Jump to content

    

gte

Свой
  • Content Count

    2556
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gte

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Липецкая область

Recent Profile Visitors

11831 profile views
  1. Новые типовые сборки МПП

    Это понятно. А что мешает Вам позвонить им и уточнить минимальный объем повторного заказа?
  2. Новые типовые сборки МПП

    Т.е. будут делать серийные заказы сборными для нескольких заказчиков? Это противоречит их официальной политике. Все равно будет минимум одна заготовка, возьмут деньги за остаток или нет - вопрос второй.
  3. Ответ на вопрос как кодируется более 10 метров точного ответа фото не дает. По фото видно, что код увеличившись до появления 7 бита пошел счет на уменьшение, при этом 7 бит остался на месте для сохранения однозначности счета. Т.е. дальше коду расти нельзя - потеряется синхронизация по пустому промежутку у синхрометки. Как будет идти кодирование дальше у этого производителя - гадание на кофейной гуще. Может они тупо увеличивают количество бит применяя другой считыватель сохраняя простоту декодера.
  4. И, если возможно, фото середины. Сколько стоит считыватель и сколько лента и как "ардуина" заменит ленту.
  5. А с моей совпадает до бита. Фото середины и другого конца ленты все прояснит.
  6. В большинстве случаев энкодер не попадает на один 16 битный участок, а перекрывает 2 соседних. При этом он должен четко определить положение или не определить, если предположение о кодировании неверное.
  7. Очевидно, код соседних участков должен отличаться на единицу. Уточните соседний код. Это да. Подождем.
  8. А как объяснить тот факт, что с другого конца ленты длиной 10 метров 15 единиц (отверстий) подряд? Тип ленты и производитель секрет?
  9. Новые типовые сборки МПП

    А что, повторные заказы были меньше одной заготовки? Как такой заказ выполнять без повторной подготовки производства?
  10. Значащих нет, но с одной стороны ленты закодировано отверстиями 0xFFFE, с другой 0x0001. Длина ленты 10 метров, период изменения кода 96 мм, на фото видно, что в коде есть повторяющееся отверстие + изменяющийся на единицу двоичный код. Я же не сам придумал. Приведите пример кода, который будет неправильно идентифицироваться при кодировке 1_2_4_8__16_32_S_S__S_64_128_256__512_1024_2048_S
  11. Повторяю еще раз. На всей длине ленты, в линии больших отверстий, с одной стороны одно отверстие, с другой 15 отверстий. На длине 96 мм используется только одна двоичная комбинация, + одно отверстие (согласно фото) используется в каждой группе. Как при длине 10 метров (да и 392м) использовать все значения 15 бит? Очевидно, что часть бит лишние и для кодирования знакоместа длиной 96 мм не используются. Какой вывод напрашивается? А теперь представьте такой код 1_2_4_8__16_32_S_S__S_64_128_256__512_1024_2048_S
  12. При существующем считывателе, в котором 32 светодиода на расстоянии 96 мм, шаге 1 мм, можно иметь 12 значащих бит. Вы обратите внимание, что лента начинается с одного отверстия, а заканчивается (точнее, начинается) лента 15 отверстиями, даже при 10 метрах. Это означает, что где-то в середине ленты есть неиспользуемые биты, так как 15 бит для 10, да и 392 метров избыточны. Вполне логично, что они используются для синхронизации и логично расположить их в центре ленты. Количество синхробит в центре при таком подходе будет зависеть от длины ленты. При 392 метрах их 3, при меньшей длине их будет больше.
  13. При увеличении кода, с 8 по 10 отверстия, появятся новые синхроотверстия и однозначность сохранится. Про другой конец ленты.
  14. А еще гений . При использовании периода в 16 мест и одном синхронизирующем не будет однозначного считывания при имеющемся датчике. Лента может достигать 392 метра. PS Прочитайте несколько страниц.