Jump to content

    

a_electronic

Свой
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About a_electronic

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    3791347

Информация

  • Город
    Одесса
  1. Я не знаю, что это за прикол, но по моему опыту, AC6 и Atolic при работе с ST-LINK имеют некую платформенную зависимость. У меня комп - Резин на Асусе. Ac6 на этом железе вообще не видит ST-LINK. Для теста установили то же самое на компе с 5-й Коркой и все пошло с полпинка. Система - 7-я винда в обоих случаях. Причем в системе ST-LINK есть и ST-шный программатор с ним работает! На Atolic примерно те же яйца. Только уже Atolic видит ST-LINK, но прошить проц не может. Я плюнул и взял J-Link, который заработал без проблем.
  2. STM32 External loader SPI-flash

    А почему просто не вогнать в загрузчик процедуру, которая при старте проверяет зеркало в SPI флешке и при его отсутствии зеркалит прошивку в SPI?
  3. Задача как то странно сформулирована... Если входной сигнал имеет неизвестную частоту - то откуда известно, что 6 выборок на период? Очевидно, 6 выборок - это значение для некоей внутренней опорной частоты. Чтобы определить частоту входного сигнала, достаточно мерить период. При частоте дискретизации в 6 раз выше входного сигнала, без учета шумов, погрешность измерения составит +- 8%. Далее этот результат можно бросать на интегрирующий рекурсивник и получать более точные значения. Также можно ресемплировать сигнал на более высокую частоту дискретизации, чтобы получить нужную точность. Для этого совсем не нужно хранить 1000 отсчетов. Кстати, а почему 1000, а не 1024?)
  4. Сделали плату для болгарского модуля : http://caxapa.ru/url?https://www.olimex.co...OM/A20/A20-SOM/ , но в отличие от "родной" платы : http://caxapa.ru/url?https://www.olimex.co...source-hardware, установили другую микросхему гигабитного PHY, KSZ9021 вместо RTL8211. Про то, что в KSZ9021 нужно дополнительно запрограммировать 3 регистра (задержки данных относительно клоков) знаем, сделали это. В плате - линукс. Плата напрямую соединена кабелем с гигабитной сетевой картой компа (Винда - семёрка х64). Для теста в плате запускаем программу - генератор мультикастовых (что бы не заморачиваться с ARP) UDP-шных пакетов. В результате из "родной" платы пакеты в компьютер проходят, из нашей - нет. Исследование вайршарком показало, что в конец пакета, формируемого нашей платой, добавляется случайный байт. Есть предположение, что TXEN запаздывает на такт и это первый байт контрольной суммы. Тогда MAC на приёмной стороне видит неправильную контрольную сумму и дропает пакет. Не приходилось ли кому-нить сталкиваться с чем-то подобным?
  5. stm8s103k3t6

    Цитата(dac @ Jul 2 2014, 11:38) .................. для программирования нужны 4 провода: gnd, swim, rst, +VDD ..................... Если на проце уже есть питание с платы, то нужно 3 провода - +VDD не нужен. Иначе будет конфликт по питанию.
  6. Проблемы с АЦП в ATTINY

    Ни на одном AVR АЦП ни разу не зависал. TWI - да, может зависнуть, но АЦП ни разу, причем в любых режимах. Вполне возможно, если узел начать радикально некорректно дергать, то он и может зависнуть.
  7. Имею проект/IDE с готовыми makefie'ми, привинтил его к Эклипсу, но есть проблема: в мейках прописаны цели разные, в Эклипсе не могу добавить кофигурацию - захожу в менеджер кофигураций, жму кнопку New..., и - банан, никакой реакции. Можно только поменять цель по умолчанию, ток это ну очень через колено( Кто нибудь сталкивался с подобным? Эклипс Version: Indigo Release Build id: 20110615-0604 И еще вопрос - можно ли Эклипсовский анализатор кода заставить ссылки на токены по всему проекту сделать, а не только по отдельным файлам? При этом хидеры в файлах он видит нормально.
  8. Спецификация на PCMCIA

    Дока называется PC Card Standard. Через Гугл находится без проблем. Их версий 7 или 8... или больше.
  9. mega2561, проблема в АЦП с ADMUX

