и топовое железо, просто потому что ценят своих работников и откликаются на их не совсем рациональные нужды, а не потому что деньги некуда девать, у других собственная выгода и амбиции превыше всего. Вам, похоже, попадались только вторые, сожалею. Кстати, выше писал, что altium стали использовать в ti широко. Так вот это их индусские отделения. Сейчас делаю устройство на микросхеме, которая только в анонсе и работаю с инженерным образцом. Добиться от индусов ответа на вопрос, почему у них схема даташиту не соответствует никак не получается. Зато она в altium сделана.
  14. Моё мнение - работа в менторе в удовольствие, возможно, не так эффективно, как в альтиум, но если можно себе позволить работу в своё удовольствие, почему бы и нет. Ну а если у работодателя нет денег или просто скупердяй или выжимает из инженеров-рабов всё до последнего, то выбор в пользу альтиума однозначен.
  15. Altium VS PCad

    Ну так emerex свой dd продвигает, современный pcad с 3d и ескд.