Jump to content

    

patron

Участник
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About patron

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1742 profile views
  1. Спасибо - попробую имитировать дребезг и посмотрю осциллом - что происходит на выходе.
  2. Да, я заметил, что если Rset имеет номинал больше 20 кОм, то схема переключается на 5 В. Вот только как она поведёт себя при дребезге контактов при подключениях-отключениях головок - не будет ли кратковременных выбросов до 15 или 30 В ? Ведь даже 15-ти вольтовые головки дохнут при 30 вольтах.
  3. Нарвался на подводный камень : при более тщательном осмысливании алгоритма работы дошло - сразу не сообразил, что головки микрофонов могут менять по ходу жизни на совсем другие, расчитанные на другие напряжения ... Данная схема, если головка не подключена, то "программный" резистор Rset, определяющий выходное напряжение, будет иметь максимальный номинал из трёх и следовательно схема выдаст 30 В. Если кто-то в этот момент прикрутит 5-ти вольтовую головку, то остаточное напряжение на выходе эл. фильтра сделает ей кирдык. Остальные два напряжения должны получаться путём подключения дополнительных резисторов параллельно этому Rset. Т.е. получается, что при отсутствии головки схема должна выдавать минимальное из трёх напряжений - т.е. 5 В, а другие варианты - 15 в и 30 В должны включаться при уменьшении номинала "программного" резистора.
  4. Да в общем-то меня и LT1017 устроил бы, но придётся делать новый девайс в Игле с его нетипичной распиновкой. Может у Вас есть на примете аналогичный LT1017 прибор в корпусе SOIC8, но с типовой распиновкой ?
  5. Спасибо за каменты. Немного попал с LT1017 с нетиповой распиновкой, нашёл вроде другой сдвоенный компаратор - LM2903, он вроде тоже с открытым коллектором, есть в мелких и очень мелких корпусах. Не знаю пойдёт ли он в Вашей схеме ?
  6. В Вашей схеме применены транзисторы BC847, BC807, компаратор LT1017 - весьма распространённые приборы и их применение не вызывает вопросов, но не могли бы Вы пояснить : - почему выбраны именно BSR57 в качестве ГСТ - из-за определённого напряжения отсечки ? - из каких соображений выбран номинал резисторов в их истоках 47 кОм - нужен какой-то определённый ток для управления стабилизаторами ? - почему в качестве эл. фильтра выбран биполярный транзистор - ведь полевой требует гораздо меньших значений RC в его затворе ? Спасибо
  7. Нашёл ошибку - писатели даташитов ввели в заблуждение. На примерах схем в даташите везде дана типовая распиновка как и для большинства ОУ : pin 2 -In; pin 3 +In; pin 1 Out; ну и т.д. для второго компаратора. Но оказалось, что это только для корпуса DIP8, а для SOIC8 распиновка оказалась совсем другая. Короче сам виноват - невнимательность. Вся схема работает, правда пока не пробовал с нагрузкой и эл. фильтром.
  8. Да теперь это уже и неважно - поднимал ножки выходов и коротил их площадки на землю - стабилизаторы работают как положено. Но ошибку кажется нашёл - занимаюсь.
  9. На всякий случай, чтоб не спалить компараторы, поднял лапки их выходов - пины 1 и 7. Попробовал по очереди, а потом и оба сразу закорачивать транзистры Т4 и Т7 - напряжение на выходной шине меняется как и положено : 5,6V --> 15V --> 30V. Очевидно ошибка где-то в управлении компараторами.
  10. Замкнуть можно хоть лопатой, вопрос был в другом - выдерживает ли LT1017 замыкание по выходу на землю или на шину питания. Проверил - правильно ли я перенёс Вашу схему в Игл - вроде ошибок нет. Скрин схемы в игле привесил. Pезистор R12, через который я подаю питание, реально конечно не 1 Ом, а 4,4 кОм : 2 х 6,8кОм впараллель и + 1 кОм последовательно. Полевики T3 и Т6 реально BSR57 - как рекомендовано. Транзисторы Т9, Т10 - BC860C, но они ничем не хуже предложенных BC807-40.
  11. Поставил переменник 22 кОм. Что странно - при любом его положении на выходах компараторов всегда +0.56V - ни на копейку не меняется. А не сдохнут компараторы, если их выходы коротить под питанием ?
  12. Компаратор применён рекомендованный - LT1017. Переменным резистором регулировал сопротивление от нуля до 1 МОм и просто коротил базу Q2 на землю - никакой реакции. Как можно пошагово всё настроить : могу выпаивать - впаивать все компоненты.
  13. Наконец-то дошли руки с этим ковидом - сделал в Игле печатку, все транзисторы согласно схеме, вместо резистора Rset впаял переменный на 1 МОм. Сначала впаял все резисторы и проверил их номиналы. Временно не стал впаивать Q9, чтоб упростить запуск. Попробовал запустить : на выходе - т.е. на верхней по схеме шине постоянно +5,2 вольта при любом положении перем. резистора. Выпаял перем. резистор вообще - без изменений. Ошибка печати маловероятна - разведено в Игле. Разводил в нём 100 раз - с ошибкой разводки ни разу не сталкивался. Как по шагам сделать настройку коль с "полпинка" не пошло ?
  14. Спасибо, буду пробовать макетировать. Наверно можно компараторы заменить на ОУ, которые есть в SOT23, а то SOIC8 великоваты по сравнению с другими компонентами. Насколько я знаю, компараторы отличаются от ОУ в основном быстродействием, которое в моём случае без надобности. Можно выбрать ОУ с малым потреблением, чтобы не отбирать и так скудные запасы по току. Или я неправ ?
  15. Речь идёт не о разработке новых головок, а об использовании тех, которые уже существуют. Да и кто станет расковыривать дорогую фирменную головку, чтоб изменить что-то в электронике. И тем более, если она на гарантии. Я не зря об этом спросил, т.к. в таком случае напряжение питания головки снимается непосредственно со стабилитронов, а они, как известно, сильно шумят и этот шум сидит непосредственно на питании головки. Во многих головках внутренняя электроника представляет собой только преобразователь импеданса и это - всего один ПТ, исток и сток которых просто выведены наружу, так что никакой дополнительной фильтрации и шум стабилитронов напрямую модулирует сигнал.