Jump to content

    

mws

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Огромное вам спасибо! Жаль, что нет плагина для изменения внешнего вида отображения, и тем более нельзя в редакторе настроить внешний вид соответственно... Белый лист в одном цвете, без отметок неподключенных контактов намного менее информативен, чем старый PCADовский лист. Спасибо что рассказали про эти приемы.
  2. Большое спасибо за ваш ответ, и спасибо, что с пониманием относитесь к мелким вопросам привыкания к интерфейсу. Я предположил, что на данных схемах не подключенные контакты показаны красными крестиками, по аналогии с PCADовскими желтыми квадратами. Как вы думаете, чем может быть подобное обозначение не подключенных контаков в схемах в приложении? И вот на этом рисунке то же. Схемы из разных источников.
  3. Добрый день! В PCAD2006 было обозначение неподключенных контактов микросхемы и провода в виде желтого квадрата. В Altium это красный крестик, который выводится только при наведении мышки. Возможно ли включить постоянное отображение неподключенных связей, как в PCAD и можно ли изменить вид символа (этого красного крестика?). На одной из картинок в Интернете мне один раз попадалась схема, на которой эти Hot Point были отражены все, поэтому полагаю, что это возможно. Также соединения проводников "рассекали" провод на несколько разных частей, и была возможность выбрать отдельный кусочек, а не весь проводник целиком. Пожалуйста, подскажите, если это возможно, какие настройки за это отвечают, чтобы сделать по аналогии с PCAD. Вид Hot Pointa я вообще нигде найти не смог, а с Break Wire тоже пока не удается добиться результата, к сожалению.
  4. Добрый день! Задача заключается в следующем: Есть dsPIC33FJ128MC706/708 (16kB RAM, 40MIPS). Необходимо программное решение, реализующее сжатие голосовых сообщений 16bit/8(16) kHz в цифровой поток <20kbit/sek. 1. Предлагаемые Microchip библиотеки ADPCM на 16 кбит/сек имеют неприемлемо низкое качество. 2. Кодек Speex - намного лучше, но есть одно НО! При попытке использования библиотеки на 8Кгц, 8кбит, она запускается только на том процессоре, который выбран в примере микрочипа. Т.е. на процессоре с 32 кБ ОЗУ. При изменении процессора на любой той-же серии, но с 16 кБ ОЗУ, компиляция проходит, но выполнение функции приводит к ошибке доступа к памяти. У меня есть предположения, ошибка какого рода в коде может приводить к таким последствиям. Но нужен исходный код. В ранних версиях библиотек микрочип публиковал source code. Есть ли у кого-нибудь есть старая версия с исходниками? 3. Если не использовать вышеприведенные решения, существуют ли реализованные на dsPIC аудио - кодеки с заданными характеристиками?
  5. 2 petrov У Вас изумительные модели. Спасибо, что сочли возможным их выложить. Это действительно отличные модели с комплексным подходом. Кроме того, Ваша манера их рисовать, не используя стандартные блоки готовых алгоритмов, очень сильно помогает при разборе и реализации. Благодарю!