Jump to content

    

KudesNik

Участник
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KudesNik

  • Rank
    Участник
  1. vvvv, да, получается, что так. Если тут никого не выберем, придётся подумать о расширении бюджета, чтобы привлечь кого-то из других городов. Благодарю за мнение о специалистах - успел днём прочесть. Спрасибо за тёплый отзыв. Американский рынок мы, конечно же, захватывали не одни, а вместе с компанией, которой принадлежит бренд. Но разработка, отладка и производство самих устройств полностью выполняется нашими силами - тут нам есть чем гордиться. Сейчас активно делаем следующее поколение приборов. Надеюсь, к осени запустим опытную серию.
  2. Я пытаюсь донести, что зарплата не будет зависеть от состояния отрасли в стране, поставщиков компонентов, которым сложно дать выгодные цены в условиях кризиса, от отсутствия нормального производства рядом и т.д.
  3. warrior-2001, Записал контакт. Спасибо. Если что-то более-менее сложное на ПЛИСах будем проектировать, напишу в личку. - Налажены продажи по всему миру. У нас есть давние партнёры в США, Китае, Индии, Израиле, Латинской Америке, Африке. Ваши устройства будут продаваться во многих странах. - Стабильная, очень мало зависящая от российских реалий зарплата. Да, по столичным меркам небольшая, но это только начальный этап сотрудничества. - Оформление в соответствии с законодательством: з/п полностью "белая", больничные, отпуска. Компенсируем НДФЛ, то есть сотрудники получают полную сумму на руки. - Офис в центре города, куда можно добраться в пределах получаса практически из любой точки. Транспортная доступность отличная. - В офисе есть небольшая столовая: кофе, чай, печенье, вафли, конфеты - за счёт компании. - Корпоративные занятия по английскому языку: 2 раза в неделю после работы по 1,5 часа. Очень рекомендую. - Для макетирования и производства доступны почти любые компоненты. Нет проблем с логистикой. Закупаемся на Digikey, Mouser + много чего уже есть на своих складах. Доставка из США в течение нескольких дней в офис на Тайване. Из Китая - один день. Там монтаж, и через 5 дней плата у вас на столе. Для ускорения процесса иногда выезжаем поработать в Тайбэй. - В головном офисе есть линия по опытному производству. Паяют BGA качественно и быстро. Пример: в пятницу захотелось попробовать другую DDR память. Заказали. К понедельнику приехали чипы из Китая, через пару часов запаяли на своей машине, и устройство готово к тестированию. В России мне так быстро отлаживаться не удавалось. Насчёт роста: никто никого ограничивать не будет ни в коем случае. Если человек хорошо выполняет свою работу, успешно выполняет проекты, которые хорошо продаются и приносят прибыль компании, то почему не прибавить ему зарплату? С этим нет проблем. Мы сами предложим. У нас есть специалисты, которые получают больше озвученных здесь сумм. И это нормально.
  4. За пятнадцать лет компания прошла большой путь. У нас есть собственная ОС, которая крутится на собственном процессоре. Есть свои языки программирования и своя IDE для них. У нас есть довольно крутая интеграционная платформа для Интернета вещей, которая успешно конкурирует с лидерами рынка. У нас есть пара продуктов, которые продаются под другими брендами, но разработаны нами и производятся на наших производственных мощностях. Один из этих продуктов занимает 80 процентов рынка в США. Я не буду углубляться в рекламу. Тема не об этом. Я лишь хочу подчернуть, что мы не стартап. Я видел много топиков о вакансиях на этом форуме. Подавляющее большинство торжественно заканчивалось похожей фразой. Поймите и вы меня, я не считаю работу у нас конской нагрузкой и действительно не могу взять в толк, почему у вас сложилось такое мнение. Я лишь прошу тех, кто адекватно воспринял описание и заинтересовался позицией, откликнуться в почту.
