Jump to content

    

d_y

Участник
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About d_y

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/04/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. А чем изначально плох тот вариант что я выложил в своем первом посте ? Я его спаял на макетке в урезанном варианте (не ставил C2, R13, VD2, катод VD5 подключил на 5В), подавал на вход 24В, на точке анод VD5 - катод VD4 напряжение 5,1В. Ничего не сгорело, греется F1, VD3 холодный. Или это все избыточно очень и достаточно резистора с сапрессором? А в чем нарушение требования к типовому минимальному току подтяжки выходов ОК ? Я ориентируюсь на то что написано в прилагаемой производителем к датчку документации (а в ней на схеме указан номинал резистора 100кОм). Какой там конкретно датчик холла стоит я не знаю, т.к. он залит в корпусе датчика и из корпуса выходит 3 провода. Схему интересную Вы привели, встречал тут на форуме похожую но без транзистора.
  2. Отрицать не буду, схема сделана на основе обсуждений как на данном форуме, так и на других. Т.е. при помощи резистора ограничить ток на уровне 1мА, а защитный диод на входе внутри самой ИМС "лишнее" сбросит на питание 3В (в моем случае) ?
  3. Покритикуйте пожалуйста схему защиты дискретного входа. При помощи данной схемы хотелось бы защитить дискретный вход от попадания на него напряжения 24-35В, при этом речь идет не о случайном попадании такого напряжения на вход, а о преднамеренном. Использоваться данная защита будет в приборе который устанавливается в автомобиле, поэтому защита от 220В не рассматривается, т.к. такого напряжения там просто нет (кроме случаев использования инверторов 24-220В). Резистор R1 подтяжка входа, номинал выбран согласно рекомендациям производителя датчиков которые подключаются к данному входу. В качестве датчиков используется или геркон или датчик с выходом открытый коллектор (коммутация входа осуществляется на минус питания). Смущает в данной схеме работоспособность участка F1-R2-VD3. Не получится ли так что при напряжении на входе Input 1 на уровне 24-35В цепь F1, VD3 не сработает (не разорвется самовосстанавливающийся предохранитель F1) и на выходе данной цепи напряжение будет на уровне 6,8В ? Будет ли правильно работать цепь R13 -VD12 для удержания напряжения на уровне 3В (что бы обеспечить "слив" лишнего напряжения через VD5 на стабилитрон VD12)?
  4. У украинского МТС одна из точек доступа "internet".
  5. "Классный" у нас оператор МТС Украина ! Симкарты забрали на этой неделе, активировали, пакет Телематика как я писал выше, симки вроде бы как новые должны быть, на сайте под этот пакет указан APN - telematika. Попробовал APN "internet", который сейчас стандартный для МТС - результат тот же самый как описано выше. Решил попробовать еще один APN "www.umc.ua" (он у них указан для использования с карточками выпуска до 25.07.2007) и как ни странно заработало. В данном случае конечно же вопросы к оператору. Жаль зря потраченного времени, но что поделаешь.
  6. Сделал согласно рекомендациям, но это не помогло. Лог обмена с модемом: TX:AT+CREG? RX: +CREG: 1,1 OK TX:AT+CSQ RX: +CSQ: 16,0 OK TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika","0.0.0.0" RX: OK TX:AT#SCFG = 1, 1, 300, 90,1200,50 RX: OK TX:AT#SGACT=1,1 RX: +CME ERROR: 569 TX:AT#GPRS=0 RX: OK TX:AT+CREG? RX: +CREG: 1,1 OK TX:AT+CSQ RX: +CSQ: 15,0 OK TX:AT+CGDCONT=1,"IP","telematika","0.0.0.0" RX: OK TX:AT#SCFG = 1, 1, 300, 90,1200,50 RX: OK TX:AT#SGACT=1,1 RX: +CME ERROR: 569
  7. Да, у оператора на сайте так и указанно. http://corp.mts.com.ua/ukr/telematic_tariff.php
  8. Модем при попытке GPRS соединения выдает ошибку "+CME ERROR: 569", с другими операторами а также с другими пакетами МТС работает нормально, с МТС "Телематика" (Украина) выдает ошибку, не могу ни как понять в чем проблема! Сим карта активирована и все сервисы на ней доступны. Вот лог обмена с модемом:
  9. Требуется программист для переноса проекта сделанного на Atmega128 + GSM модуль Telit GE864 DUAL + дополнительная перефирия (EEPROM, DataFlash, 485 интерфейсы, дискретные входы и прочее) на новую плату на основе м/к STM32F103 + GSM модуль Telit GL868 DUAL (перефирия осталась таже самая). Драйвера работы с перефирией для STM32F103 уже сделаны. Кроме переноса проекта потребуеются определенные доработки в проекте. Для более полной информации о проекте обращаться в личку или по мылу d подчеркивание y собака ukr.net
  10. Да я к тому спросил что не хотелось бы закладывать экзотику которую потом не купить.
  11. А насколько реально его купить и какой у него ценовой диапазон ?
  12. Ну вот допустим модель у микротипс: MTF-TV57NN831-AV Применение контроллеров как вариант рассматривалось, но к сожалению их крайне трудно купить (как тот же и Renesas).
  13. Тогда наверное буду смотреть в сторону экранов со встроенным контроллером.
  14. Данные процессора сейчас ведь доступны как образцы только.