Jump to content
    

gte

Свой
  • Posts

    2,911
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

1 Follower

About gte

  • Rank
    Гуру
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

14,282 profile views
  1. Спасибо. Мне вообще не ответили, а я не стал уточнять, так как цены действительно занижены и DC-DC MW 3W указаны еще в металлическом корпусе. Видимо не знают о заменяемости. Не стал больше тратить на них время.
  2. Ну если 61131-2 это тогда конечно печаль. И что? В зависимости от того какая задача, решения могут быть совершенно разные из набора не противоречащего стандартам. Ну а для единичного внутреннего применения возможен вариант игнорирования всего, кроме требований стандартов, связанных с безопасностью.
  3. Типа все есть, низкие цены, есть выручка почти в пол миллиарда за 2021 и нет арбитражных претензий. Кто-то может порекомендовать?
  4. Схему чего? Клеммник шкафа, кабель, клеммник клеммной коробки, далее кабели до датчиков, обычно, трехпроводные. Питание контактов датчиков по одному проводу в кабель, назад от каждого датчика по индивидуальному проводу. Плюс провод уравнивания от шины PE шкафа до клеммной коробки, в которой, обычно, так же шинка, куда соберутся PE от датчиков. При этом, на большие расстояния используется удаленный ввод/вывод соединенный с контроллером сетевым кабелем или оптикой. Это еще и дешевле, так как кабели совсем не дешевы. Пока Вы не ответите на разговор не о чем.
  5. Прежде всего, возьмите рекомендации по применению и проектированию производителей контроллеров, того же Сименс, например, и внимательно их прочитайте с конспектированием. Правда объемы будут измерятся тысячами страниц. Но иначе никак. Провод уравнивания потенциалов служит не только для безопасности, но и для снижения уровня помех. Витую пару для двоичных входов/выходов (DI/DO) обычно не используют, до группы идет кабель с одним общим проводом, затем от клеммной коробки до датчиков отдельными кабелями. На клеммную коробку идет провод уравнивания потенциалов. И сечения проводов уравнивания при использовании автоматизации начинаются от 10 мм кв даже на небольшом удалении.
  6. Действительно в Гугл нашел, но нет там ничего про физические параметры. Поди-ка химия? Отказ не приводит к аварии, но я не ратую за такое применение. Выбор кабеля это не его проблема ни разу, а вот сделать контроллер оптимально, это да. Зачем агрессивничать, можно просто подсказать где могут возникнуть проблемы. Вы универсальный ПЛС хотите или специально для какого то типового применения? Или единичный экземпляр для себя (работодателя)?
  7. А есть где посмотреть 61131-5? Какие мои, те, что я когда то упоминал? Так у них 10 мА и соответствующие контакты и все работает уже от 20 лет в режиме 24/7/365. По поводу малых входных токов контроллеров. Как ни странно, многие проектанты оставляют этот момент без внимания. Собственно говоря, далеко не все блок контакты совместимы по тех. характеристикам с входами ПЛС. Правда, игнорирование этого факта не приводит к реальным проблемам, а если и случится, то пропадание сигнала с замкнутого блок контакта, в любом случае, должно приводить с идентификации его как "нерабочий", "останов" или "отказ", аварии не будет. Это дело проектантов, выберут соответствующий кабель.
  8. Можно обсуждать как пройдет сигнал в разных случаях и при уровнях помех, но при применении устройства как пром. контроллер обязательна гальваноразвязка, внешняя или внутренняя. Обратите внимание, что входы всех популярных пром. контроллеров имеют определенные пороги нуля и единицы, диапазон входного сигнала и обратного сигнала, стоит их примерно придерживаться. Отвечаю на вопрос в личку - диапазон изменения тока через оптрон может быть избыточен, его можно выравнять пустив избыток мимо оптрона, например через биполярный транзистор - ЭК параллельно диоду оптрона, а между БЭ резистор. Правда сейчас типовые токи через входы пром. контроллеров всего 3-7 мА. Ну и определенную полосу, которую можно ограничить RC цепочной и одновременно затянуть фронт помехи. Вы на входе разрядник нарисовали, если уж дело до такого доходит, то возможно стоит ставить внешние защиты, а для уровня пром. предприятия это избыточно. Вот Вам ссылка на вид платы входов свежего контроллера Сименс S7-1500.
  9. Пару вопросов по границам применимости ГОСТ 30804.4.11-2013 - УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОВАЛАМ, КРАТКОВРЕМЕННЫМ ПРЕРЫВАНИЯМ И ИЗМЕНЕНИЯМ НАПРЯЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. Класс электромагнитной обстановки 3. 1. В таблице 1 стандарта приведены различные уровни и длительности провалов и от нуля при 0,5 периода до 80% в течение 250 периодов. Я правильно понял, что надо выбрать один из вариантов для испытаний? (Например, для БП Сименс 6EP1334-2BA20 указано, что резервное питание при исчезновении напряжения сети при номинальном Ia, мин. ------- 20 ms; при Ue = 93/187 В) 2. Для ТС не разрешается работа при подаче питания и уже включенном внешнем управлении. При пропадании питания повторное включение запрещается, например, при срабатывании блокировок ограждения, в том числе и внешними блокировками. Соответственно, испытание на кратковременные прерывания питания (0% в течение 250 периодов) согласно Таблице 2 указанного стандарта желательно исключить. Вопрос как это правильно сделать, просто написать в техдокументации о неприменимости?
  10. Второй ответ информативный, а в третьем общие фразы про покупные датчики.
  11. Вы бы прежде чем шашкой махать, прочитали первое сообщение топика - до 1,5 ГГц. Я не об R&S®HZ-14 Active E and H near-field probe set. И я здесь спросил о разьемах, о пробниках обсуждение в другом топике.
  12. А кто будет делать из постоянного требуемые 6000В 50Гц, автор топика?
  13. Вам все равно не подойдет. Это не для 50 Гц и вообще, это китайские 15 кВ, поиграться "пионерам".
  14. Обычные, это какие? Зачем это все, если время потраченное на изготовление датчика, приспособление для проверки с помощью используемого анализатора займет полдня. Значительно больше занимает разбирательство в сути вопроса. По поводу хилости. Я встречал жалобу в сети, что у R&H не активные датчики действительно очень хрупкие и очень похожи на корпуса от авторучек.
  15. 1. На многих предприятиях уже есть установленное оборудование и для нового, обычно, используется того же производителя. 2. Начните с составления документа, по которому можно оценить обьем работ - количество входов/выходов, контуров регулирования, управляемых устройств и тп., какие отчетные документы потребуются. Как я понимаю формально, это будет проект силами Заказчика иначе возникает формальная сторона вопроса и с частным лицом не поработаете.
×
×
  • Create New...