Перейти к содержанию

    

gte

Свой
  • Публикаций

    2 350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gte

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Липецкая область

Посетители профиля

11 047 просмотров профиля
  1. Вы вместе с ГОСТ Р МЭК 60617-DB-12М-2015 смотрите ГОСТ IEC 61082-1-2014.
  2. Я не вижу этого вопроса в первом сообщении ТС. Изучать как сделать правильно в России надо читая стандарты, а не схемы из описаний прошлого века на зарубежные микросхемы. А то получается очередная бодяга из вопроса - является ли изображение знака, подписанного как Vin изображением "земли" и "общего провода". Помню, по молодости, участвовал в обсуждении отчета, без присутствия автора, в котором фигурировал термин "пергедвейка" и нашлись те, кто вспомнил , что встречали этот материал. Когда появился автор, стала известна и разгадка - ошибка машинистки, печатавшей отчет.
  3. Каким боком к данному топику УГО по ГОСТ?
  4. Указывайте адрес с https, видимо переадресация не настроена.
  5. Возможно, а ниже тоже схемы замещения?
  6. Это, видимо, УГО не источника а коаксиального входа.
  7. Кто вопросы в разделе новичков задает? Вот и задавайте их чтобы ответ получить, а не флейм.
  8. VCC_ARROW и есть та стрелка один в один. Повернули и использовали как порт. Всем все понятно и не надо было заморачиваться. Они и сейчас не заморачиваются, так же, похоже, используют максимум из штатной библиотеки.
  9. Вот сюда им. Начиная с 25 страницы. При этом УГО резисторов по ГОСТ более информативней. Кстати, треугольник потенциальный был в OrCAD, его и использовали как порт в схеме, что в начале.
  10. 61437 - прошу извинить, это 61439 - Устройства комплектные низковольтные распределения и управления. Это я к тому, что не для всех ГОСТ необязательны и привел в пример электротехнику. А что нельзя по ГОСТ оформить "на первом два разъема, на втором три светодиода, на третьем пара микросхем"? Есть разница между обязанностью соблюдать ГОСТ и своей волей (внутренними стандартами предприятий). СУ-57 однозначно лучший. Да, Россия состоит в МЭК. Мы же не "сервис инженеры". А напишешь спецификация, так Вы же будете переспрашивать :-). А еще популярно 100500. Я сразу детсадовские "сиксилион сиксилионов" и эллочку вспоминаю. А если серьезно, то так как компоненты импорт, то и даташит.
  11. А Вы так все данные о фирме указали и даже правила местные выполнили? А по сути. Я Вам ничего не отправлял, но у меня есть платный мейл со стажем более 20 лет - так с него проблемы с прохождением писем чаще , чем с mail.ru или yandex. э
  12. Это не так как для России, так и за рубежом, например в электротехнике, где в стандартах на НКУ 61437 прописаны правила оформления схем по 61082-1. А стандарт на УГО есть достаточно свежий - ГОСТ Р МЭК 60617-DB-12М-2015 Графические символы для схем (в формате базы данных) в соответствии с МЭК. Я, так понимаю, он прошел незамеченным.
  13. Каждый ГОСТ имеет свой номер, Вы о каком?
  14. В этой связи вполне интересно рассматривать б/у фотоаппараты. По крайней мере, тем кто может купить на аукционах.
  15. Про индий. Как-то, в советские времена, сторонний монтажник случайно использовал выдавленную проволоку индия, лежавшую в коробочке на столе у слесаря. Хорошо, что у монтажника была привычка периодически тестировать прочность паянного соединения. Я до сих помню его удивление. Индий не годится из-за низкой прочности. Совет отдать специалисту наиболее реален.