Jump to content

    

Snaky

Свой
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Snaky

  • Rank
    Mute Beholder

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2361 profile views
  1. можно: например вот минут 30 это по неопытности и на старом телефоне (3) - там надо экран присоской вынимать. более новые много проще разбираются - всего 2 винтика (менял вибромоторчик на 4ом). люди на ютубе за 2-3 минуты управляются.
  2. ~ $7 на ибее с бесплатной доставкой (включая набор всех необходимых инструментов). менял сам - минут 30 ушло без опыта. где смеяться? PS она там не припаяна, кстати.
  3. внутренний зарядник сам возьмёт столько сколько надо. не нужно его ограничивать без нужды :> По поводу полных циклов: не надо. это надо было для тех у которых эффект памяти проявлялся (NiCd, NiMh), для лития это неактуально. а вот глубоких разрядов лучше избегать. По уровню заряда: 50% (или 40%) - это для длительного хранения, а не для использования. смысла не заряжать полностью при нормальном использовании не вижу. к тому же есть риск что со временем раскалибруется fuel gauge (если никогда не заряжать полностью) и будет показывать погоду на юпитере. вобщем советую не заморачиваться на ловле блох и просто заменить батарею когда/если потребуется (цена вопроса - несколько долларов), ибо смысла продлевать ей жизнь при этом не пользуясь ей на 100% нет, т.к. емкость все равно будет теряться со временем и пользуясь половиной возможностей батареи у которой осталось, скажем, 70% емкости, вы ничем не выиграете у того, кто пользуется полностью той батареей у которой осталось 50% емкости..
  4. что значит два сигнала? у него один вход - он будет "видеть" одно мгновенное значение сигнала. а то что сигнал у вас является суммой двух сигналов, так АЦП об этом не знает - ему всё равно. если вы хотите посчитать какой уровень сигнала будет в определенный момент времени - сложите его гармоники (в вашем случае их две) с учетом фазы. может получится и 6 Вольт, а может и 1.23447346 Вольт (посмотрите внимательно на логотип электроникса вверху страницы ;).
  5. это, похоже, не тот случай: даже если это, например, 0603 резисторы, то у них рабочее напряжение 50В (макс. 100В). пять штук последовательно => VIN > 200V ?? я бы, на месте TLV2371, обиделся.
  6. Дешевле купить катушку из 2,000 одинаковых резисторов, чем 5 номиналов по 100 штук каждого.
  7. я понял почему у меня работает -- сначала расставляю компоненты, потом делаю всем компонентам Lock, и только в конце работы включаю строки и расставляю поз/обозначения (залоченные компоненты не "цепляются").
  8. Еще вариант: Shift-S с установкой "Gray Scale Other Layers" позволяет хватать и двигать либо только текст либо только компоненты (в зависимости от того какой слой активен - сигнальный или overlay) и при этом продолжать видеть все остальное (включая компоненты и поз. обозначения).
  9. Спрятать позиционные обозначения, чтобы двигать компоненты. в моей тоже важно, однако такой проблемы как вы описываете у меня с AD нет. что-то делаю не так, наверное... PS кстати, поз. обозначения вообще в 3D предпочитаю расставлять в последнее время.
  10. а что мешает сделать View где строки спрятаны? сотни лишних кликов заменятся на один (выбрать нужный вариант PCBView Configuration). Для расстановки строки не нужны, а включить их можно в конце для приведения в порядок поз. обозначений.
  11. а зачем вы всё включенным держите? во-первых, можно выбирать рабочие наборы слоев (Layers Set) - маленькая кнопка слева внизу (слева от табов со слоями). во-вторых, через View Configurations можно создать конфигурации с отключенными строками (Show/Hide -> Strings == Hidden) и переключаться между разными нужными конфигурациями во время работы с платой. Ещё Single Layer Mode тоже полезен (Shift-S) - объекты на "отключенных" слоях не хватаются.
  12. для этого можно последовательно интерполировать данные каждого датчика линейной функцией (a*x+b) и выбрать тот что с наименьшей ошибкой интерполяции. рекомендую Datafit - он найдет коэффициенты a и b для каждого набора данных и расчитает все ошибки. демо-версии вполне на такую задачу хватит.
  13. всё зависит от того что вы хотите получить в итоге и с чем сравнивать результат. Выражать нелинейность можно в разных "попугаях": коэффициентом гармоник, точкой децибельной компрессии, IP3, максимальным динамическим диапазоном при заданном уровне нелинейных искажений etc etc.. Какова конечная цель исследований?
  14. потому что у с/диода есть своя ВАХ - при определенном токе на нем будет определенное напряжение. никак не 9В.
  15. в DXP -> Preferences -> PCB Editor -> General снять галку с Remove Duplicates и на DXP -> Preferences -> PCB Editor -> Interactive Routing => Automatically Remove Loops тоже посмотрите