Перейти к содержанию
    

1S49

Участник
  • Постов

    251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 1S49

  • Звание
    Местный
    Местный

Информация

  • Город
    Array
  1. Сообщите название фирмы для предварительной проверки целесообразности сотрудничества с ней группы специалистов (не имею права озвучить каких именно), способных разработать модуль GPS. Местоположение специалистов – совхоз Шушары.
  2. Приведите практические примеры ”серьезного отрыва от запада по технологиям подобной сборки”. Приведите примеры материалов (клей, герметик и т.д.) имевших ”приемку” (в частности, обеспечивавших герметичность при проверке соответствующими методами, выдерживавших вибрацию и термоциклы) и применявшихся в подобной технологии для "особо ответственной аппаратуры".
  3. Это все понятно, только зачем вам эта борьба за диплом инженера? http://electronix.ru/forum/index.php?act=f...&pid=894648 http://electronix.ru/forum/index.php?act=f...&pid=894621 Кстати, название своего ВУЗа не сообщите? Дело в том, что некоторые мои изделия реализуются в виде гибридных сборок, вынужден в этом технологическом процессе соучаствовать, можем когда-то в будущем пересечься, не дай бог, конечно.
  4. У вас вопрос “не подготовлен”: самые общие представления о принципах технологии сборки печатных плат и о высоком предназначении корпусирования крайне низкие, поэтому и ответ о жлобской технологии разварки на печатную плату неконструктивен.
  5. То есть, то что можно сэкономить 0.5 usd на корпусе вы увидели, а вот что делать с 40-микронными золотыми проволоками (фактически висящие в воздухе и слегка шевелящиеся от сквозняка), которыми разварен кристалл, вас ни разу не интересует?
  6. Да ни вопрос. Кристаллы в бескорпусном исполнении вполне можно разваривать (распаивать) на стеклотекстолитовую плату. Лучше, конечно, это делать на ситал или поликор, но это уже совсем другая история. Полагаю, что следующим у вас будет вопрос про групповую герметизацию и защиту подобной сборки от всяких вредных факторов.
  7. Стоит обратиться с подобными вопросами к технологам вашего Заказчика. Кроме общих РВ-шных ГОСТов, многие крупные предприятия накопили свой опыт хождения по граблям и статистику отказов своих изделий. Когда борются за каждый грамм веса платы и безотказность работы в условиях жутких вибраций, перестаёшь задавать вопросы, почему это вдруг корпуса электронных ячеек сделаны из 500-микронного листового титана и именно такие, а не другие требования по посадочным местам компонентов.
  8. Практик Сергей Цапок вполне успешно защитился в Ростове/Д по социологии: "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" http://www.rg.ru/2010/12/03/disser.html http://www.rg.ru/2010/12/13/glavar.html Так что польза от защиты очевидна, и не только молодому ученому. Главное, правильно выбрать направление деятельности и точку приложения силы.
  9. Видите ли в чем дело, государство сейчас гораздо вежливее разговаривает со своими ОАО (бывшими ФГУПами), которые продают на мировых рынках продукции на миллиарды долларов, и которые способны выполнить по госзаказу нечто конкурентноспособное, чем с ведомственными ФСБ-эшными ”стратегическими предприятиями” (прости, господи), с которыми можно особенно и не церемониться, ибо и так никуда не денутся, а будут делать что скажут. http://www.rabota.ru/agency123682.html Когда-то в 16-ом управлении КГБ (электронная разведка), в первом отделе (вскрытие шифров) молотила одна из самых больших специализированных советских ЭВМ ”Булат” (ваших рук дело сии «высокопроизводительные вычислительные системы»?), но это всё сильно в прошедшем времени. Нет, это сейчас отпугивает специалистов очень сильно: ищут ”не выезжавших…”, значит и после плохо выедешь (вход – рубль, выход – два). А "внутри" подобные конторы не дают по деньгам уровень выше среднего и стабильностью похвастаться не могут, обо: ”Нет повести печальнее на свете, чем повесть о реформах в Комитете…” Так что…
  10. Спокойно товарищ, тут как-то помнится один деятель раздельного масштаба высокомерно выводил неподсудность электроникса российским законам только из того, что сервер физически находится где-то в голландиях. Так что подобные ”явления” здесь в порядке вещей. Продолжаем наблюдать псевдоанглоязычного клиента. Это понятно, социальноблизкие должны держаться друг друга.
  11. "Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши?" х/ф 1971 год, Мосфильм.
  12. А если оставить только ОКРы по разработке СБИСов (вроде как эта тема начиналась с высоко задранной планки вопроса про СБИСы, а не вообще МС), то останутся просто единицы.
×
×
  • Создать...