Перейти к содержанию
    

Neznaika

Участник
  • Постов

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Neznaika

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В данном случае для моей ПЛИС сопротивление в 700 Ом - выглядит нормально) Рентген у нас, к сожалению, будет в новом году, посмотрим ее повнимательнее. Не думаю, что ПЛИС бракованная, первоначально она работала в нормальном режиме. Но после долгих отладок и тестов она испустила свой боевой дух, и я не заметил, когда это случилось, так как вся система продолжала функционировать. Думаю, что скоро будем собирать новую плату. Еще отправил свой вопрос в службу поддержки Intel, может чего ответят и тогда приму волевое решение...
  2. EP4CE55 в BGA-корпусах на 484 ноги... Стоят они не дешево(... Заменить такой наши специалисты не знают как.. Плата довольно большая и куча других компонентов, как они себя поведут при очередном перегреве не понятно, если только новую плату собирать. Смотрели на работу ПЛИС через тепловой визор, при включении начинает разогреваться ядро ПЛИС и область нагрева медленно расходится во все стороны. Думали на конденсаторы, но они все холодные. Было несколько случаев, когда 10мкФ 0805 пробивало и микрухи, запитанные через такой пробитый конденсатор также сильно грелись. Еще грешу на то, что рядом с ПЛИС сделан второй этаж платы, без необходимого фиксирования основной платы к корпусу. Частое снимание и надевание второго этажа приводило к несильной деформации платы, могло конечно что то отвалиться. Но тогда бы не было 6-омной "козы" по двум питаниям.
  3. Всем привет! Вот и я окунулся с головой в чан с такой же проблемой. 1 из 2 ПЛИС на одинаковых платах и с одинаковым проектом разогревается как утюг. Запитываю ПЛИС отдельными источниками питания. Там где не греется потребление 30мА по 3.3В, и 250мА по 1.2В. Там где раскаляется 800мА по 3.3В, по 1.2В не смотрел. Так же тестером глянул сопротивление между питанием и землей. В нормальном случае по 700 Ом на 3.3В и на 1.2В. Там где нагревается 5-6 Ом. При этом перегретая ПЛИС умудряется функционировать. Может кто что посоветует куда носом ткнуться?
  4. EVK1100 + bootloader

    Да, попытался сбросить WDT... Результат тот же) Сброс приложения... Нет входа в загрузчик...
  5. EVK1100 + bootloader

    Да, я сам думаю, что заход в загрузчик есть, но почему не реагирует на состояние ноги входа в него не понимаю. После включения питания и после внешнего ресета с кнопки я в него захожу, а после прыжка на 0х80000000 нет, странно. К сожалению нет проекта загрузчика, пробую его сейчас как то раздобыть в инете, но пока безуспешно. Я сам толком не понимаю, что это - { asm("icall r12");} , взял из примерочного проекта, стоял к нему комментарий о сохранении адреса в регистре R12. Визуально - преобразование команды ассемблера в С++, но это приводит к ресету приложения. В одной из веток видел, что перейти по адресу можно с помощью функции AppMain(), определенной как: APP_FLASH_ADR=0x80000000; void (*AppMain)(void)=((void(*)(void))APP_FLASH_ADR); Но результат аналогичен выше упомянутому способу - ресет приложения, без задержки в загрузчике.
  6. EVK1100 + bootloader

    Всем привет! Пытаюсь разобраться с загрузчиком на at32uc3a0512. Получилось его прошить, даже удается с его помощью обновлять прошивку. Задался вопросом попадания в него из приложения. Воспользовался одним из примеров Atmel, где они лихо загружают прошивки по установленным адресам FLASH с помощью функции jumpAddress(BOOT_SECTION). Сделал аналогичную запись у себя в приложении и запускаю функцию по нажатию клавиши: #define BOOT_SECTION 0x80000000 void jumpAddress(unsigned int address); { asm("icall r12");} Компилирую проект в Atmel Studuo 7 и зашиваю прошивку через загрузчик. По нажатию клавиши получаю reset приложения. А казалось бы должен по указанному адресу попасть в загрузчик. Как я понял из документации загрузчик начинается с адреса 0х80000000, а приложение с 0x80002000. Вход в загрузчик при условии высокого уровня на одном из пинов. При нажатии клавиши, он у меня висит на питании. Объясните невежде, где я заблуждаюсь ив корне не прав?
  7. Bootloader

