Jump to content

    

ae_

Свой
  • Content Count

    618
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About ae_

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 6

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2084 profile views
  1. Фраза, взятая мной в кавычки — "и постоянку и переменку", иллюстрирует ранее высказанную мысль, что транзистору не важно, как мы называем сигнал, он просто усиливает ток. Из этой фразы никак не следует вывод, что входной сигнал напрямую подаётся на БЭ верхнего транзистора. Верхний транзистор подключён к выходу схемы, не ко входу. Вносит ли вклад верхний транзистор в общее усиление сигнала? Очевидно — да, с транзистором усиление выше, чем просто с коллекторным резистором при прочих равных условиях.
  2. Оба транзистора на Вашей схеме соединены непосредственно, разделительных конденсаторов между каскадами нет, поэтому нет надобности рассматривать раздельно постоянную и переменную составляющие тока. Схема будет одинаково работать с сигналом 1 кГц и с сигналом с периодом 1 сутки, и с постоянным током. Оба транзистора усиливают "и постоянку и переменку". Это относится только к транзисторным каскадам, без учёта входного и выходного конденсаторов.
  3. Смотрите на постоянный ток как на частный случай переменного с бесконечным периодом (нулевой частотой).
  4. Потому, что это есть само определение Обратной связи — "...на вход системы подаётся сигнал, пропорциональный её выходному сигналу (или, в общем случае, являющийся функцией этого сигнала)."
  5. Если ОС сделать на верхнем транзисторе, тогда ОС будет на верхнем транзисторе. Какой ответ Вы ожидали получить на такой общий вопрос?
  6. Почему не может? Может, если убрать ООС и задать ток стабилизации ниже, чем у верхнего. Потому что он с отрицательной обратной связью, он подстраивается под ток, задаваемый верхним транзистором. Если убрать ООС и сделать оба транзистора генераторами тока, то один из них уйдёт в насыщение — тот, чей ток задан выше.
  7. Я был неправ, исходная схема работает как вычитающий счётчик. Если входы второго и третьего триггера подключить к инверсным выходам первого и второго, схема также будет работать как вычитающий счётчик. В обоих вариантах будет 7,6,...1,0. Реверс счёта получится, если тактировать от прямых выходов, а выходы Qn подключить к инверсным выходам или наоборот: тактировать от инверсных, а выходами Qn назначить прямые выходы триггеров.
  8. Схема и графики не соответствуют друг другу. На графиках изображено то, что требуется в условиях задачи (вычитающий), а на схеме нарисован суммирующий счётчик 0,1,...6,7. Требуется построить счётчик 7,6,...1,0.
  9. Если нагрузку (R3) можно отсоединить от общего провода, то транзистор лучше поставить в минусовую цепь. Если нагрузка должна быть заземлена, тогда такую схему поставить в плюсовую цепь, но с P-ch MOSFET'ом или мощным PNP, поменяв при этом полярность стабилитронов.
  10. Точно! зелёная 1, красных 3, а чёрных+синих(23) может быть 7 вариантов: 6+17, 7+16, 8+15, 9+14, 10+13, 11+12, 12+11. upd: Вариантов больше... зелёная 1, а красных, например, 4, чёрных+синих(22). G=1; R>=3; B>=11; K>=6; (R+B+K)=26.
  11. Это же 7 класс, какой Вольфрам с Матлабом, вы чего? Red + Green + Blue + blacK = ? R+B+K=26 G+B+K=24 R+G+B=21 R+G+K=16 Складываем левые и правые части уравнений: 3R+3G+3B+3K=87 3(R+G+B+K)=87 R+G+B+K=87/3=29 Теперь, зная общее количество, можно найти каждый цвет, если это нужно: 29-26=3, 29-24=5, 29-21=8, 29-16=13.
  12. Обратите внимание, что TD62783AFN — это не Push-Pull, а только «верхний» ключ, как ULN2003 — только «нижний» ключ. Оба TD62783AFN и ULN2003 имеют составные выходные транзисторы с большим падением напряжения в открытом состоянии, поэтому для низковольтных 3.3V, 5V схем не всегда подходят.
  13. По своему опыту могу сказать, что силовая/высоковольтная м/с часто выходит из строя из-за неисправного(вздутого) сетевого конденсатора, и не только в LED драйверах. То есть первым высыхает конденсатор, микросхема начинает работать в прерывистом режиме, возрастают пульсации по питанию и м/с дохнет из-за перегрева или высоковольтных импульсов. Если конденсатор заменить пока драйвер ещё работает, или сразу заменить конденсатор на качественный перед установкой светильника, то плата проработает намного дольше. Имеет ли это смысл при цене платы 1..2$, каждый решает сам.
  14. На 4-ом фото теперь видно 8-выводной SMD корпус, это точно не LM348 с его 16 выводами. Если учитывать цифры 3,4,8 в названии, so-8 и какое-то отношение к питанию, я предположу, что это UC3842..UC3845.
  15. Нет, не путаю. При работе на светодиодный дисплей не требуется, чтобы уровень лог.0/1 оставался таким же, как для подачи на логический вход. Он будет занижен. В предельном случае, дисплей подключенный вообще без резисторов, светит на полную, при этом Vo равно падению на сегменте+падение на ключе. Ограничителем тока является сам выходной транзистор. Я не говорю, что это правильно и что так надо делать, но встречал такое на платах индикаторов с али. Я против такого решения, но индикатор при этом светит равномерно, без заметной разницы в яркости. Поэтому повторюсь, заметная на глаз разная яркость сегментов точно не из-за перегрузки регистра. Согласен, что регистр слегка перегружен, но баг с яркостью из-за нижних ключей или программный.