Jump to content

    

gte

Свой
  • Content Count

    2841
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About gte

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

13276 profile views
  1. Это понятно без просмотра. Для высоковольтных трансформатров используемых в преобразователях проблема не в том, что бы "чтобы сердечник налазил", а в снижении емкости обмотки. Для ее снижения можно использовать намотку типа "универсаль", секционирование, увеличенную межслоевую изоляцию или комбинацию этих вариантов.
  2. Ну почему прощелыгой. Если заказ выгодный то заказчик мог предложить "пробники" нескольким исполнителям и выбрать выгодного ему. Вероятно, Вы предполагали получить хороший бонус помимо зарплаты и невольно выступили в роли предпринимателя, которая (роль) предполагает подобные расходы.
  3. Мое замечание касался как раз экономики. Вопросы, в том числе и Ваши, адресуются государству, а оно не будет замещать то, что еще можно купить или обменять на другие ресурсы, ибо Россия не может печатать деньги в неограниченном количестве. Ну и вопрос импортозамещения это вопрос чисто политический. ИМХО тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть (с) Никогда, это слишком категорично. С тем же Китаем договариваться проще и дешевле и везде стартовать первым экономически нецелесообразно. Кстати, потенциальный противник так же озадачился импортозамещением тех же микропроцессоров и различных материалов из-за проблем, которые возникнут при возможных региональных конфликтах.
  4. Да, механическое реле, в данном случае, видимо, с электрической деблокировкой.
  5. У нас рынок не такой емкий, как китайский, да и на все средства необходимы. Ну а внешний.. Представьте, запустили в России производство лучших в мире плис, пытаемся мы их продать за пределы страны, так как для окупаемости нужны тиражи. Как Вы думаете, какой будет следующий шаг приверженцев конкурентной экономики в лице, например, США? Вот потому и замещаются только определенные позиции и не так быстро.
  6. А где написано, про то, что клонировали?
  7. И кто Вам даст какие либо гарантии за владельцев сервисов? Заведите отдельный сервис, на который "замкните" embedded устройства.
  8. Ну не совсем так, хлеб работников науки как раз сильно зависит от публикаций. А в частных компаниях могут публиковаться для престижа, так как при коммерческих заказах реальных работ больше работает имидж выполненных ранее работ, как мне кажется. Да и авансировать крупные коммерческие компании не любят.
  9. Я уже понял и поправил сообщение. Но суть та же. Зачем нужен сборочный, если не обозначены позиции, обойдитесь габаритными размерами. Количество документации выбирает разработчик и если сборочный не нужен, зачем его делать для галочки?
  10. А зачем такой чертеж нужен, если не нем нет позиционного обозначения? Или Вы делает все обозначения деталей на плате выносными линиями? Если просто сборочный чертеж, то сделайте несколько видов и часть покажите на них.
  11. Для единичных проектов это неудобно. Выше, это Ваши слова. В той программе, что я упомянул, можно добавить и клей и этикетки и они будут иметь разные признаки, по которым сортируются. Но она для электрики, а там много проектов в единичном количестве. Нет возможности, значит нет, но не значит, что это никому не нужно, потому что это неправильно.
  12. В одной программе (и это было еще 20 лет назад) к схемному элементу можно указать множественное количество компонентов, а к самому проекту подтянуть еще и файлы. При этом, к программе с широкими возможностями было достаточно скудное описание, остальное в виде обучения и поддержки за отдельные деньги. Это я к чему. Понимание нужности и полезности у всех разное.
  13. Как будто если заменить накрутку печатным монтажем, можно что-то проследить.