Jump to content

    

dmitry-tomsk

Свой
  • Content Count

    722
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dmitry-tomsk

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://hotmail.com
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

6916 profile views
  1. Не подскажете какая скорость bulk out? Может кто zynq us+ usb скорость проверял?
  2. Коллеги, кому-нибудь удавалось прошить zynq efuse без возможности включить jtag mode?
  3. hyper lynx вообще от ментора, у каденса - sigrity и ставится отдельно, sigrity круче, хотя и вылетает, если озу мало, fsp тоже удобнее гораздо mentor iopt, но у ментора всё красиво и приятно для глаз сделано. На рутрэкере возьмите 17.2 и попробуйте, 16.6 тоже можно - fsp у них одинаковый.
  4. fpga system planner идёт вместе с аллегро,хотя и для оркад трассировщика есть. Есть простой путь - altium vault затем export edif. fpga system planner вещь очень крутая, позволяет на автомате оптимизировать ножки плис прямо в аллегро - здорово сокращает число слоёв платы для больших корпусов. Но без помощи плис программиста Вы его не настроите для этого. Orcad живее всех живых, уже лет 20 им пользуюсь, а он всё ещё удобнее и быстрее любого другого редактора схем.
  5. Там есть fpga system planner, все плисы внутри. Просто перетащите нужную плис на канвас и в меню мастер генерации схемы
  6. Думаю плохо, так как с работой их знаком, лучше бы они вообще за неё не брались и людям нервы не трепали. А аутсорсинг завален задачами на SV? ПЛИС задачи уж слишком привязаны к железу, которое нужно сопровождать годами, нормальный производитель пускать на аутсорс их не будет, проще качественные корки купить и нанять пару инженеров.
  7. Ну да, побросают лопаты с кирками, да пойдут на hls ваять :)
  8. Почему испытательный стенд - есть серьёзное оборудование для исследовательских институтов, медицины, где товар штучный и нанимать команду из 10 hdl инженеров нецелесообразно, лучше одного, но со знанием средств быстрой разработки. Я бы не сказал, что результат будет много хуже, ну 10% эффективности не считается.
  9. Другими словами - зачем тратиться, когда в России такие дешёвые инженеры?
  10. Есть ещё и hls, он тоже позволяет работать со встроенными vivado корками, да и набор библиотек довольной большой. Пошаговая отладка на си гораздо понятнее для новичков, чем наборы диаграмм в hdl симуляторе.
  11. Аналог variable внутри процесса на VHDL?
  12. Вивадо сейчас плох, с 2017 версий только хуже. Они сейчас сильно задумались над качеством, новых версий нет уже давно. Синтез там смешали с имплементацией, всё затянуто. Но сами чипы лучше альтеровских по соотношению производительность-цена, топовые артиксы позволяют решать довольно серьёзные задачи при низкой стоимости, у альтеры такие задачи решаются дороже.
  13. Начинающим нужно начинать с vivado ip integrtor, hls и матлабовского симулинка. После них, если и понадобится пару десятков строчек дописать на уровне триггеров и лутов, то уже без разницы какой-там язык. А по скорости разработки и сложности систем за такое короткое время никакой SV с ними не сравнится.