Jump to content

    

xvr

Свой
  • Content Count

    3168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xvr

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 06/29/1967

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6077 profile views
  1. Первое же неперехваченное исключение в Питоне и он как раз и 'завершится спонтанно'. Всё зависит от скрипта, который крутится на интерпретаторе
  2. На кнопку. Прошивальщик этим входом не управляет RESET (тоже вручную)
  3. Не видит метки

    У вас в 1м случае все файлы компилируются отдельно, во 2м - в одной единице компиляции (вместе) Во 2м случае все метки получаются в пределах одного запуска ассемблера - он их видит вне зависимости от места определения и использования В 1м случае метка в месте использования не видна - её нужно определить как внешнюю (директива global или как то так)
  4. Не про МК, но вполне в тему: В это трудно поверить, но иногда фирмы-изготовители теряют чертежи какого-либо кристалла и по этой причине прекращают его производство. Такая история произошла с 8-каскадным делителем на КМОП-транзисторах типа SSS-4404 фирмы Solid State Systems. Цитата из ХХ (глава 4)
  5. Судя по листингу у вас Verilog, а это не 'программа' (как у вас в первой строке написано) Вы уверены, что у вас действительно всё отправляется последовательно? Если вы в Verilog пришли с С (или другого процедурного языка) - вас ждёт масса сюрпризов :)
  6. Если очень упрощенно, то: PCI local bus (он же PCI) - параллельная 32(64)х битная шина. Повсеместно применялась (и наверное где то ещё осталась) в ПК. PCI express (он же PCIe) - 'посаженная' на высокоскоростной последовательный интерфейс PCI. В шине изменили физический уровень, оставив прежнюю логическую структуру (на уровне взаимодействия контролера шины с процессором)
  7. Немного оффтопика. Т.е. ваша зарплата 500/5/12= 8333р в месяц? С вашей энергией вменяемый работодатель должен вам платить как минимум в 10 раз больше (а некоторые в 100 раз - лишь бы вы не хватили лишку в применении этой энергии :) И даже если нет вменяемых работодателей, просто развернув вектор своей активности из забивания в землю (в виде теплонасосов) в сторону внешнего мира (например делая и продавая эти самые насосы), вы явно получите много больше, чем экономия 3х копеек на короткозамкнутых витках.
  8. Страшное случится если в загрузчике случится прерывание и при этом таблица прерываний окажется в приложении. Согласен, что такого быть не должно, но иногда люди делают и не такие дикие вещи :) Был тут один индивид, который сделал загрузчик как часть приложения. Всей конференцией его убеждали, что так делать нельзя - не убедили :( Абсолютно согласен, надеюсь что ТС сделал именно так
  9. Не себя, а приложения. Boot loader (который и обновляет прошивку) не обязан быть частью самой прошивки. Кстати, отсюда следует, что он (boot loader) либо не должен использовать прерывания либо перемещать таблицу прерываний к себе на время своей работы. А если обновление прошивки является частью самой прошивки - то это вдвойне кривое ПО. Достаточно загрузить прошивку с багом (даже если она идеально прошьётся) и привет - кирпич на ровном месте.
  10. Господа, возникновение прерывания во время стирания флэши кроме временной остановки процессора имеет ещё один побочный эффект :) Представьте, загрузчик стирает страницу флэша с таблицей прерываний, и тут случается прерывание. Что произойдёт? Процессор остановится до окончания стирания, а потом весело побежит дальше (это хорошо), но вопрос - куда именно 'дальше'? Он считает вектор из только что стёртой страницы и весло отправится исполнять обработчик на 0xFFFF.... :( Так что или выносить таблицу прерываний из перезаписываемой части флэша либо запрещать прерывания
  11. Думаю, что точки разделяются между треугольниками, т.е. там не просто набор треугольников, а mesh
  12. Судя по коду это не отдельная утилита а плагин к чему то.
  13. Не подскажете, платы в формате KiCAD принимаете, или надо на герберы и экселон рассыпать?
  14. Считать (если она не закрыта битами зашиты) - реально. Берёте на сайте analog программу wsd, подключаетесь к девайсу по UART'у и качаете. Но так вы получите бинарник прошивки - это далеко не исходник :( Если есть исходники от производителя то можете попробовать изменить их, откомпилировать и зашить. Если не заработает -вернёте старую прошивку :) NB. Если в том, что написано выше, много незнакомых вам слов - то да, лучше в "Предлагаю работу" :)