  5. У нас тут есть вполне заслуженные лошади, которые пашут гораздо больше описанного. С одной из них, в лице меня, вы сейчас общаетесь. Так что не надо бояться - целину пахать не дадим, всю грязную и противную работу разом на вас не повесим. Всякое может быть, так как примерно в это время наши TPS-ки активно просили блоггеры для обзоров. Мы, конечно, им не отказывали. У одного канадца (Peter Oakes) получилось очень крутое видео по теме. На сайте есть ссылка. У нас примерно определён бюджет на з/п нового сотрудника. Судя по всему, это будет или один крутой профи или пара инженеров с небольшим опытом. ООО "Объединение Агрегейт" aka "Tibbo Systems" - это наше софтверное подразделение и компания в которой официально устроены сотрудники Tibbo Technology, работающие в России. То есть юридически нанимаем туда, но работа будет связана именно с разработкой железа и его производством на Тайване. Отдел железячников у нас как-бы обособлен в этом плане, и управляется напрямую из головного офиса. Большие ПЛИС пока не ставили. С одной стороны дороговато, с другой - не было необходимости. Сейчас как раз в разработке один проект на основе MAX10 с DDR и USB3.0. Вот под него бы взять кого-то в помощь. Отдела FPGA, как такового пока нет. Аутсорсинг - скорее нет, чем да, так как есть очень негативный опыт работы с фрилансерами. Может, конечно, не повезло, но их ошибки в коде до сих пор правим. Вы всё правильно поняли. Эта картинка как раз и нужна для выявления нужного нам специалиста. То, что на сайте, по вашему мнению, нет оборудования экспертного уровня, не означает, что мы не хотим уметь разрабатывать и производить оборудование такого уровня. Для этого у нас есть все предпосылки. Вот ищем грамотных людей, разбирающихся в вопросе, и тем самым растём. Спасибо за критику.
  6. Спасибо! EvilWrecker, Мы не просим всё и сразу. Главная задача этого объявления - получить отклики от разных специалистов, разного уровня. Мы сможем выбрать тех, кто органично дополнит наш коллектив. P.S.: А чем вам картинка не понравилась? Есть замечания по разводке? Давайте обсудим по почте! Не совсем так. В описании вакансии перечислены виды работ. Да, их много, но не придётся заниматься всем этим одновременно. Я сам, к примеру, люблю переключиться с разводки плат на программирование ПЛИС, потом на написание методики тестирования. Это мне помогает не зацикливаться на одном и том же и не терять интерес к работе. Если вам привычнее делать упор на что-то одно - не проблема. Жёстких рамок мы не ставим. Каждый подскажет и выберет сам, как ему быть наиболее эффективным для общего дела. Вилка зарплат обусловлена в большей степени их уровнем в регионе. В Твери средняя з/п сейчас 20-25 тысяч. На 40 живут семьями с двумя детьми. Да, это не так уж много, но для нашего города это очень хорошие деньги. Те, кому мало, сейчас стоят сонные в пробках в Москве или Питере. Это их выбор и я его уважаю. Очень интересно! Вышлите, пожалуйста, резюме и примеры работ (если есть такая возможность) на адрес выше. j3qq4hch, спасибо за здравый подход. Да, наше оборудование пользуется неплохим спросом. И да, железо хорошо продаётся благодаря в том числе и дизайну. Автор корпусов дважды получал Red Dot Award. Модульные контроллеры из семейства TPS, в основном, покупают для постройки чего-то нестандартного и недорогого. Они выигрывают тогда, когда с Ардуино возиться долго и некому, а Wago или Siemens просто неадекватно дороги по всем пунктам. Также, наши девайсы успешно применяются для сопряжения различных интерфейсов. Например управление оборудованием по ИК порту через Ethernet. Или сбор данных с букета разных датчиков и передача всего этого в облако. Недавно появился контроллер под управлением Linux. Там возможностей стало на прядки больше за счёт применения готовых драйверов. Сейчас про Linux-версию нас спрашивают буквально в каждом запросе.
