Перейти к содержанию

gte

Свой
  • Публикаций

    2 331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о gte

  • Звание
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Липецкая область

Посетители профиля

10 907 просмотров профиля
  1. А что, 16.3 на виртуальной системе не работает?
  2. Спешу Вас обрадовать, ходили по разному. Эта кампания не вчера начиналась. Теперь у нас, например, транспорт весь на картах с терминалами. А с учетом того, что за наличные билет на 25% дороже, заставлять народ пользоваться картами не пришлось. Кстати, а для чего по Вашему, кассы вводились?
  3. Так это ваше право как вести бизнес, но и из нас складывается страна.
  4. Нет, не закупался. Но прежде чем советовать другим как вкладывать миллиарды в проекты с долговременной и непонятной, на сегодняшний момент, отдачей, стоит подать пример на своем уровне. Советовать не отвечая всегда проще. Вам напомнили что Вы писали про кассы, я когда читал Ваше сообщение вспомнил о том-же сообщении и соответственно высказал свое мнение. А такие кассы благо. Чем меньше в торговле черных денег, тем проще тем, кто работает полностью легально и меньше криминала.
  5. Да, аналогично. Но ТС вряд ли стоит полагаться на такие резисторы.
  6. Умножитель на 8 = четыре секции, в каждой два 680пФ, которые при разряде практичяески параллельны. Т.е. в пределе эквивалентная емкость 340 пФ. Т.е. пиковый более 6 мА, если не пробьет, а пробьет обязательно. Для начала просто задайте напряжение от генератора синуса на УН и посчитайте для требуемой нагрузки разные номиналы емкостей. У Вас какие пульсации допустимы?
  7. Это объемные резисторы годятся для защиты при пробоях и не годятся для защиты от к.з. без дополнительных мер, так как постоянное напряжение у них небольшое. Есть еще один момент, который характерен для такого типа резисторов, о котором не все производители упоминают. В импульсном режиме сопротивление может уменьшаться.
  8. Canon будет проще использовать, в сети много полезной информации. В том числе и здесь, например топик " Интерфейс управления объективами EF цифровых зеркалок CANON?, Может кто встречался с таким? " .
  9. Какие такие труды в контексте данного топика у инженера-продавца на которые надо уповать? А не хватает стране Циолковских и Королевых, а не Гагариных. Это не смотря на уважение, с каким я отношусь к Ю. Гагарину. Продвижение по нанометрам спадает по экспоненте и тратить ограниченный ресурсы страны выгоднее и жизненно необходимо в других отраслях. Частный капитал может тратить куда ему пожелается - много своего потратили? - даже на онлайн кассы посчитали невыгодным тем самым отсекая низкорентабельных покупателей
  10. Ну я точно считать УН не буду, используйте LTspice. И я о суммарной эквивалентной емкости умножителя. А вы о какой емкости?
  11. А оно нам надо? Комментируйте тому, кто сетует. Другие просто выберут оптимальный вариант. Да и пока, что Вы здесь сетуете про непонятливых покупателях, которые почему-то не хотят бегать за фирмой Элитан, когда цена на товар неадекватна. Покупателю какой смысл покупателю сетовать торговцу на высокую цену? Есть еще те, кто верит, что это влияет на политику продаж?
  12. 680 пФ это много, зачем такая емкость при Ваших токах? Для таких источников нормируется безопасная энергия. Необходимо учитывать и емкость конструкции. Для тех же флокаторов ( правильно выполненных ), если нет надетого бункера, то можно подносить руку и кроме визуального впечатления от разряда, особых впечатлений не будет. Но если надеть бункер, да при достаточно высокой влажности воздуха, будут неприятные ощущения от разряда. Можно использовать набор последовательных резисторов и свернуть их, например, спиралькой. И еще. При коротком замыкании (через человека), на резисторе будет падать не 10 кВ, а все выходное напряжение - 50 кВ за вычетом падения на внутреннем сопротивлении УН. Для изготовления необходимо использовать минимально необходимые емкости. При этом, все равно резистор(ы) должен быть на рабочее 50 кВ с соответствующим коэффициентом запаса. Изоляция должна учитывать время эксплатации (старение изоляции).
  13. Электрическая надежность STM32.

    Если импульсы наносекундные, а конденсатор достаточно низкоиндуктивный, то куда попадут эти импульсы в виде тока - в тот же общий провод "после чего все дружно виснут". Или, что еще хуже, будет то, что уже описано adnega /b] Все-же правильней будет сразу запустить их в общий провод - "грязную землю". Еще добавлю, что супрессор/стабилитрон можно приоткрыть током и сливать на него через диод
  14. Вопрос в русле топика. Встречал ли кто разъемы типа IDC но для большего сечения проводов?