zuuuuk
Участник-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by zuuuuk
-
Доброе время суток. Я экспортировал проект в eclipse. Компиляция проходит без ошибок. Но по всему проекту красные жуки и с пояснением Field 'data' could not be resolved. те это какой то semantic Errors/ как это убрать и что это значит?
-
Сервис LSS в CANopen
zuuuuk replied to zuuuuk's topic in Controller Area Network (CAN)
Полный документ. Спасибочки огромное. :08: -
Сервис LSS в CANopen
по логике работы сервиса LSS 1) мастер посылает команду ожидание 004 с ID = 7e5 2) мастер посылает команду 081 00 00 00 00 128 00 00 с ID= 7e5 3) слейв отправляет ответ 079 00 00 00 00 00 00 00 c ID=7e4 И дальше по битное сканирование. Если слейв не ответит значит 1. ответил значит 0; И в стандарте я не понимаю момент, если на линии несколько слейвов которые имеют node-ID = 255 и требуют конфигурации . кто из них будет отвечать в пункте 3) ? Подскажите, а в вашем протоколе есть страницы с 19 по 31? -
Сервис LSS в CANopen
zuuuuk posted a topic in Controller Area Network (CAN)
Добрый день. Подскажите, есть ли поддержка в сервисе LSS подключение 2х устройств с nod id = 255? я говорю о режиме FastScan. И как мастер в таком случаи будет действовать? как прочитает vendors id, prod code -
Доброй ночи. Не могу разобраться. контроллер MK60DN512 Данные из передающего mail box попадают в приёмный mail box/ боле подробнее. Я инициализирую мэил бокс 0 (ID = 0x123) на прием и мэил бокс 1 (ID = 0x321) на передачу. после вызова функции на передачу, я получаю данные уже на компьютере и в мэил боксе 0. т.е. данные из предающего MB[1] попадают в приемный MB[0]. В чем проблема? что я не про инициализировал? подскажите , пожалуйста
-
Более подробнее опишу проблему. Я инициализирую мэил бокс 0 (ID = 0x123) на прием и мэил бокс 1 (ID = 0x321) на передачу. после вызова функции на передачу я их получаю уже на компьютере и в мэил боксе 0. т.е. данные из предающего MB[1] попадают в приемный MB[0]. В чем проблема? что я не про инициализировал? подскажите , пожалуйста?
-
этот флаг всегда в нуле. Хотя данные в меэл боксе 0 присутствуют. что не так? может еще что то надо про инициализировать.?
-
Добрый вечер. Обращаюсь к тем кто работал с freescale MK60DN512 а точнее в модулем CAN. В каком регистре можно узнать что в маил бокс пришли данные.? если не пользоваться прерываниями .
-
CANopen
Добрый день. Подскажите, а здесь на форуме, кто то пользовался исходниками CANopen фирмы МАРАФОН.? -
Вы могли бы подсказать как можно получить ассемблерный код из elf файла методами autotools есть ли плагин для eclipse который просто выполняет строку objdump -D elf-файл
-
CANopen формирование 11 bit ID
Добрый день. Помогите разобраться со стандартом CANopen. Я понимаю как заполнить словарь со стороны приложения. и как сформировать индекс и суб индекс. но я не понимаю на каком основании стек CANopen должен сформировать 11bit ID для отправки PDo или SDO. Поможите разобраться.. -
CANopen. объект SDO
Спасибо за ответы -
Доброго времени суток. Подскажите, плиз, название или ссылку на плагин для просмотра ассемблерного кода elf файл. Я когда то пользовался плагином в eclipse который позволял преобразовывать elf файл в ассемблерный код со всеми заголовками и содержимым. Я сейчас никак не могу найти этот плагин. Отзовитесь кто понимает о чем я говорю. помогите мне его найти. :1111493779:
-
CANopen. объект SDO
Доброго времени суток. У меня в сети CAN есть сервер. Возможно ли в соответствии со стандартом CANopen предать объект SDO от слева к слейву.? -
freescale MQX Настройка клоков
zuuuuk posted a topic in Операционные системы
Доброго времени суток. Подскажите как настроить в BSP оси MQX внешнюю частоту тактирования? Можно ли настроить через processor expert. а точнее как подключить сгенерированные файлы? -
Доброго времени суток. Я использую CodeWarrior и генерирую предварительную инициализацию с помощью Processor Expert. Подскажите как проверить что clock gen (MGC) сконфигурировани правильно? входная частота 50МГц. я ее поднимаю внутри кристалла до 96 Мгц у меня процессор freescale mk60dn512vll10
-
ОС MQX для ARM freescale
Доброго времени суток. Работаю с процессором ARM freescale MK60D100. Раньше я работал без ОС и пользовался Processor Expert. настраивал процессор с помощью визарда PE. Сейчас Я применяю операционную систему MQX. Подскажите как сконфигурировать настройки внешней тактовой частоты не применяя PE? Я посмотрел на форуме и пришёл к выводу что MQX мало применяют здесь. Но я все таки не оставляю надежду на помощь. -
MQX + PSP
Доброго времени суток. Занимаюсь MQX. Подскажите зачем нужен PSP? -
Режим TimeStamping
Добрый вечер. Подскажите зачем в модули CAN 16 битовый таймер? что он синхронизирует? и как его использовать? -
Прерывания в SAM7
zuuuuk replied to zuuuuk's topic in ARM, 32bit
в доке есть запись об этом? я что то не нашёл.... -
Прерывания в SAM7
Это переферийные индентификаторы . И как эти ID связанны друг с прерываниями. с таблицей прерываний. -
Прерывания в SAM7
Я в этом разделе не нашёл соответствия переферии и номера прерывания. doc6175.pdf -
Прерывания в SAM7
zuuuuk posted a topic in ARM, 32bit
Добрый вечер. Я может банальную тему поднимаю, но помогите разобраться с прерываниями. Есть контроллер прерываний в ARM, который принимает прерывания от периферии. и выдает прерывание на ядро. Что происходит дальше по логике.? 1) Ядро лезет в таблицу прерываний. Которая находиться в контроллере прерываний. 2) переходит на нужную функцию. 3) ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО. Все правильно? И еще вопрос не нашёл в документации сопоставления таблицы прерываний и переферийного устройства. Как организованно? после получения прерывания от УАРТА в какой номер прерывания ядро использует?