Jump to content

    

Robot_Bender

Участник*
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Robot_Bender

  • Rank
    Участник
  1. Серьезно? блин, не знал... только что скачал pdf rev.D August 2006 c analog. com, там четко написано: наверно у них там устаревшее описание, поделитесь кто-нибудь свежим...
  2. а если телевизор LCD, там никаких лучей нет.... Отображать можно на чем угодно, другой вопрос каким образом получить данные для отображения. В УЗИ, используеться ультрозвук, ПИУ (приемо-излучающее устройство) контактирует с исследуемым объектом, для лучшего прохождения звуковой волны, для меньших искажений на границах сред используют гель. Исходя из анализа отраженного сигнала рисуют картинку, не важно на чем на трубке или ЖКИ.... Для целей меттало искания УЗИ не катит. Там другие подходы.
  3. читал читал... не выдержал... какая оптика??? УЗИ - Ультро Звуковое Исследование... от сюда и все вытекающие, звукопроводные гели и прочее...
  4. Поддерживаю, теорему Котельникова еще не отменили...
  5. COM port

    У нас на предприятии используют PCMCIА расширение, под виндовсом вроде нормально работает (главное чтобы полный RS-232 был, а не только 2,3,5), а вот в QNX нифига.
  6. а Мега128 не через Mosi Miso...
  7. Предлагаю провести исследование, подключить десять ом к питанию usb на землю...
  8. реально, это обыкновенный пеленгатор.
  9. Я начинал работу с BF по Tutorialу что прилагается вместе с самой VisualDSP в её хелпе, очень подробно там все описано, по шагам, и естественно сами коды приведены.
  10. Сеть одноранговая? Вообще, как-то метеостанции соединял, там было два варианта, по включению, все молчат, и Ведущий по очереди опрашивает слушателей, и те по очереди отвечают (время на ответ ограничено), это удобно когда много одинаковых устройств, и соотвественно прошивка у всех одинаковая (номер устройства выставляется перемычкой на ответной части разъема). Еще был вариант, когда по включению все опять же слушают , но первый через секунду отправляет в линию на Центральный -"01", это естественно видит и второй, и после некоторой задержки выдает Центральному "02" и так далее... Естественно есть и более рациональные способы. По поводу кода: эм... в CodeVision уже есть готовые функции для работы с UART (putchar, printf), а 485 на этапе выхода Байтов из мк от232 отличается только описанным выше.(включением прием/передача, тк для связи используется диф.линия, ну и ожиданием окончания передачи/приема)
  11. хотелось бы уточнить, мало просто выставлять прием передачу, если пакет большой (несколько байт) то ногу в передаче надо держать пока не закончиться передача, иначе произойдет обрезание посылки. в CodeVision был у меня кусок кода для ATmega8 while (UCSRA.6==0) // пока идет передача { PORTD.2=1; // нога в единице }; UCSRA.6=1; // сбрасываем флаг завершения передачи PORTD.2=0; // драйвер 485 переводим в прием.
  12. Эм... а если не секрет, что за ЦАП? а то скажет кто нибудь, что сначало да, надо старшие записать... а потом выясниться то наоборот...
  13. Я бы поменял версию.. если бы знал где купить лицензию.... PS: и если Мегу1280 поддерживает...
  14. совсем недавно умерла Мега128 на модуле из зипа, механо-климатику прошла, потом полежала пару месяцев в ящике и бац, не пашет, ноги XTAL на землю дают сопротивление 500 ом... Некогда было исследование проводить, поменял на новую, все окей. Но наверно до того как окончательно умереть позывы были схожими.