    Да... я как раз в поиске и копался, там много всего и много ничего... От загрузчика у меня только hex файл под мой контроллер и документация от Atmel по его конфигурированию. Доступа к тонким бинарным мирам у меня увы нет.. В ASF под Atmel Studio 7 есть проект примера USB-загрузчика, но не под мое семейство at32uc3a... Попробую с нем еще поплавать...
  8. Bootloader

    Ну в-принципе если только такую кнопку туда крепить... https://www.chipdip.ru/product/pbs-11a-green
  9. Bootloader

    Спасибо, за ответ) С кнопкой или перемычкой понятно) Но контроллер стоит в корпусе, а кнопка с перемычкой на плате... Выносить их на заднюю панель как то не эстетично. Видел раньше были энергонезависимые триггера, но их увы сняли с производства. Был еще вариант захода в загрузчик через USB_ID, только при подсоединении кабеля можно войти в загрузчик, но по USB у меня работает основное приложение. И каждый раз придется перед включением убеждаться, что USB-разьем пуст. Документов к сожалению не так много на эту тему(
  10. Bootloader

    Всем привет! Не нашел другой темы куда задать свой вопрос. Прошил в контроллер at32uc3a USB-загрузчик. Настроил пользовательскую страницу под отдельный пин. При 1 на нем после включения питания мы попадаем в загрузчик. Все прекрасно. Как можно сделать так, чтобы я мог контролировать этот пин? Если его подвесить к питанию, то мы все время будем нырять в загрузчик, если к земле, то мы в него не сможем никак попасть. Или как то можно использовать reset контролера в этом случае? Или возможно ли из приложения как то перепрошить слово конфигурации переключив пин захода в загрузчик?
  11. XMEGA еще жива?

    Увидел все-таки одну бяку... Получается перестраивать небольшие скорости.... 390 000, 156 000... А вот 800 000 не получается... Хотя, если изначально задавать 800 000, то UART работает с ней... Подсчёт коэффициентов выполняет одна и та же функция.. Чудеса, да и только..
  12. XMEGA еще жива?

    Ну хоть у кого то работает) В вашем коде все понятно.. Вот нужно ли только каждый раз объявлять прерывания? Я использую библиотечные функции примерочного проекта по работе с UART, но там если покопаться те же регистры и те же команды, и есть функции по вычислению коэффициентов любой скорости. Сейчас пробовал играться с функцией инициализации, сначала ставил под одну скорость, следом с задержкой та же функция, но с другой.. По отдельности они работают, а последовательно не выполняется вторая. Как только проходит 1-ая запись данных в регистры скорости, происходит какая то блокировка и ничего уже поменять не могу. Есть подозрения на то, что к UART подцеплен полудуплексный RS-485, но как он может повлиять ума не приложу..
  13. XMEGA еще жива?

    Всем привет! Очередной затык.. теперь с UART. Кому-нибудь удавалось менять скорость UART после его инициализации. В документации написано, что это возможно в том случае, когда передача и прием полностью завершены. Контролирую флаги в статусном регистре - на передачу (5 бит) в 1, на прием (7 бит) - 0. Пытаюсь сменить скорость и ничего не получается, UART работает со старой. Может кто ткнет носом, куда посмотреть?..
  14. C HEX файлами под этот загрузчик ничего толком у меня не вышло... Грузил разные... Работают они по разному, странно все это.. Переключился на другое приложение, называется AVRUBD. В контроллер залил единственно найденный загрузчик для xMega https://github.com/bandtank/Xmega_Bootloader, скорректировав его под работу по RS-485. Кроме как отдельных ответов на команды выжать из него ничего не получается. Может кто с ним уже успешно работал и подскажет где собака зарыта?
  15. XMEGA еще жива?

    Физически не получилось, поэтому и полез в документацию и на форум в надежде найти подтверждение, что и не должно работать.. Или у всех работает, а только у меня не работает. Обойти сложившийся казус через SPI собственного производства конечно же можно)
×
×
  • Создать...