Jump to content

    

ae_

Свой
  • Content Count

    592
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About ae_

  • Rank
    Участник
  • Birthday January 6

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1990 profile views
  1. MrBearManul, Вас самого не смутило уменьшение тока и мощности на гасящем резисторе при закороченной нагрузке?
  2. Вы говорите о какой-то особой ответственности, кроме обычной ответственности производителя/продавца перед покупателем? Возможно, речь о индивидуальном подборе/согласовании батарей для каждого модуля? APC наклеивает свои стикеры даже на отдельные батареи, где ничего собирать и согласовывать не надо, например CSB GP1272 или BB BATTERY BC7.2-12 лёгким движением превращается в APC RBC2, цены сравните сами. Нет никакой разницы между АКБ с наклейкой APC и той же самой АКБ(фирма/модель) в свободной продаже. Единственный момент, оправдывающий покупку фирменных RBC(Replacement Battery Cartridge) — пользователи, которые не могут или не хотят перепаковывать модули с несколькими АКБ самостоятельно, которым надо "привёз и подключил".
  3. Зря платите. APC сама не производит АКБ, а модули с наклейкой «APC» она собирает из сертифицированных батарей третьих фирм, например B.B.Battery и CSB и продаёт минимум вдвое дороже.
  4. Справедливости ради, автор собирается от 3V управлять, а 2V или 0.2V — это размах осциллограммы в какой-то точке, возможно на пробитом затворе. Другое дело, что и 3V тоже не совсем подходит, но переключаться уже должно с исправным транзистором.
  5. Делители могут быть конечно, пусть лучше сам автор подтвердит. От 2V ещё и не любой IRLML0040 откроется, в худшем случае при 2,5В ток стока будет лишь 25 мкА. От 3V должно работать, хотя в DS измерения даны для 4,5V и 10V. V GS(th) Gate Threshold Voltage 1.0(min) 1.8(typ) 2.5(max)V ; V DS = V GS , _I D = 25μA_ Про высокий/низкий уровни понятно, что так будет в рабочей схеме, но кмк, автор измеряет не то или не там, или схема не такая. Проверить транзистор на пробой можно мультиметром, не обязательно снимать осциллограммы.
  6. На фото чувствительность жёлтого канала 50мВ/дел, в синего — 500мВ, выходит амплитуда жёлтого 0,2 В( не 2 В), синего — 0,8 В (совпадает).
  7. Ссылку привести не могу, это не серия стандартной логики, хотя и CMOS вход с питанием +3,3V Дефект встречается в опто-механических датчиках принтеров (шторка перекрывает просвет между ИК светодиодом и фототранзистором). Питание датчика и входа +3,3, вход подключен напрямую к чипсету. В процессе работы падает эмиссия ИК светодиода и сам просвет датчика забивается пылью. Когда открытый датчик начинает выдавать примерно 1V вместо 0,15-0,2V у новых, появляется плавающий дефект, работает/не работает.
  8. Я подробно рассказал, как проверить вручную после того, как совет подумать и «сравнить пороговое напряжение входа и напряжение открытого ключа» был непонят/проигнорирован. Если вы умеете читать и понимать документацию, почему возникает вопрос «Будет ли эта "кухня" вообще работать?» ? В первом сообщении не указано питание +5 и тип входа 74HC597, для такой связки ULN должна работать. Из практики, при питании +3,3 входное около 1V не всегда даёт ноль, о чём я и предупредил, не догадываясь на чём собран ваш опрос кнопок.
  9. Либо будет, либо не будет. Как проверить я уже рассказал выше: Как замерить пороговое напряжение? Вместо кнопки или параллельно ей поставить переменный резистор на 1-2 кОм, вращая в меньшую сторону получить срабатывание "кнопки", замерить напряжение срабатывания. Для статистики повторить на разных платах, на разных входах. Подключить вместо кнопки или параллельно ей выход ULN. На вход ULN подать +5(+12), замерить напряжение на кнопке. Сравнить два полученных значения, если Uкэ уверенно меньше Uпор, то будет надёжно работать Если они примерно равны, то срабатывать будет 50/50. Если Uкэ > Uпор, то вообще работать не будет без дополнительных решений. Подавать 5 или 12 на вход ULN2003 в такой схеме не важно по большому счёту, разница будет не принципиальна.
  10. -=TRO= Способ называется Ударное возбуждение колебательного контура
  11. Да, именно об этом. Сработает ли «кнопка» зависит от порогового напряжения входа, к которому она подключена. Надо замерить пороговое напряжение входа и сравнить его с падением на открытой ULN с реальной подтяжкой из проверяемого устройства. Даже больше, Uкэ.нас = 1,6V @350 мА. При меньших токах падение < 1 вольта. Загляните в datasheet.
  12. У ULN200х составной транзистор на выходе, имитация кнопки может не работать из-за большого Uкэ(нас).
  13. Возможно в настройках терминала задано игнорировать управляющие символы? Случайно не в текстовом ли виде передаётся "<CR><LF>" ? Пример файла можете привести?
  14. Возможно не самый лучший, но самый простой способ сложить обратно разделённые по частоте каналы — добавить два резистора 3,3 кОм, они дорисованы на схеме красным. "А, В" — это основные стерео каналы СЧ+ВЧ, через резисторы к ним добавляется моно SW канал. SW — он и в «родной» схеме моно, идёт параллельно на оба НЧ динамика фронтальных колонок.
  15. Не уверен, что правильно понял, объяснение запутанное, поправьте, если не так. Есть основные стерео каналы FrontLeft (FL) и FrontRight (FR), на которые сигнал приходит с обрезанной снизу полосой 20-200 Гц. При этом отфильтрованные частоты 20-200 Гц не потеряны, они выходят на канал(ы) SubWoofer'а (SW). Что бы на FL, FR шла полная полоса, нужно снова добавить к ним канал(ы) SW в простейшем случае с помощью резисторов или на суммирующих ОУ. Исходный сигнал НЧ+СЧ+ВЧ обрабатывается и разделяется на НЧ(SW) и СЧ+ВЧ(Front), микшируем каналы FL+SW, FR+SW, получаем полное стерео на FL, FR. Так? upd: Скачал инструкцию пользователя, всё интереснее, чем казалось. Sub'а нет, Center и Surround каналы подключены обычно, а FL и FR по 4х проводной схеме (Bi-Amping). Теперь вместо «родных» 4х проводных колонок надо подключить свои стерео колонки по 2х проводной схеме?