Jump to content

    

xvr

Свой
  • Content Count

    3355
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xvr

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 06/29/1967

Информация

  • Город
    Химки

Recent Profile Visitors

5536 profile views
  1. У меня тоже - грелась она вся как печка
  2. Частоты, которую удасться так получить, вам хватит? Посодить на ногу с прерыванием и считать их (прерывания) за интервал времени (по таймеру). Для подавления дребезга маскировать прерывание после срабатывания, снимать маску по таймеру (тоже из прерыания). Если частоты и таймеров хватит, то должно получиться
  3. Математику не обманете :) При 5 MHz (округлил вверх) на выходе и 100 на входе у вас есть максимум 20 точек на период синусоиды (т.е. 5 на четверть периода). Это будет довольно 'грубая' синусоида. Если вас такая устроит (по спектру выходного сигнала), то дальше выбираете размерность аккумулятора и величину, которую будете прибавлять.
  4. Возьмите щуп осцилографа 1:10. Возможно слишком большая ёмкость щупа (хотя и крайне маловероятно)
  5. Мне уже жалко ваших клиентов Как ваш 'техник', который 'пришёл к клиенту' будет отличать, ктло именно его клиент? Тот, кто перед ним сидит с вашим прибором, или тот, что за стенкой сидит (с таким же прибором)?
  6. Встраивают - Jetson Nano, Jetson AGX Xavier
  7. Совместимы, ровно в той же степени, что и все остальные объекты С++ (тот же STL например) На стороне С++ VCL объекты представленны в виде указателей на них, а не самих объектов. Указатели очевидно передать можно, если нужны именно объекты, то придётся указатели заворачивать в smart поинтеры (не помню как они называются на стороне С++ VCL, но они точно есть) и передавать В любом случае это сугубо теоритические изыскания, т.к. собрать Qt билдеровским компилятором скорее всего не получится. Если нужен именно билдер, то std::map и/или std::unordered_map Даже не буду пытаться - в споры на религиозные темы я не вступаю :) Под GPL - бесплатна. Никоим образом. Про билдер речь вообще не шла.
  8. Тогда вам подойдут (наверное) контейнерные типы из Qt. QMap или QHash Угу, а в списке у вас поиск делается телепатически, или всё же есть критерии, по которым объекты сравниваются? Что вам мешает этот критерий в map отдать? Аллокатор там есть встроенный (почти всех он устраивает), и итераторы далеко не всегда нужны (и без них можно с map'ом общаться)
  9. Судя по приведённому 'коду' передача по USB происходит чисто телепатически. Ибо, как правльно заметил Skryppy для общения с FTDI чипом одной шины данных недостаточно (я уже не говорю, что общение с ней на тактовой частоте FPGA и без всякой синхронизации вообще приведёт к букету глюков чудных) Про Verilog RTL вообще молчу, (мат здесь вроде не приветствуется)
  10. Хм, попробую, как понадобится в следующий раз :)
  11. Перед разрешением прерываний прочтите состояние INT4 (или что там у ATmega), что бы сбросить pending прерывание.
  12. До wolfram mathematica пока не дошёл, а вот ImageJ - огонь! Большое спасибо за наводку. Hough_Circle работает, но к сожалению не на всю плату - приходится выделать окресности каждого отдельного пина и запускать (несколько геморойно, но работает) Там есть какое то скриптование - может получится автоматизировать. Если запускать на всю плату находит массу окружностей, включая те, которых даже отделённо нет (реальные окружности тонут в море мусора )
  13. Господа, не подскажете, есть ли в природе программа что бы в неё можно было загрузить картинку печатной платы и получить различные размеры, например координаты пинов/отверстий, их диаметр и пр. ? Пытался загрузить в inkscape и сделать векторизацию (есть у него такой плагин), получил из отверстий набор кривых бубликов
  14. DMA не является частью стандарта PCIe, т.е. реализация его на RC и endpoint могут быть абсолютно разные (вплоть до отсуствия вообще). Вам надо начать с изучения поддержки DMA на кокретном RC и endpoint'е (если они конечно готовые, если же вы их сами делаете - то с поиска стандартных IP, если не хотите устраивать закат солнца врцчную и сами писать DMA)