Jump to content

    

gte

Свой
  • Content Count

    2428
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gte

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

11431 profile views
  1. сторожевой таймер и датчик тока
  2. Повторю - персонал, обслуживающий оборудование, может вносить правки удаленно и корректно, даже не прерывая цикла работы оборудования и тд и т.п. Что реально и делается при необходимости устранения каких либо проблем. А симуляция помогает разработчикам максимально подготовить программу к наладке на реальном железе - но это уже безотносительно к языку прогаммирования. Замечательно, но я привык разносторонне анализировать информацию. И вот еще один возможный вариант интерпретации того, что Вы сообщили. Квалифицированный специалист посчитал редактирование Вашей программы недостойным своей квалификации, тем более подвернулось хорошее предложение, на которое он и ушел под благовидным предлогом :-(. Вопрос в том, каким боком языки программирования относятся к этим частностям.
  3. Вы путаете теплое с мягким. Время реакции, надёжность и языки IEC это несколько разные грани хоть и необходимые как составляющие. В отличие от небольших устройств, есть оборудование которое проектируется индивидуально, собирается и налаживается на месте, которое имеет длительный срок эксплуатации и в процессе эксплуатации может модернизироваться и видоизменяться. Обслуживающий персонал должен иметь возможность оперативного контроля за состоянием и работой оборудования, в том числе и удаленно. Необходимые изменения в программу персонал, обслуживающий оборудование, может вносить удаленно и корректно, не прерывая цикла работы оборудования и тд и т.п. По поводу вывода на экран. На одном компе или ноутбуке стоит TIA Portal (или Step и WINCC) и никаких проблем, мифических, с выводом на экран нет. Более того, все написанное симулируется в связке контроллера с панелью оператора и удаленным вводом выводом и после этого все работает в реальном железе. Денег, да, все это стоит хороших.
  4. В изделия функционирующие на объекте у потребителя? Вопрос был о том, сколько времени потребуется для внесения осознанных правок в чужую программу, ну или хотя бы в программу написанную другим человеком в рамках одной фирмы. Вы все же поинтересуйтесь поглубже. В некоторых областях промышленности другое, для автоматизации технологического оборудования, неприемлемо.
  5. ОК. Совсем маленький реальный проект для автоматизации технологической установки - 135 входов DI, 8 AI, выходы 72 DO, 4 AO . Имея понятие о автоматизируемом технологическом оборудовании сколько времени потребуется Вам для внесения осознанных правок в чужую программу, связанных, например, с заменой какого нибудь узла или изменении конфигурации оборудования или правки графического интерфейса пользователя? Кто Вам сказал, что нет памяти?
  6. Я стараюсь не обобщать. Написанное мной относится только применительно к этому: В рамках Ваших потребностей, возможно, языки iec для быдла. В остальных случаях это не верно.
  7. Все Ваши знания не соответствуют действительности. А денег то хватит? Может стоит взглянуть на цены, для начала, ну и на возможности.
  8. Вот, например, подавление для малошумящего от Ti TPS72325.
  9. Кто должен был оплатить создание теорий (реальных, а не для диссертации) для фирм из 15 человек?
  10. У WAGO есть и 2,5, только они дорогие.
  11. В продаже. 3500 рублей.
  12. Еще видел в обсуждении CAD на abok сообщение от 2016 года, о том, что бесплатность DesignSpark Electrical ограничена 15 чертежами в проекте (предполагаю, что формата А3). Это тянет только на шкафчик навесной.
  13. Быстрее будет в том, что знаете. Чертежную часть можно делать в чертежном CAD Solid Edge 2D. Бесплатный для коммерческого применения.
  14. У Ваго есть трехрядные клеммники на плату с пружинными контактами. 737 серия.