Jump to content

    

Roman53

Свой
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Roman53

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/29/1954

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2713 profile views
  1. Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос, - при импорте 3D модели выскакивает диалог бокс Align 3D Models. И в этом боксе есть две волшебные кнопочки - Align Pin-Pad Center и Define Seating Plane. Кто-нибудь знает, как обращаться с этими кнопками, у меня, честно говоря, не получается, я все время выравнивал вручную. Подскажите, пожалуйста, очень интересно. Спасибо.
  2. Спасибо, через gencad удалось.
  3. Привет всем, чем можно перетранслировать плату из Kikad в Expedition? Спасибо.
  4. Доброго времени суток всем. Вопрос к администраторам и модераторам форума, как по Вашему мнению, может быть, стоит разделить по рубрикам Expedition Layout и DX Designer? а то получается путаница в обсуждениях и тематиках. Но это только мое мнение, возможно, кому-то удобнее именно так. Спасибо.
  5. Указанная Вами рубрика регулирует зазор между Through Hole Pads, а вот где такая же графа для SMD Pads, не могу найти.
  6. Добрый день, коллеги, в версии 2.7 где можно задать/отредактировать зазоры между Пэдами SMD? Спасибо.
  7. Коллеги, предлагаю на этом закрыть эту дискуссию, т.к. она начала скатываться к ситуации одесского анекдота, где на вопрос, где здесь туалет, идет ответный вопрос, - а вам зачем? Спасибо всем за потраченное время.
  8. На TopAssy такая же графика, вся фишка в том, что я ничего не рисую, просто импортирую DXF, сделанный чаще всего из 3D модели, и кидаю его и на силк и на ассембли. Очень экономит время. Перед выдачей герберов, прогоняю SilkScreen Generator и он очищает весь силк с пэдов и с солдермаски по выбору. Это в Менторе. хотел узнать, есть ли такая возможность в Альтиуме, к сожалению, нет.
  9. Ребята, вопрос всего лишь навсего стоял об этом:
  10. Так они, естественно отдельно, речь шла только о генерации силка, при которой автоматически очищаются линии силка, попавшие на пэды. Я спрашивал об этой возможности в Альтиуме. ну, нет - так нет.
  11. Спасибо за ответы, которые вопросы, однако, я при постройке футпринтов предпочитаю внести на силк и ассембли DXF. Естественно, что силк попадает на пэды, в других САПР, таких, как Ментор или Аллегро, существует такая возможность, при генерации силка автоматом убирать его либо с металла, либо, что правильнее, с солдермаски. Итак, задаю вопрос еще раз, уважаемые коллеги, есть ли аналогичная возможность в Альтиум дизайнере. Спасибо.
  12. Здравствуйте, коллеги, существует ли в Альтиум Дизайнер возможность автоматически убирать силк с пэдов? Спасибо за ответ.
  13. Pcb Library Expert

    В общем, все получилось, только с точностью наоборот. В батнике я указал полный путь к Аллегро и к Пэдстейк эдитору, вот так: "C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin\padstack_editor.exe" -s R128_101M132_105.SCR "C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin\padstack_editor.exe" -s R233_251M237_255P9XR54_60.SCR "C:\Cadence\SPB_17.2\tools\bin\allegro.exe" -nograph -s DIODFN3_400X296X123L120X95N.SCR но прежде в пустом аллегро эдиторе указал путь, где лежат скрипты и пэды. Все заработало, но с нюансами, если в калькуляторе деталь построена в миллиметрах, то в Аллегро почему-то выдается пэдстек в миллиинчах, например, если пэд 0.45мм , то он делает его 0.45mil. Выход нашелся странный, но работающий, задавать деталь сразу в миллиинчах. Спасибо всем за помощь и советы)))
  14. Pcb Library Expert

    Большое спасибо, вроде, заработало, но с пэдстейками полная беда, они получаются в виде точек. Кроме того, Аллегро запускается, но на каком-то этапе останавливается. приходится скрипт поднимать вручную, но это пол-беды, а что это за генрация для версии 48+, не подскажете? Может, в этом проблема?