Jump to content

    

bomj

Участник
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bomj

  • Rank
    Участник
  1. Подскажите в какую сторону копать и как называется такой преобразователь чтобы погуглить схемы. Нужно чтобы у схемы был диф вход и схема питаласть однополярным источником напряжения. Если на входе -10В<(U1-U2)<0 то на выходе 0...2.5В Если на входе 0<(U1-U2)<10В то на выходе 2.5В...5В Существует ли стандартное решение для этой задачи, а лучше ИМС?
  2. Товарищи, есть ли кто экспериментировал с position control PMSM мотора с энкодером на TI DSP TMS320F28035, собственно есть у них кит TMDSHVMTRPFCKIT. В примерах рабочий код есть только для замкнутого контура с обратной связью по скорости, а по позиции нет. Сделал сам, но работает с переменным успехом, где копать непонятно пока. Вот собственно и спрашиваю, может кто сталкивался...
  3. Собственно заменил контроллер на пустой и все заработало. Видимо либо так лочится JTAG либо на заводе после прошивки специально выжигают TDO пин.
  4. Контроллер тактируется и не в ресете, потому что плата работает - контроллер управляет переферией по программе. Ладно, заменю контроллер на новый и отпишу.
  5. У меня есть другая плата с F2806. Мой XDS100 ее видит, но не может прошить (ответ по TDO есть), пишет что таргет залочен. Значит программатор исправен скорее всего. На этой плате контроллер тактируется от кварца. На плате с F28035 контроллер тактируется внутренним генератором, но я думаю что это не является причиной проблемы поскольку в описании на его JTAG написано что соединение возможно независимо от наличия любого тактирования у микроконтроллера.
  6. Товарищи, подскажите начинающему. Начинаю изучать C2000, соответственно нужно прошивать в какой то таргет свой код. У меня есть CCS4.2 , XDS100v2 и некоторая серийная плата с TMS320F28035, которую очень удобно использовать для разработки своего кода. На этой плате выведены JTAG и serial. При попытке запустить Debug, не устанавливается соединение с таргетом, на осциллографе видны сигналы на TMS, TDI, TCK, TRST=1 - а на TDO всегда 1, т.е. ответа нет от контроллера. CCS иногда подвисает, иногда выдают ошибку соединения. Пробовал очистить flash через утилиту Uniflash (как я понимаю это тоже самое что и on-chip flash program, которой нет в меню Tools). Результат такой же что и из CCS - TDO всегда 1. Отсюда вопросы: 1) При прошивке контроллера на заводе производитель мог вообще отключить JTAG? В описании на блок защиты нет явного указания что JTAG полностью отключается, написано что блокируется доступ к определенным адресам памяти и регистрам. 2) Как прошить flash не через JTAG, есть ли какой софт прошивания через serial? Соответственно если мои рассуждения правильные - то необходимо как то очистить flash через serial или купить чистый контроллер и запаять его вместо старого.
  7. Речь идет о том как исключить посредника типа PИВ Электроникс, зайдите на сайт. Таких контор миллион. В реалии там сидит два человека и занимаются перепродажей из одного места в другое. Просто у них есть доступ к какомуто складу, который находится в Москве. Они заказали, товар приехал и его отдали мне. Они не занимаются таможней, дилерством и прочим.
  8. Дело в том что компоненты нужны разные а не только несколько штук от конкретного производителя... От резисторов до микросхем.
