Jump to content

    

N.I.

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About N.I.

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Прогрел феном ПЛИС, заработало. Скорее всего адресная ножка не была пропаяна. - При прошивке at17lv512a потребовалось установить не только внутренний генератор, но и бит reset\oe - high. - В итоге рекомендую после установки, до начала тестирования, проверить в системе, чтобы адрес ресурса эмулятора был 0х240. Спасибо всем.
  2. Выдернул все расширительные карты. Адреса выставились 0a40-0a5f, 0640-065f, 0240-025f. Теперь сброс 8990 в порядке. Всегда выдает ошибку (-171) 'SC_ERR_REG_DETECT_CTLR'. Ругается на неправильный адрес.
  3. Спасибо, читал. Сигнал наличия питания TARGET-а доходит до EP1K30. Ощущение, что какая-то проблема с адресным пространством PCI... а где в системе указан адрес 0х240? диапазон ввода-вывода у меня прописан ff00-ff1f, fe00-fe1f, fd00-fd1f.
  4. На сбросе ACT8990 висит0. TCK к ней приходит. Если несколько раз позапускать xdsreset.bat с разными адресами, то можно получить1. Следующие их запуски выдают ошибку (-171) определения контроллера по причине неправильного адреса. Через некоторое количество запусков сброс снова падает в ноль и выдается ошибка(-180) отсутствия питания. ______2.bmp ______3.bmp
  5. Перепробовал разные редакции Code Composer-а - результат тот же. А для чего нужен файл sm510dvr.dll? Какие сигналы могут отвечать за наличие платы POD? Поведение при ее отключении не меняется.
  6. После переустановки компилятора стал выдавать An error occurred while hard opening the controller. The title is 'SC_ERR_CTL_NO_TRG_POWER'. Питание на процессор подано и доходит до POD, JTAG стоит. Может имеет смысл поискать CCS 3.1? ______2.bmp
  7. Подскажите, что можно предпринять в ситуации: запуск утилиты xdsprobe.exe приводит к ответу Ошибка USCIF driver. The value is '-334' <0xfffffeb2> The title is 'SC_ERR_CNFG_FILE_FORMAT'. The explanation is: The configure file format is unknown. По JTAG-у обмена нет. Компилятор CCS v3.3 SR11 ______.bmp
  8. Прошу прощения, что пишу в эту тему. Не хочу открывать новую. У кого в Петербурге есть одна SN74ACT8990FN? Срочно нужно. Продавцы ставят 5 недель на поставку. Если будет нужна в будущем, но пока свободна, можно в долг. Спасибо.
  9. Наверное единственный способ - разместить рядом с каждым из проводов затворы полевых транзисторов.
  10. Нет, более правильно исходные сигналы обрабатывать, чем уже синтезированные, поскольку искусственные не всегда достоверно повторяют реальные.
  11. Правильно. Этот вариант рассматривается при отсутствии аппаратной реализации. Как вы понимаете, максимум функций делается аппаратно, а программно то, что в железе не реализуемо (или сложно схемотехнически).
  12. Например были тиристорные регуляторы мощности, которым принципиально куда подключать нагрузку и фазу. А у меня была задача определить нейтраль. Имеется нагрузка, и подводящие провода к ней проходят по разному. Один ближе к чувствительной цепи, другой дальше. Коммутация возможна с двух сторон. Для уменьшения наводки была мысль коммутировать фазный провод, а нейтральный всегда держать замкнутым. При включении прибора определяется фазный провод и коммутируется соответственно он. Изменения в конструктиве не допускаются. Обработка сигнала проводится в отключенном состоянии. Задача интересна тем, земли у схемы нет. Работа узла предполагалась следующим образом: При вставлении вилки в розетку зажигается светодиод оптопары. При вставлении другим образом вилки светодиод не горит. Третий заземляющий провод не используется. Может просто провести силовой провод рядом с затвором полевика? Но такой вариант подвержен посторонним наводкам.
  13. Задача решилась другим способом, но появилась теоретическая идея идентификации фазы. Выпрямляем мостом/полумостом напряжение без сглаживания и сравниваем его с одним из входных сигналов. Надеюсь кому-нибудь пригодится :)
  14. У кого в закромах есть простейшая схема датчика фазы. необходимо определить фазный провод в приборе. выход изолирован от сети. Хотелось бы на 1-2 транзисторах.
  15. Подключил от компьютера. Оказалось, что нужно перевернуть сигнал CTS в USB-мостике с помощью фирменной утилитки. Обнаружил это, когда сравнивал поведение обычного телефона и sim300. В логах все одинаково, а снизу у порт-монитора огоньки состояния сигнальных линий отличаются. Перешил ft232r и все заработало. Попробовал запитать от USB, ни каких сбоев. Для проверки нужно куда нибудь передать большие пакеты данных и измерить ток потребления и пульсации по питанию.