Jump to content

    

nya

Участник*
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nya

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

605 profile views
  1. Здравствуйте. А где именно находится офис компании?
  2. Итак, я ищу работу. Мне 38 лет, закончил МАИ, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов. После института работал в космических НИИ, где приобрел достаточно беспорядочный опыт разработки электроники и программирования. Лет через 10 сменил специальность - работал журналистом в уважаемом журнале о той же радиоэлектронике. Прошлой осенью вернулся "к корням" и начал работать программистом микроконтроллеров. Примерно за месяц с нуля освоил МК STM32. На сегодня есть небольшой, но полезный опыт в программировании систем автоматического управления и обмена данными. Готов и хочу осваивать другие МК и среды разработки, в том числе и прикладное программирование (Qt). В наличии - знание элементной базы, умение читать схемы, технический английский язык, умение работать паяльником и измерительной техникой. Жизнь складывается так, что приходится искать новую работу. Желателен гибкий или свободный график.
  3. Коллеги, подскажите, как и чем быстро организовать запуск 400-герцового двухфазного мотора на 36 В. Конкретно - такого:http://zapadpribor.com/dg-1tv/ Предполагается управлять им от STM32, регулируя время включения (не скорость). Нужен драйвер с ШИМ или хотя бы ключи, которые можно подключить к демо-плате с контроллером. В этом случае ШИМ будет генерировать сам контроллер (предположительно). Есть ли готовые железные решения такого рода? В сети в основном моторы постоянного тока, а мои подопытные двигатели довольно специфичны...
  4. То есть я должен писать обработчики Callback в main.c вместо того, чтобы лезть в stm32***_it.c?
  5. Так это понятно. :) Но я сейчас нашел таки рабочий пример для CAN - http://geektimes.ru/post/255534/ Похоже, в моем коде были неправильно выставлены настройки фильтров, вот прерывания и не вызывались. Поэкспериментировав, выяснил, что оба этих обработчика работают одинаково хорошо. И запускаются одновременно. Поэтому все-такие непонятно в чем между ними разница и когда нужно использовать Handler, а когда - Callback. В обоих случаях "ручной труд" с регистрами равен нулю.
  6. Но зачем два обработчика - Handler и Callback?
  7. Коллеги, а подскажите, как работать с прерываниями от внешних интерфейсов. Возьмем, к примеру, CAN. Есть две функции приема по CAN: HAL_CAN_Receive() и HAL_CAN_Receive_IT(). В чем между ними разница? Генерит ли HAL_CAN_Receive() прерывания, если нет - как ей пользоваться? При каких условиях запускаются обработчики прерываний USB_LP_CAN1_RX0_IRQHandler() и CAN1_RX1_IRQHandler()? Как пользоваться HAL_CAN_RxCpltCallback() и почему Cube не создает эту функцию вместе с прочими обработчиками прерываний? Примеров c HAL в интернетах очень мало, поэтому я не смог найти ответов на эти вопросы... заранее спасибо.
  8. Девбордой для самосовершенствования? Это, конечно, идея, я жалею, что не взял ее с работы в компенсацию зажатых 10 тыр... Как именно посоветуете совершенствоваться, чтобы не стыдно было приходить на собеседования?
  9. А я и не против. Но знать бы, чему именно нужно учиться. Только в вакансиях обычно требуют опыт, практику. А где ее взять, кроме как не на работе?
  10. А я вас знаю. Я вашу статью редактировал :)
  11. Сопровождение испытаний - это таскание прибора в цех и из него, наблюдение за тем, как его трясут на стенде, сборка-разборка и тд. Это сантехника, а не работа. А я ведь самостоятельно почти с нуля осваивал программирование ПЛИС, микроконтроллеров, C++ и дельфи, но реально не имел с этим практики. А все из-за идиотской организации работы в тех шарашках, точнее, ее отсутствия... Да и организатор из меня не очень.
  12. Сейчас напишу. Что касается моего вопроса – в общем настроения понятны, однако сам слышал от людей о том, что кадр, знающий закон Ома – это уже хорошо, потому что свежевыпеченные студенты не знают даже этого...
  13. Здравствуйте, уважаемые. У меня довольно неудобное положение с точки зрения резюме. Я закончил МАИ, факультет радиоэлектроники ЛА. Около 10 лет работал в двух НИИ космического направления - НИИКП и НИИПП. Занимался там разработкой и отладкой спутниковой электроники, в основном с упором на ПЛИС и микроконтроллеры. Однако специфика работы там была такая. что по этим направлениям я ничему и не научился. В чем-то разбирался сам, что-то помогали, но ни одного реально законченного более-менее серьезного проекта у меня не было. Большую часть времени занимало сопровождение испытаний изделий и прочая ерунда. После этого я сменил работу и сейчас я - редактор в авторитетном бумажном журнале о все той же электронике. Знаю, что творится на рынке, разбираюсь в производстве электроники (видел, трогал) и современной элементной базе. Но практики увы, никакой. Я хочу вернуться в разработку. Однако боюсь, что с моей исключительно теоретической подготовкой и хорошо забытой практикой не могу претендовать на серьезные оклады. Готов работать за относительно небольшие деньги и с обучением, чтобы после этого перейти на нормальный режим (ну как студент в общем, хотя давно уже не...) Можно ли найти более-менее приличную работу с таким резюме? Прилагается стандартный набор: компьютер, знакомство со средами разработки, измерительные приборы, чтение доков по-английски и тд.