Перейти к содержанию

Neznaika

Участник
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Neznaika

  • Звание
    Частый гость
  1. XMEGA еще жива?

    Увидел все-таки одну бяку... Получается перестраивать небольшие скорости.... 390 000, 156 000... А вот 800 000 не получается... Хотя, если изначально задавать 800 000, то UART работает с ней... Подсчёт коэффициентов выполняет одна и та же функция.. Чудеса, да и только..
  2. XMEGA еще жива?

    Ну хоть у кого то работает) В вашем коде все понятно.. Вот нужно ли только каждый раз объявлять прерывания? Я использую библиотечные функции примерочного проекта по работе с UART, но там если покопаться те же регистры и те же команды, и есть функции по вычислению коэффициентов любой скорости. Сейчас пробовал играться с функцией инициализации, сначала ставил под одну скорость, следом с задержкой та же функция, но с другой.. По отдельности они работают, а последовательно не выполняется вторая. Как только проходит 1-ая запись данных в регистры скорости, происходит какая то блокировка и ничего уже поменять не могу. Есть подозрения на то, что к UART подцеплен полудуплексный RS-485, но как он может повлиять ума не приложу..
  3. XMEGA еще жива?

    Всем привет! Очередной затык.. теперь с UART. Кому-нибудь удавалось менять скорость UART после его инициализации. В документации написано, что это возможно в том случае, когда передача и прием полностью завершены. Контролирую флаги в статусном регистре - на передачу (5 бит) в 1, на прием (7 бит) - 0. Пытаюсь сменить скорость и ничего не получается, UART работает со старой. Может кто ткнет носом, куда посмотреть?..
  4. AVR ATmega Xmega Bootloader - chip45boot2

    C HEX файлами под этот загрузчик ничего толком у меня не вышло... Грузил разные... Работают они по разному, странно все это.. Переключился на другое приложение, называется AVRUBD. В контроллер залил единственно найденный загрузчик для xMega https://github.com/bandtank/Xmega_Bootloader, скорректировав его под работу по RS-485. Кроме как отдельных ответов на команды выжать из него ничего не получается. Может кто с ним уже успешно работал и подскажет где собака зарыта?
  5. XMEGA еще жива?

    Физически не получилось, поэтому и полез в документацию и на форум в надежде найти подтверждение, что и не должно работать.. Или у всех работает, а только у меня не работает. Обойти сложившийся казус через SPI собственного производства конечно же можно)
  6. XMEGA еще жива?

    Видимо мы не понимаем друг друга) Я имел в виду SCK, тут я опечатался, приношу свои извинения. Ещё раз повторю вопрос по другому - если я использую SPI для датчика температуры.. У меня задействованы только SCK, MISO и SS, так как мне нужно только считать код. Могу ли я объявить MOSI как выходной пин и зажигать им светодиод?
  7. XMEGA еще жива?

    MISO достаточно для датчика температуры, тут нужно лишь данные считывать по SCL, а для ЦАП достаточно MOSI, здесь только загрузка кода...
  8. XMEGA еще жива?

    Вот... Вопрос лишь в том, что можно ли не задействованные вывода инициализированного SPI использовать в своих целях. У меня не получилось, в других контроллерах как мне помнится такое возможно...
  9. XMEGA еще жива?

    Всем привет! Наткнулся на небольшую проблему. При инициализации SPI-порта не могу управлять в своих целях ни MISO, ни MOSI. Это нормально? Вроде в документации написано, что в режиме Master, 3 вывода порта (SS, MOSI, SCK) указаны как User Defined. Мне казалось, что их я могу задействовать в своих целях как угодно...
  10. AVR ATmega Xmega Bootloader - chip45boot2

    Всем привет! Столкнулся с необходимостью прошивки xMega через UART-порт по интерфейсу RS-485. Нашел в инете приложение chip45boot2 на http://www.chip45.com/categories/chip45boo...ee_hexfiles.php. Все доступно написано и выложены загрузчики для огромного количества микросхем. Вроде бы все есть, но не работает. Загружаю через AtmelStudio HEX-файл загрузчика (моей микросхемы с моим подключенным UART-портом) с установленными FUSE-битами (как в документации). Запускаю chip45boot2, указываю мой СОМ-порт со скоростью 9600 (все перепробовал), и приложение связаться с загрузчиком не хочет. Если кто то возился с этой темой, подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?
  11. Ошибки работы Altium Designer 15

    Владимир, спасибо за помощь) Взял начальный чистый проект, перед тем как добавлял и удалял компоненты, навел порядок в Component Link и плата начала обновляться без перемещения старых компонентов.
  12. Ошибки работы Altium Designer 15

    Повозился, но тоже не помогает или я не туда нажимаю... Захожу я в Component Link, c левой стороны куча несогласованных связей.. Перетаскиваю в правое окно и нажимаю Update... Но они никуда из окна не пропадают.. Затем пытаюсь снова обновить плату из схемного редактора с добавленным новым резистором и резисторы на плате снова переезжают на новые места...
  13. Ошибки работы Altium Designer 15

    Всем привет! Очень давно мучаюсь со следующей проблемой. Корректирую схему уже разведеной платы, вставляю или удаляю резистр, провожу заново переобозначения компонетов и пытаюсь эти изменения внести на плату. Altium берет и переставляет на плате компоненты на другие места. Было 100 резисторов, вставил 101-ый с номером 30.. и получил на плате разбросанные по разным местам 70 резисторов. Кроме как вручную возвращать их у меня не получается. Может кто знает эту волшебную настройку, чтобы в обновленной плате менялись только обозначения компонентов, а новые добавлялись рядом с платой. Спасибо)
  14. WiMAX

    Всем спасибо) Может кому пригодится... Параметры кода CDM-600 для TPC, QPSK 3/4: 2D-код с коэффициентами (39/46)*(57/64), 20-битная метка x"f50b8".
  15. WiMAX

    В очередной раз побеспокою кудесников блочного кодирования... Уткнулся в реализацию BTC при QPSK, 3/4, совместимую с CDM-600. Нашел 30-битную метку в кадре и вычислил длину самого кадра с меткой в 4444 бит. Попытка разложить 3333/4414 на элементарные коэффициенты не приводит к положительному успеху. Может кто то занимался этой реализацией и подскажет как коллегам из Америки удалось получить этот коэффициент?