  9. Уважаемые форумчане, поделитесь информацией! Мы все покупаем электронные компоненты у фирм, и соответсвенно переплачиваем. Я уверен что менеджеры этих фирм банально сидят в какихто базах электронных компонентов и просто перепродают нам детали с учетом своей моржи. Естественно это не трогает пока ты покупаеш 5-10 микросхем, но когда речь идет о нормоупаковках 2500 шт, начинаеш задумываться как обойти эти конторы и напрямую покупать на этих складах. Кроме этого волнует качество и оригинальность компонентов, поскольку часто и не я один сталкиваемся с перемаркировкой и конкретным леваком, поскольку менеджер хочет сделать тебе хорошее предложение и покупает конкретное г. (часто касается продукции ST - транзисторов, силовых микросхем) Никто не знает где и как можно покупать напрямую? Что это за склады, какие у них минимальные заказы, какие количества, как происходит доставка? Я уверен не меня одного волнует этот вопрос. Пример - РИВ электроникс, ДЕЛЬТА Электроника и многие другие - их сайт подключен к одной и тойже базе данных которая выдает цены и наличие, привоз заказанного к ним в офис - несколько раз в неделю. Что это за база и как там купить без их участия?
  10. Советую не связываться в Москве со следующими фирмами: Березка Электронные компоненты - www.berelcom.ru Новая реальность Электронные компоненты - www.novayarealnost.ru Все что было заказано у них пришло мягко скажем не в срок, проблемы с отношением к клиенту, с дозвоном и прочее.
  11. А частотомер именно так и делается, считается число клоков за период входной частоты, преобразуется и выдается на индикатор... Интересно, надо подумать... Основная проблема - это умножение 0 частоты, т.е. если на входе 1 импульс.
  12. Как же не хотелось мк использовать. Со всеми этими делами знаком оч хорошо, частотомеров сделал не один десяток. Хотелось чтото сделать простое и почти аналоговое... Все аналоговое работает плавно. Цифровое - шумит. Но всятаки 21 век на дворе ;-) и надо использовать то что современно. Мерить период и програмировать ддс быстрее получится сделать на плисе. Стоимость меги8=cpld xc2c32 (правда не уверен что в нее все влезет), а скорость тактирования на порядок больше + отсутсвие последовательного выполнения комманд, паралельно можно сколько угодно процессов запускать (это очень полезно). Если частота такта 8мгц (у меги штатно), то измеряя 2гц необходимо насчитать 4*10^6 ~= 2^22 импульсов, это 3х байтный счетчик. Не так много. Измеряя 100кгц, надо насчитать 80 импульсов, погрешность при делении может сильно насолить. Поэтому хотелось бы поднять частоту, но выше 16 мега не может. Поэтому плис тут очень кстати. У AD9834 24бит регистр установки частоты и если ее тактировать 200кГц, можно получить крайне точную установку частоты - 0.0007 Гц. Если рассмотреть алгоритм (входная частота меняется достаточно медленно, пусть не быстреечем 10кгц/сек)- измеряем 1 период, потом смотрим на сколько его делить и програмируем ддс, то получается что после каждого измерения надо программировать ддс. Программирование - это время. Получится задержка. Вопрос как она повлияет на линеность перестройки. Кроме этого вероятнее всего с выхода ддс надо на мк заводить сигнал (прямо с компаратора), чтото типа обратной связи для расчета начала запуска его перестройки, опять получается петля обратной связи и будет чтото типа ФАП только программная. что думаете?
  13. Интересное решение, по поводу 0 частоты были у меня большие подозрения что может быть засада. Но надо поэкспериментировать. По поводу смесителя, я много этим никогда не занимался. В приемниках смесители делают на диодах и трансформаторах, многие микросхемы супергетеродинов уже имеют встроенные схемы смесителей. А что делать тут в цифровой схеме со смесителем? Что порекомендкете почитать, есть ли готовые решения в микросхемах, есть ли стандартные схемные решения? Спасибо!
  14. На входе меандр или стробы, не важно, поскольку умножитель должен срабатывать по переднему фронту. На выходе тоже меандр или стробы. Частота входного сигнала 0...50кГц. Выходной диапазон 0...50*Х кГц. т.е. если на входе 0 то и на выходе 0 если пришел 1 фронт то на выходе 2 строба если пришло 2 фронта то на выходе 4 строба с частотой *Х от входной и.т.д. Т.е. на выходе 1o и 3o стробы повторяют 1i и 2i на входе, а 2o и 4o равноотстоят от 1o и 3o на период (1i-2i)/2. Параметр умножения входной частоты Х (деление частоты ГУН) нужно задавать, причем желательно в параллельном виде (джамперами), без загрузки по шине управления.