  7. USD/JPY, по моему опыту, коллеги, для кого английский не является родным, не используют сложных оборотов, и понять их довольно легко. Мы не так уж часто созваниваемся, так что разговорный английский не является решающим критерием. В основном, всё общение происходит письменно в скайпе или почте. Для повышения уровня, мы предлагаем бесплатные курсы после работы. Народ активно занимается.
  8. Российский филиал Tibbo Technology Inc. приглашает на работу инженера-разработчика электронных устройств - Вакансия открыта для офиса Tibbo в Твери. Удалённое сотрудничество нежелательно и возможно только на время испытательного срока. - Эта работа потребует владения английским языком. - Эта вакансия для соискателей с опытом работы не менее 2-х лет. - "Белая" зарплата в диапазоне 65000-90000р. (по результатам собеседования). - Ссылка на сайт компании: http://tibbo.com/ - Ссылка на описание аналогичной позиции в главном офисе: http://tibbo.com/jobs/hardware-engineer.html - Резюме и примеры проектов прошу высылать на почту: dmitry.dzhuromsky(at)tibbo.com - На вопросы, которые могут быть интересны многим, постараюсь оперативно ответить в этой теме. Инженер-разработчик - кто это? В двух словах, инженер-разработчик это тот, кто разрабатывает и отлаживает электронные схемы, а также разводит печатные платы. Поскольку наши продукты в основном являются законченными устройствами, для нас инженер-разработчик - это тот, кто заботится об «аппаратной начинке» этих устройств. Мы рассчитываем на длительное сотрудничество Однажды став частью команды Тиббо, наши сотрудники продолжают успешно работать у нас многие годы. "Старожилы" нашего коллектива трудятся здесь более пятнадцати лет. Текучка кадров очень мала, так как мы активно избегаем найма людей которые часто меняют работу. Мы нанимаем за отношение Отношение к делу - это основа всего. Нет ничего страшного, если вы не знаете чего-то. Если вы готовы учиться, мы дадим вам возможность показать себя на этой работе. При этом отметим, что ... Вы должны уметь и хотеть работать руками Для многих современных инженеров основными инструментами являются клавиатура и "манипулятор типа мышь". Попросите их запаять резистор на плату, и они растеряются. Даже среди PCB-дизайнеров много тех, кто практически не имеет навыков работы руками. Работа инженера-электронщика очень тесно связана с практикой, и вам не удастся "держать руки в чистоте". Вы будете не только разрабатывать. Вы будете паять, настраивать, подключать, тестировать и вот это вот всё. Ваш рабочий стол будет завален инструментами, проводами, деталями, отладочными платами, программаторами и прочим "железом". Сначала нужно будет разработать что-то, потом собрать это и протестировать, потом вы вдруг решите что-то улучшить и вернётесь обратно к проектированию. В этом и будет заключаться ваша работа. Присылайте свой отклик на эту вакансию только если вы умеете и хотите работать руками. Фраза, котороую вам нельзя будет использовать в Тиббо У нас есть определённая фраза, которая считается запретной в нашей компании. И, если вы хотите успешно работать в нашей команде, никогда не говорите что: "Там всё должно заработать. Нет нужды проверять прямо сейчас. Если какие-то проблемы возникнут, мы быстренько всё исправим." НЕТ, нет и ещё раз нет! Мы производим сложное и дорогое оборудование экспертного класса. Наши устройства не могут прото так выйти из строя. Проверяйте всё. Тестируйте всё. Будьте чрезмено внимательны к вашим проектам - это нормально. Не посто "надейтесь", что продукт будет работать. Убедитесь, что он будет. Будьте в этом уверены. Сложность проектов Тиббо специализируется на IoT, промышленной автоматизации, сборе даных и удалённом мониторинге различных устройств. Примерно вот так выглядит круг задач и проектов над которыми вам предстоит работать: - Наши продукты являются в основном цифровыми устройствами на базе микроконтроллеров или микропроцессоров. - В нашей линейке продуктов есть как небольшие встраиваемые одноплатные модули (см. описание модуля EM500), так и более сложные устройства, собранные на 6-ти слойных материнских платах с применение микросхем в корпусах BGA. - Хотя большинство наших проектов имеют «цифровые сердца», вы часто будете иметь дело с аналоговыми схемами: АЦП и ЦАП, источниками питания, развязкой сигналов и т.д. - Некоторые из наших устройств имеют высокоскоростные шины (DDRAM, Flash, USB3.0 и т.