Jump to content

    

CodeWarrior1241

Свой
  • Content Count

    451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CodeWarrior1241

  • Rank
    Местный
  • Birthday 02/28/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1853 profile views
  1. Я понял о чем Вы говорите - этап перевода от excel до Altium выполнается через Smart Grid - http://www.altium.com/files/pdfs/SmartGridtools.pdf ! Непонятно почему я это раньше не увидел... Это значительно упростит дело.
  2. Добрый день всем, Вопрос чайниковый, не стал новую ветку создавать, прошу помощи здесь... В общем, у меня 484 pin BGA, к нему надо схематический символ создать... PCB footprint уже есть. Мелкие схем. компоненты я делать умею, но рисовать что-то такого размера вручную я не представляю... У меня excel таблица с столбиком для названия ножек, и с номером ножек. Хочу с excel'a или с CSV файла сделать символ автоматически... Неужели для этого надо скрипт писать, этой функции нет в пакете? Как люди подобное делают, не ручками ведь? Очень хочется импортировать или IBIS/BDSL файл, или с excel'a, но не знаю как. Я понимаю что (возможно) будут пинать, но я действительно поиском пользовался... Увидел массу инфо. про скрипты, и тут - http://www.altium.com/files/altiumdesigner...20Reference.pdf - описание того что есть в Алтиуме, но этот путь требует доработки. Как вобще пользователи рисуют крупные схем. символы, когда их готовыми в библиотеках нет? ГОСТ в моем случае не нужен.
  3. Все в тестовом проекте двигалось нормально. Пробовал на домашнем (игровом) компе - Altium Summer09 SP1, Intel 6600, Nvidia 9800GTS SLI, 4GB, Windows 7 x64.
  4. Возможно они не стали, раз знали что у нас предприятие имеет pads2005 лицензии... Но это небыл upgrade - наш падс продолжает работать до сих пор, есть чел который им пользуется.
  5. Сделал простой тестовый проект в Алтиуме 9.1.0.18363, сначало развел вручную, потом попробовал авторазводчиком... Авторазводчик не просто не смог плату развести - выдал экраньчик, и написал что 0 из 14 nets развел, но он сдох и заглючил всю программу, все замерзло... Процесс Алтиума - dxp.exe - надо было насильно закрыть и Алтиум перегрузить. Потом понял - я не обозначил keep-out area на одном из механических слоев... Нарисовал, все заработало, авторазводчик теперь выдал экран что, мол, 14 из 14 nets сделал. Понятно что ошибка моя - но почиму авторазводчик так сурово реагирует? Это всегда, когда у него что-то не получается, он весь софт тормозит??? Просто страшновато, допустим в этом проекте design rules примитивные, но в серъезной работе правил будет много... Не может же авторазводчик на все класть как только что-то ему не подходит... Ведь должна быть идея partial routing, шоб помочь ему развести то что он сам не смог... Возможно ли что я че-то сделал в настройках проекта? На тот случай что надо нечто настроить в проекте я его выложил- http://slil.ru/28321562 - с схемой и двумя вариантами трассировкой... На хорошем разводит, на плохом висит. Что тут не так?
  6. Я год буду получать апдейты, потом это пропадет... Лицензия от Trilogic должна продолжать работать. У нас было (есть) место на PADS2005, и лицензия работала через dongle. Я продолжаю пользоватся той dongle, мы floating license пока не взяли. Если разрешат купить больше мест, тогда наверно возьмем.
  7. Вот что Trilogic - http://www.mentor.com/products/pcb-system-...artner=trilogic мне дали за $1499: DxDesigner DxLibrary Logic Layout Blazerouter Camcad Hyperlynx pre and post-route sim Hyperlynx Thermal Какая-то дурацкая 3D viewer штука Естессно одно место (seat) на все. Я им говорил что раньше пользовался P-CADом, хотя я его в жизне не видел. I/O Designer надо покупать отдельно, мы еще не взяли. Заказывал я по телефону на корпоративную кредитную карточку... Процесс покупки вне США я представляю слабо, но если честно не вижу причины почему нельзя пробовать. PCB софт не подвержен ITAR, продажа лицензии не контролируется ведь государством. Конечно я ничего не знаю про российскую часть дела, так что если продажа подлежит какими-то пошлинами или требует чего-то иного это уже дело покупателя разобратся как следует.
  8. http://www.altium.com/files/training/Module5FPGADesign.pdf -> Section 11.3 through Section 11.7
  9. Я прочитал рекомендацию алтиума. В принципе то же саме что и я пробовал, советуется перевести схему/трассировку в проект протела используя .ulp файлы которые уже для игала существуют, а потом сделать пару ручных операций. Я транслировать трассировку соответствущим средством от игала смог, но схема не перешла, точнее Алтиум её открыть не смог, получался пустой лист и все.
  10. В том то и дело, у ментора акции поднимаются в 3-4 квартале... Каденс тоже прибавил. Эти фирмы никуда не идут, перекупить их никто не сможет. Про зукен не знаю, в моем регионе пока никого не встречал кто им пользуется. Я пока купил одно место PADS9.0.2, изучаю раз цены баснословно низкие - раньше только hyperlynx стоил больше чем весь пакет. Даже если перейду на алтиум потом - пригодится. Хотя мне показалось что 3D функции Алтиума значительно удобнее, в падс можно делать то же самое, хоть более кривым образом... А для настоящей работы и трасситовки это не принципиально.
  11. А под кого - кому выгодно? Ментору - вряд ли, они только что сделали 3D Viewer для pads а ля алтиум, я вот щас с ним играюсь, да и много другого в pads впихнули... Cadence с аллегро остается, кто еще есть??? Для меня это реальный вопрос, сейчас самое время покупать места, мне надо 2-3 лицензии выбрать. и никак не могу...
  12. .Ментор не стал бы снижать цену на pads ES до $1400 для теперешних пользователей алтиума/пкада если бы они не волновались потерять клиентов. Я понимаю что у ментора карманы глубокие, но как они потом будут цены поднимать? Мелкий размер фирмы алтиума действительно причина не связываться с ними на долгий срок? А то мне переходить с оркада на что-то надо, не хотелось бы переучиватся больше чем один раз...
  13. У меня сейчас стоит демо Алтиума на Windows 7 64-bit с включенным SLI. Пашет отлично, только ставить его надо было в режиме XP SP3.
  14. Начали продавать PADS2009 в форме пакета ES Suite, вроде сдесь уже упоминалось... Вчера объявили о понижении цен на продукт, одна лицензия теперь стоит $1400 - http://www.mentor.com/products/pcb-system-...artner=trilogic Акция специально для пользователей алтиума/пкада . Люблю конкуренцию.
  15. Димитрий, я с удовольствиeм помог бы Вам в этом этом процессе. Переводить на английский по-любому легче... У Вас существуют где нибудь написанная разница между оригинальным текстом рукописи с 2006г. и теперешнего издания? Типа release notes :rolleyes: . Что изменилось?