Jump to content

    

Roman53

Свой
  • Content Count

    429
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Roman53

  • Rank
    Местный
  • Birthday 07/29/1954

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3078 profile views
  1. Здравствуйте, коллеги, кто-нибудь пробовал перетранслировать проект из Альтиума в Экспедишен внутренним транслятором? Спасибо за ответы.
  2. Так тоже не проблема, накидал в brd компоненты, которые нужно перетранслировать, и вперед)))
  3. И чем это быстрее трансляции? За одну трансляцию Вы получаете все футпринты, которые есть на плате в Аллегро, а здесь метод, хоть и неплохой, но больно уж громоздкий
  4. К своему стыду я так и не научился пользоваться внутренним транслятором, он затыкается на каком-то этапе и не дает идти дальше, поэтому использую то, что получается.
  5. Вот еще вариант, сорри за навязчивость. 1. Поднимаю проект в Аллегро.(см capture Allegro) 2. при помощи встроенной утилиты extracta выношу нужные ASCII файлы (см allegro_ ASCII.JPG) 3. Поднимаю программу Camcad PCB Translator и импортирую туда полученные из Аллегро файлы (см.camcad_pcb tranlator.JPG) 4. В Camcad pcb translator делаю экспорт в нужную мне программу, в данном случае - Ментор и получаю hkp файлы (см. mentor_ASCII.JPG) 5. Создаю в Менторе новый проект и импортирую туда полученные из Camcad файлы. (см. MENTOR.jpg) Все, плата перетранслирована вместе с компонентами, они находятся в локальной библиотеке, из которой легко вытащить в любую центральную. Вся операция заняла меньше времени, чем я пишу это сообщение, зато у меня куча готовых компонентов абсолютно идентичных тем, что в Аллегро.
  6. Есть в помощь еще масса программ, для библиотек, одна из популярных -Library Loader, она бесплатная, регистрируетесь, в графе поиска пишете нужный партнамбер, и если он есть в наличии, то Вам дают скачать зип файл, который вмещает в себя футпринты в форматах, указанных на картинке, плюс еще и 3Д модель.
  7. https://sourceforge.net/projects/uwtoolbox/files/ Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь
  8. Прошу прощения, но мне кажется, Вы подходите к проблеме не с той стороны. Для того, чтобы построить футпринт, в данном случае Cell, нужно в первую очередь построить пэдстеки в Padstack Editor, затем, в Cell Editor создать требуемый Cell с помощью библиотечных средств ментора, а уж потом и Part. Part - это Cell+ Symbol, это то, что воспринимает программа при Project integration. ExpeditionCellEditor.7z
  9. Мне кажется, что вначале неплохо было бы освоить базовый принцип, а уж потом - автоматизацию. Кстати, для интересующихся автоматизацией, существует потрясающая утилита под названием AATK , там собрано множество скриптов и всякой вспомогательной всячины, пользуюсь уже не один десяток лет...
  10. Шаблон принципов построения ЦБ рус.docx
  11. Насколько мне известно, Cell Editor принимает только формат .lmc, либо ASCII файл в формате .hkp.
  12. Простите, давайте уточним, о каком файле с координатами идет речь? откуда получен файл, в каком формате, и куда Вы хотите его импортировать?
  13. Сорри, не совсем понятна задача, при расстановке пинов в Cell Editor в менторе, есть куча паттернов, помогающих разместить эти пины в нужном месте и в нужном порядке, кроме того, каждый из пинов Вы можете установить отдельно по своему усмотрению, отметив его, а затем, нажав кнопку place и ужерживая пин на курсоре, нажать F3 и указать точные координаты пина, кроме того, в таблице расстановки пинов, там, где определены пэдстейки, есть варианты поворота на любой угол, и возможность поставить на любую из сторон платы. Какой еще скрипт нужен? Поясните пожалуста.
  14. Господа, о чем мы спорим? каждый привык к своему софту, и ему кажется, что лучше этого нет, так и на здоровье!!! Лишь бы результат был. Как в одном анекдоте, - цель - забить гвоздь. Можно забить обычно - молотком, а можно и микроскопом. Цель в любом случае будет достигнута, разница во времени, затратах сил и цене. У меня все.
  15. Tabbed routing в Expedition есть давным-давно, еще с VX2.0, если не ошибаюсь. Что касается скорости, у меня как летал, так и летает, я уже молчу про такие вещи, как Sketch router и Multi Hug route, фичер незаменимый при работе с Rigid-Flex. Но, друзья, мериться причиндалами - это неблагодарное занятие. Так что каждый выбирает по себе.