Jump to content

    

Alex B._

Свой
  • Content Count

    928
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex B._

  • Rank
    Знающий

Старые поля

  • LinkedIn
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2791 profile views
  1. Нет, это заблуждение. Никаких разных земель нет. Скорее всего имеется в виду то, что земля датчика тянется отдельным проводом к ECU.
  2. Возможно, у заказчика нестандартное транспортное средство. Например, электроавтомобиль, в котором есть HV и LV шины питания электрооборудования и заказчик хочет перестраховаться. Но если это обычное 12-24В ТС, то никакая гальваническая развязка там не нужна. Можно посмотреть схемы ECU ну или поискать рекомендации автопроизводителей (хотя вряд ли они есть в открытом доступе). Но такое точно есть у GM в серии стандартов GMW.
  3. ATX: http://www.atx-hardware.de/fixture-site/fixture-atx.html Equip – Test: http://www.equip-test.com Но по цене примерно одинаково. У всех контор есть недорогие адаптеры без сменных кассет (разъемы для них — значительная составляющая стоимости). Экономить не рекомендую
  4. А, ну с джейлбрейком может быть. Думал, уже давно никто этим не занимается...
  5. Недавно читал где-то, что и сейчас точно так же. Вроде бы, это обычный крипто-сопроцессор с прошитыми ключами. Про китайцев подтверждаю, на последних выставках в Гонконге (Global Sources и HKDTC) очень много головных устройств с поддержкой CarPlay. По делу ничего не подскажу, но мне интересно, зачем оно вам? Потому что: это не совсем правда. Из сторонних приложений — только Spotify. Никакой альтернативной навигации кроме штатной iOS нет. Для Европы и России бесполезная штука.
  6. 0.8 сек импульс и никаких хитростей. 3 А — мало, зимой будут проблемы. Там обычный коллекторный двигатель, у него ток в обмотке 7-10 А
  7. Хотите паять без брака, а оптики в списке нет :) Маловероятно. Вы пока плохо представляете себе процесс, там много этапов с ручными операциями, особенно, если оборудование не в линии. Высокопроизводительные машины типа Fuji или Panasonic или средний класс типа Siemens, ASM, Juki. Больше подходит под требования начальный класс типа Autotronik, но они не дадут желаемого качества. И это только про PnP. Очень сильно на качество влияет пастопечать. Если будете мазать вручную через трафарет — готовьтесь к большому объему ремонта (надгробные камни, уплывшие компоненты, шарики припоя на плате, замыкания). Из достойных знаю только JAPAN UNIX. Все остальное показывают только на выставке, на производствах нигде не встречал. Напишите в личку.
  8. Обратитесь в Смирнов Дизайн или Форму
  9. Несколько раз в год у нас возникают задачи по проектированию антенн, но для человека в штате работы мало. Поэтому сотрудничаем с внешними специалистами. Последний из них сейчас сильно занят на основном месте работы, поэтому готовы поработать с кем-то еще. Задачи: проектирование, расчет и оптимизация антенн для GSM, ISM (433/868 МГц), Bluetooth (2.4 ГГц). Используем как PCB антенны, так и объемные (helix, штампованные, гибкие ПП). Процесс выглядит так: 1. заказчик → техническое задание (требования к антенне, 3D модель печатной платы и корпуса) 2. исполнитель → предложение по конструкции. Проектирование, моделирование, оптимизация. Чертеж антенны в любом удобном для специалиста формате + модель в HFSS 4. заказчик → изготовление прототипов, первоначальный обмер 5. исполнитель → согласование и тюнинг антенны 6. исполнитель → измерение параметров антенны (эффективность, диаграмма направленности) Этапы 5 и 6 — если у исполнителя есть техническая возможность (5 — крайне желательно, 6 — ну, если есть безэховая камера…) Оплата работ по этапам. Специалист может находиться в любой точке мира, физическое присутствие не обязательно. Но если специалист может помочь с проверкой прототипов на нашем оборудовании в Санкт-Петербурге — это будет неплохо. Специалист должен иметь опыт разработки антенн для небольших носимых устройств. Мы сталкивались с тем, что люди, разрабатывающие антенные решетки смутно представляют себе, как вообще выглядят многодиапазонные антенны в мобильных телефонах. Пишите в личку или Телеграм
  10. Это не правда. Точнее, не для всех автомобилей И вообще лучше в гараже машину хранить. Не совсем так. Например, для Киа-Хендэ с кнопкой старт-стоп штатный ключ не нужен для т.н. обучения. Для ключевых — нужен, вы правы. Да, это действительно хороший путь Вы опять не правы. Большинство установщиков, которых вы высокомерно называете тупыми, блокируют бензонасос. А для блокировки датчиков и даже форсунок нужен опыт и понимание процессов. Ошибки возникают или нет — в зависимости от авто. От обилия ваших презрительных постов количество угонов меньше не станет. А вот замок на капоте под которым стоит блокировка, которая включается по движению может заметно увеличить время угона, а значит риски злоумышленника. Повозившись с машиной он уйдет и возьмет другое авто с замечательным угоностойким штатным оборудованием.
  11. Конечно же это действительно так, не слушайте местных теоретиков. На видео лицо, конечно, заинтересованное, но ему дорога репутация. Показанный трюк достаточно легко повторить. Более того: на видео БМВ, поэтому пришлось прописывать транспондер. Но на Киа, Хёндэ, Митсу, Пежо, Ситроен, Тойота, Лексус, Лада можно реализовать бесключевой обход штатного иммобилайзера просто подключившись к салонной CAN или LIN шине. Этим широко пользуются производители современных сигналок, чтобы реализовать автозапуск не хороня второй ключ в салоне. Это плохой путь. Он с большой вероятностью может привести к куче ошибок и последующим визитом в сервис для их сброса штатным диагностическим оборудованием. Продвинутые установщики блокируют датчики, мозги, а блокировка включается только при начале движения авто (это усложняет диагностику и поиск заблокированной цепи даже при наличии спец оборудования).
  12. yes абсолютно прав — в кабеле устройства есть колодка для плавкого предохранителя, который размыкает цепь. На схеме девайса этот предохранитель, разумеется, не указан.
  13. Я перфекционизмом считаю немного другое – когда девайс продолжает работать и интеллектуально отключает только сильноточных потребителей (свет, GSM, моторы). Кратковременное отключение мозга не есть перфекционизм. Про габариты – спорно. Вы смотрели даташиты на варисторы? Мне кажется, что LD protection микросхемы с внешними мосфетами будут занимать большую площадь. Мы рассматривали решение от Linear в 24В приборе, но отказались, т.к. защита на рассыпухе вышла дешевле и проще. индуктивность + конденсатор. вот вам и симметричный дроссель пригодится.
  14. Достаточно одного варистора. Мы используем CT2220S14BAUTOE2G2 (SMD) или MOV-10D220K (TH). Или любые аналогичные, которые могут поглотить нужное количество энергии (самый мощный импульс Load Dump, энергию легко посчитать). Защита от обратной полярности – диод или мосфет: Испытания проходим на все типы кондуктивных помех и на ESD. 4 импульс (запуск двигателя). По опыту - на разряженном аккумуляторе зимой напряжение при включении стартера может падать до 4В. Если девайс должен продолжать работать и не сбрасываться, нужно либо запасать энергию в электролитах, либо обеспечить низкое падение напряжения на схеме питания (что при импульсном преобразователе не так просто). Не забудьте про защиту от кондуктивных помех по сигнальным цепям. Это особенно важно, если устройство для вторичного рынка, а не OEM. Нет, только ISO 10605