Jump to content

    

131959G

Участник*
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 131959G

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/13/1959

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Понятно. Ну тогда все остальное реализовать не составит труда.
  2. Вот и я о том же. Достаточно глянуть на схему, где шина адреса ПРЯМО через клавиши на ШИНУ ДАННЫХ попадает и попытаться это "с эмулировать". Если идею клавиатуры не менять, то игрушки для двоих, где один с джойсиком, а другой клавиши топчет тоже придется отменить.
  3. Ну к примеру, кто нить в Питере "подправил" "ломаную" игрушку. Прочитал FF с ШД, подтянутой резисторами к плюсу и "поехал" в прерывание... . Когда слепите идею, то "обкатайте" ее в реальном времени реальными программами типа "Пинг Понга" http://zxspec.ru/screens/p/ping_pong.0.gif и сравните с реальным 48. Интересно, что получится.
  4. Тема из молодости. Автору: ИМХО, для реальных программ (игрушек) завязанных на клавиатуру и всякие "фишки" реальной схемотехники Синклерной той эпохи, наверняка будут "вилы". Например, как правильно строить реализацию, если кем то писанная программа захочет прочитать код команды не из памяти, а например с шины данных по адресу устройства, которого в настоящем клоне каком нибудь просто нет физически? Как в первоисточнике или как в КЛОНЕ?
  5. Все тут как на ладони и ничего не спрятано. Есть мнения вот такие: и по сему можно вполне задаться вопросом: Где тут линейность спрятана и в каком диапазоне токов и напряжений?
  6. Автору: Не надо ходить по граблям и использовать защитные диоды внутренние слишком вольно. Если Вам нужна надежность и спокойствие, то прислушайтесь к сообщению №4 этой темы.
  7. Постарался не откладывая на след. раз. Tanya, Если Вас не затруднит, то удалите мой пред. пост. Автору: Вот тут файл TermoEDS.rar : http://files.mail.ru/I51R7B может Вам пригодится (если не в тему изв..)
  8. Однако думаю, что мой рисунок с "лишними" (как Вам кажется) резисторами стабилитрон то может и "переплюнуть".
  9. Мне кажется есть вообщето (но это условности все). Может автора то устроит?
  10. А вот по такой идее как на рисунке интересно будет работать? Кто нибудь в живую так пробовал?
  11. В "конце концов" еще возможно и не наступил. Я отвечал Автору на пост №15 и в свете этого поста пытался объяснить Автору как мог. К сожалению я не академик и вполне возможно, что путаю все. Спасибо Вам, что Вы меня поправляете и автору темы это безусловно поможет в понимании его вопроса.
  12. Уважительно: Свой "опус" (как Вы это называете), я адресовал Автору темы в ответ вот на это: Я привел ему (Автору темы) книжку в качестве примера и надеюсь, что у него (у Автора темы) проявится понимание того, что лучше вопросы поднятые в теме решать спокойно с учебником. "Финишный аккорд" (как Вы это называете) с телефонами, я посоветовал Автору темы для того чтобы, он своими ушами услышал работу цифровых систем передачи В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ. Можете удалить мои сообщения из темы, если считаете это необходимым.
  13. Не совсем понятно в чем проблемы у автора. Все уже придумано и ЗАСТОЛБЛЕНО очень давно. Микросхемы изготовлены и применяются (все уже во внутри только с наружи кварц и разъем для внешнего источника синхронизма). Все по НайквистуКотельникову и никакого шаманизма уже не надо. Обычно в телефонии сегодня Электронная АТС уже из себя выдает потоки Е1. Во внутри района она (АТС) и является (как правило) источником синхронизма (мастером). Если надо асинхронные потоки в кучу месить, то возникнут сложности. Раньше это пытались делать (асинхронно месить) и вводили в поток, например 120 канальный, буферные ЗУ и передавали между оконечными станциями команды согласования скоростей. Основная сложность - увеличение времени входа в синхронизм связанная с тем, что каналов много и каждый должен попасть в свое временное окно. Если надо преобразовать просто аналоговый сигнал (спектр) в цифру, передать на расстояние и преобразовать обратно в аналог (спектр) (типа один канал со спектром определенным), то все упрощается. Канал то один. В реальной телефонии КАНАЛОВ МНОГО, чтобы больше народу по одной линии связи одновременно денег платили. Все выборки амплитуд исходных сигналов нескольких каналов распределяют во времени и надо синхронизировать как бы два переключателя крутящихся по кругу (один на стороне А, а другой на стороне Б) чтобы было соттветствие моментов выборок амплитуды в АЦП на одной стороне с моментами рампределения кодов в ЦАП на другой стороне для каждого канала. Чтобы ощутить издержки системы, достаточно взять и позвонить с одного сотового телефона на другой, а потом один телефон приставить к одному уху своей головы, а другой телефон к другому уху своей же головы и поговорить с самим собой.
  14. Всю тему глубоко не прочитал, но что касается телефонии (основа на сегодня поток Е1 по старому ИКМ30) все генераторы в линии связи синхронизируются от одного ВЕДУЩЕГО (мастера) передатчика. Скорость линейного сигнала 2048кбит/сек., но в саму линию передаются коды на полутактовой частоте и каждый единичный отсчет передается импульсом тока, а нулевой отсутствием тока. Причем токовые импульсы чередуются по полярности и в результате в линии частота максимальная 2048/2. Если в сигнале появится количество нулей более определенного числа, то в это место вставляется вставка с нарушением чередования импульсов (два импульса в начале вставки в одну сторону и два импульса в другую сторону в клнце вставки чтобы постоянной составляющей не было в линии). На приемной стороне вставки "убираются" и сигнал восстанавливается. Код такой называется по русски МЧПИ (модифицированная последовательность чередующихся импульсов). Наличие чередования обеспечивает избыточность кода и позволяет по нарушению чередования фиксировать ошибки в линейном сигнале. Например у нас самый длинный в эксплуатации тракт имеет две станции и 17 регенераторов на кабеле. Каждый регенератор имеет собственный генератор который синхронизируется до фазы от принимаемого сигнала со стороны ВЕДУЩЕГО устройства. Если нет синхронизма система не работоспособна. Естественно генераторы всегда слегка "дрожат" относительно ведущей частоты (в пределах нормы). Возможно все я написал не в тему, но для чтения рекомендую вот эту книжку (она не большая и ее вообще очень полезно прочитать):