д.), дизайн которых потребует наличия специальных знаний в области разводки и тестирования. - При проектировании вам придется учитывать требования сертификаций CE и FCC, необходимость соответствия которым часто приводит к нескольким перевыпускам плат и множеству дополнительных тестов. - Некоторые проекты имеют радиочастотные цепи. Например, вам может потребоваться иметь дело с разводкой разъёма для анытенны Wi-Fi модуля. Это не полномасштабный RF-дизайн, но даже эта работа потребует определённых навыков и знаний. - Мы производим продукцию промышленного класса. Рабочие условия часто жесткие: широкий диапазон температур (от -40° C до + 90° C), высокая влажность, постоянная вибрация, электромагнитные помехи, шум и т.п. Продукты, которые вы будете проектировать, должны будут выживать и работать в подобных условиях! Тиббо использует проектно-ориентированный подход Отделы разработки некоторых компаний похожи на ленту конвейера. Каждый инженер или группа инженеров имеет свою узкую специализацию, и каждый проект проходит через нескольких специалистов. Один инженер «просто разрабатывает схемы», другой «просто разводит печатную плату», третий «просто собирает и тестирует», четвертый - «занимается только вопросами производства». В Тиббо мы не используем "конвейерный подход". Конечно, он имеет свои преимущества, но также создает слишком большую прослойку между «ребенком» (вашим продуктом) и его «создателем» (вами). В Тиббо каждый продукт имеет своего определённого «создателя», и этот человек берёт на себя ответственность за вывод продукта в суровый мир. Когда вам назначается проект для разработки, вы становитесь ответственны за каждый этап дизайна этого продукта. Конечно, вы всегда можете расчитывать на помощь других специалистов компании, но конечная ответственность за успешный результат ложится на вас. Таким образом, продукты и проекты Тиббо очень персональны. Тиббо использует Altium Мы понимаем, что существует несколько конкурирующих программных пакетов для проектирования и разводки печатных плат. Мы понимаем, что Altium не занимает 100% рынка ПО для дизайна печатных плат. Тем не менее, несколько лет назад мы сделали свой выбор: Тиббо использует Altium. В то же время, если вы привыкли работать с другим пакетом, отличным от Altium-а, ваш опыт всё равно будет очень полезен. Это, однако, не означает, что вы сможете использовать любое программное обеспечение по своему усмотрению. Если вы работаете здесь, то это будет Altium. Тиббо = Altium. Altium и SolidWorks Недавно Altium и SolidWorks объединили свои силы, и теперь можно параллельно проектировать механику корпуса и печатные платы для новых устройств. Это открывает огромные возможности, и если вы присоединитесь к Тиббо, вы будете работать над подобными гибридными проектами. Это не означает, что вам также будет поручено проектирование корпусов - для этого у нас есть команда промышленных дизайнеров и инженеров-механиков. Это означает лишь то, что процесс проектирования механики будет органично вплетен в вашу работу инженера. Кроме того, вам нужно будет знать, как создавать 3D-модели компонентов, которые вы размещаете на своих печатный платах. Использование ПЛИС Будет огромным плюсом, если вы обладаете опытом в области программирования ПЛИС. У нас есть несколько активных проектов, в которых мы успешно применяем эту технологию. Мы применяем как самые маленькие ПЛИС от Lattice из семейства ICE40, так и более вместительные MAX10 от Altera. Мы используем Verilog, как наиболее популярный и понятный язык программирования. Преимущества ПЛИС открывают новые горизонты для создания интересных и востребованных устройств. Мы будем рады создать вам комфортные условия для работы над одним из таких продуктов. Разработка прошивок Мы не ожидаем от вас таланта в написании прошивок, но пусть у вас будут хоть какие-то элементарные навыки программирования! Мы видели "железячников", которые буквально не могли написать простой цикл, чтобы проверить линии ввода-вывода на своих собственных печатных платах. Поэтому, мы надеемся, что вы не окажетесь совсем беспомощны, когда дело дойдёт до написания простейшей прошивки. Вы будете иметь дело с производством на Тайване Tibbo - это разнообразная, многокультурная команда, в которую входят квалифицированные специалисты из многих стран. Наш главный офис и производство располагаются на Тайване. Вы должны быть готовы тесно работать с коллегами из Тайбэя. Для этого вам очень пригодится опыт общения на английском языке. Если вы сильны в китайском - это будет просто идеальным шансом попрактиковаться в живом общении.