    Операцию ADMUX = (1<<REFS1) | (1<<REFS0) + 1; можно поставить пораньше - например, сразу после выхода из первого цикла. Операции деления с float сработают как задержка куда большая, чем на 10 тактов). А можно и вообще обналеть и поставить в первом цикле if(i == 4) ADMUX = (1<<REFS1) | (1<<REFS0) + 1; тогда время заряда второго канала увеличится на время преобразования, т.е. на 13*К деления тактов.
  10. Цитата(Onkel @ May 11 2011, 13:10) Не подскажете, какой тор взять на 500 Вт до 100 кГц? И единственная ли возмжность делать на торе - может, есть разборные сердечники? Моща вроде не очень большая. Поеду в субботу в Митино, может там найду, но за подсказки буду благодарен. С тором много гембеля мотать будет. Лучше взять Ш-образник, побольше. Например, Е80. На 2кВт с запасом должно хватить. Материал либо N67(Epcos), либо CF138( Cosmo Ferrites ). Тогда частоту можно будет взять 100 кГц. Обмотки придется мотать либо фольгой, либо литцендратом - в последнем случае площадь окна будет съедаться очень хорошо. Только для разовой конструкции все таки проще сделать это все в низкочастотном виде - транц будет подороже, зато регулировка не впример дешевле - достаточно одного симмистора с простой схемой управления. А для ВЧ варианта - это нужен ВЧ преобразователь, ВЧ выпрямитель, и еще и выходной инвертор. В копеечку влетит хорошо!
  11. mega2561, проблема в АЦП с ADMUX

    В принципе п. 2 можно опустить - не дожидаться конца преобразования, а вынимать данные непосредственно перед запуском следующего преобразования, которое можно запуускать по таймеру. По опыту, на Меге8, для правильного конвертирования напряжения внутреннего ИОН, внутреннее сопротивление которого порядка 30 кОм, если переключаться с 0, необходимо было подождать не менее 10000 тактов (для 10-битной точности). Без задержек на выходном сопротивлении источника ( порядка 10 кОм) будет безбожно врать. Либо сопроивление источника понизить до менее 1 кОм, либо задержки. З.Ы. А почему делается именно 5 выборок, а не круглое число? Сразу бы объем программы уменьшился) И - во втором цикле первый результат будет из канала (1<<REFS1) | (1<<REFS0), который внесет свою коррективу в размере 20%) Попробуйте сначала получить требуемый результат без фильтрации.
  12. mega2561, проблема в АЦП с ADMUX

    Явно имеет место недозаряд емкости внутреннего УВХ АЦП. Задержка после перключения каналов должна была бы помочь. Точнее, можно: 1 запустить преобразование и сразу переключить канал. 2. По завершении преобразования вынуть данные - они будут с предыдущего канала, с которого переключили. 3. подождать некоторое время до окончания переходного процесса и - п. 1
  13. Цитата(rx3apf @ Jan 27 2010, 14:59) ... К вышеуказанному даташиту могу добавить, что в реальных сигналах на входе АЦП так или иначе присутствует шум, благодаря которому можно вполне спокойно подымать разрядность АЦП без дополнительной модуляции. Фильтровать, конечно придется немного подольше... Но для серьезных девайсов лучше такое не пользовать, потому что общеизвестно, что если пулю отливать не из свинца, то с поражением цели будут однозначные проблемы))))
  14. Цитата(ILYAUL @ Jan 23 2010, 23:15) Откуда схемка, можно поинтересоваться? потому что, глядя на эту схему, возникают ассоциации с Хоровицем и Хиллом, откуда взяли с картинку и слегка ее модифицировали, чтобы она не противоречила Атмелевскому даташиту. А вообще я для работы с Атмелевским АЦП я пользовался Микрочиповским даташитом (не на АВРы, ес-но )), где АЦП и, в частности эти приколы с переключением каналов расписаны достаточно подробно. Правда, есть много формул - кому то понравится, кому то нет ) Результатом явилось то, что АЦП в АВР заработал на свои заявленные 10 разрядов а, если затормозить рекурсивником, то и больше.)
  15. Цитата(Александр Куличок @ Jan 22 2010, 20:49) Хоть убейте, не пойму, зачем там большая емкость? Зачем она там вообще нужна? Мультиплексор - это обычный ключ. Возможно, он и есть частью УВХ. Открылся - зарядил конденсатор УВХ - и отключился. И до конца преобразования не изменяет своего состояния. Перед ним не стоит задача одновременной выборки со всех каналов с последующем последовательным (во времени) преобразовании кождого канала. Есть УВХ подключенное к одному входу компаратора. Есть ЦАП подключенный к другому входу. На чем зделан ЦАП - абсолютно все равно. хоть на резисторах, хоть на конденсаторах, хоть на лампах. От принципа его построения не зависит, сколько емкости должно быть на УВХ. Я же образно) описал принцип работы АЦП на разряде емкости. АЦП такого типа уже само по себе представляет собой УВХ - для начала преобразования необходимо зарядить основную емкость до напряжения входа. После чего вход отключается и автомат начинает эту емкость разряжать ступенями, подбирая напряжение. Поэтому, если на входе не будет изрядной емкости, то время, необходимое для старта преобразования, будет совсем не 1.5 такта, а немного побольше). Т.е. Емкость, которая висит после мультиплексора, с которой берется заряд в емкость АЦП должна быть больше, чем в 2*2^10 больше емкости АЦП, дабы при старте АЦП не появилось ошибки более, чем 0.5 МЗР.