Jump to content

    

b-volkov

Свой
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About b-volkov

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    г. Троицк

Recent Profile Visitors

1731 profile views
  1. Спасибо! Как-то не пришло в голову, что в селекторе можно вводить значение.
  2. Terminal 1.9b в самом деле позволяет выставить 3Мбита/с и даже как-то работает, но совсем глючно. Во-первых - очень медленно. У меня сообщения длиной 30 символов идут с интервалом 100мс, и он не успевает их вычитывать. Сообщения иногда пропадают или обрезаются, а после выключения девайса еще долго продолжают выводится в окно терминалки из буфера. А во-вторых, через несколько минут работы он тупо виснет. Teraterm - максимум 921600.
  3. Нужно отображать текстовые данные от устройства через USB-COM (чип FT230X). Сам чип позволяет работать до 3 Мбит/с, но нужна терминалка, которая бы позволяла выставить такую скорость. Все, которые мне удалось найти имеют ограниченный набор скоростей в лучшем случае до 230К. Может чего порекомендуете?
  4. Вожусь с IAP контроллера LPC43xx, (хотя думаю, и другие камни NXP не сильно отличаются в этом плане). В даташите указано, что команда "Prepare sectors" дается пред операцией стирания или записи во FLASH. Вопрос: как долго после этой команды сектора остаются "подготовленными"? Понятно, что перед стиранием секторов необходимо давать команду подготовки. А если сразу после стирания я хочу произвести запись во FLASH, мне снова надо давать "Prepare sectors"? Хорошо, если надо, то следующий вопрос: если в один и тот же сектор мне нужно производить несколько процедур записи подряд, то мне каждый раз надо его "подготавливать"?
  5. Dessignator для монтажки

    Всем спасибо!
  6. Озадачился созданием монтажной схемы в Альтиуме. Делать ее основе слоя шелкографии не вариант: местами слишком плотный монтаж и десигнатор в этом слое влезает далеко не везде. Возникает естественное желание сделать так, что бы контура компонентов и их номера отображались в отдельном слое. Насколько я понимаю, в PCB у компонента предусмотрено только две текстовые стороки: Designator, который выводится на шелкографию и Comment, который я хочу вывести на дополнительный слой. Вопрос: можно ли сделать так, что бы текст комментария автоматически приравнивался десигнатору? Иными словами, я хочу, что бы у меня было две строки десигнатора, одна для шелкографии, другая для монтажки. Уж больно не хочется вручную переписывать десигнатор в коментарий для каждого компонента. Пытался вписать в поле коментария "=Designator" - не помогло :)
  7. Не могу напрямую (без термального барьера) подключить SMD-площадки к определенным полигонам. Мои действия: 1. Создаю класс цепей "DirPolygonNets"и добавляю в него те самые цепи, к которым подключены эти полигоны. 2. В "Rules->Plane->Polygon Connect Style" создаю новое правило DirPolygonConnect. 3. В выпадающих списках выбираю "Net Class" и имя созданного мной класса "DirPolygonNets", а "Connect Style" = "Direct Connect" 4. Применяю изменения, делаю перерисовку и ...ничего. Термальный барьер на месте. А вот если а "Connect Style" = "Direct Connect" сделать в базовом правиле "PolygonConnect", которое распространяется на все объекты, то прямое подсоединение получается. Что я упустил?
  8. А если не секрет - что это за настройки и где их искать.
  9. В очередной раз решил посмотреть плату в 3D, и заметил, что ее цвет стал бежевым вместо зеленого. Начал разбираться и понял, что не отображается слой маски. Включен режим отображения "All Layers", в окне "View Configuration" все галочки стоят, в 2D маска есть. Другие PCB-файлы отображаются нормально, хотя настройки слоев у них те-же самые. В чем может быть дело?
  10. Подбирая розетку RG-45 со встроенным трансформатором столкнулся с тем, что существует куча различных вариантов их распиновки. Я нашел как минимум три варианта только для распиновки трансформатора, плюс у некоторых из них есть еще и разные варианты включения светодиодов. Вопрос: существует ли какой-то общепринятый, наиболее распространенный ( в том числе и у поставщиков) вариант? Или закладываться на то, что есть в ближайшем чип-дипе и надеяться на то, что он будет "доставаем" и плтлм.
  11. Спасибо большое! Именно это я и искал. Осталось придумать, как это купить...
  12. Насколько я понял, это просто специализированный АЦП, т.е., самому измерять синус/сосинус, считать позицию и кодировать ее в A/B. Я то надеялся, что есть ИС, которые сами все это сделают.
  13. Спасибо огромное!!! Время уменьшилось почти на порядок! Не знал о наличии такого режима у сетевух.
  14. Вначале я увидел задержку между переданным и принятым пакетом именно в Wireshark , а потом уже стал разбираться, на каком этапе она происходит. Собственная задержка ногодрыга на LPT ~1мкс (т.е., если запустить в мертвом цикле 0->1, то получается мегагерцовый меандр) 2) Так обслуживание UDP сводится только к вызову recvfrom(). Это блокирующая функция, пока пакет не получит - управление не вернет. Сразу после нее дергаю LPT. До ногодрыга профилировал с помощью QueryPerformanceCounter и видел, что recvfrom() выполняется миллисекунду с небольшим. Но что бы понять, где именно задержка, пришлось взять осциллограф. 3) Пинг - примерно та же 1мс. Если под асинхронным сокетом предполагается неблокирующий, то не использую, просто не знаю как