  9. Приветствую. Есть готовый проект, реализованный в железе. Подробности отправил на указанный e-mail.
  10. Плата приобретена - спасибо форуму! Тему можно прикрывать.
  11. 2682.88$ - это конечно дороговато. Планирую уложиться в 32-35 килорублей, в зависимости от комплектности и состояния. Благо такие предложения уже были ранее на этом форуме, но, к сожалению, не все из них сейчас актуальны.
  12. Ищу ML605 бывшую в употреблении, но с рабочим Virtex-ом и HPC FMC. Возможно подойдёт и любая оригинальная плата с 4-мя 1G Ethernet или SFP портами. Предложения принимаю в личку или в этой теме.
  13. Спасибо, Николай, попробую с конденсатором ещё поэкспериментировать, при случае. А с платой вообще чудеса творятся. Четыре дня назад протестировал её осциллографом. Посмотрел питание - вполне приличное, пичков нет. Попутно выяснил, что nSTATUS она всёже выставляет, с флешки что-то грузится, но CONF_DONE по прежнему не переходит в "1". На этом я её забросил в стол и заказал новый циклон, чтобы потом перепаять. Вчера утром опять подключил в к БП, чтобы посмотреть сигналы на Ethernet контроллере. И что вы думаете? ПЛИС завелась, как ни в чём не бывало! Перезаливал несколько раз по J-TAG для проверки: стартует себе преспокойно, прошивка работает. В итоге, после всех тестов, я предполагаю только одну возможную причину такого поведения. Скорее всего это глицерин, который был использован в качестве флюса при пайке. Плату мыл сначала в спирте, потом под струёй воды, но видимо что-то где-то осталось, а за эти пару дней подсохло. Понаблюдаю ещё за ней, ради интереса.
  14. Да, вы правы, по документации там должно быть по 1К. Я и ставил раньше по 1К, но в этот раз решил сэкономить на одном номинале. Заменю на всякий случай. Есть мнение, что в момент отладки по J-TAG, на длинный провод от программатора до платы (около 22см) что-то навелось и залетело в кристалл. К тому же рядом стоял компьютерный БП, он которого всё это добро питалось. Питания действительно два, но ПЛИС и флешка висят на одном источнике. Второй такой же питает Ethernet контроллер. На него я и завёл подтяги конфигурационных разъёмов. При разводке так оказалось удобнее. Оба источника LM1117DT-3.3, запитаны одинаково и стартуют одновременно, по идее... Планирую на днях добраться до хорошего осциллографа и посмотреть, что происходит на пинах питания ядра ПЛИС. Может землю развёл не очень удачно.
  15. Да, на обеих PLL-ках есть питание. Проверил его на всякий случай: 1.24в Попробовал. На удивление, даже подходящий кондёр нашёлся. Заливал с различными настройками квартуса относительно неиспользуемых пинов. Не запускается... Сейчас CONF_DONE и nSTATUS оба в "0". Вчера запаял вторую плату. Пока работаю на ней, но как-то боязно. Циклонов у меня больше не осталось.