Перейти к содержанию

    

Sh@dow

Участник
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sh@dow

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 468 просмотров профиля
  1. Да действительно. У меня они выделены очень тусклым контуром почти незаметным. Я думал можно ли сделать чтоб цвет комнат все же был какой-то одинаковый? В принципе и так пойдет надо только привыкнуть. Спасибо.
  2. Не помогает. Комнаты просто исчезают. Вот как выглядит проблема. Цвет пересечения другой. В старом Альтиуме не менялся.
  3. Я нашел только такой вариант: Design->Board Layers & Colors потом Show/Hide Если для Rooms выбрать Hidden то комнаты пропадают. Мне нужно чтоб комнаты остались видимыми но цвет пересечения не менялся.
  4. Добрый день. Не могу разобраться с такой проблемой. Использую Altium Designer 17. В нем если есть две комнаты и они пересекаются то площадь пересечения закрашивается красным цветом. Это не удобно так как проводники доже красные и плохо различимы. В Altium 9 такого не было. Площадь пересечения цвет не меняла. Я в настройках не мог найти цвета комнат. Только прозрачности и цвета слоев.
  5. Спасибо за ответ. Тоже думаю что можно выкрутиться применив FIFO с увеличением разрядности шины. Надо еще поизучать матчасть.
  6. Приветствую. Задумался тут об использовании памяти DDR с частотой клока 166MHZ для одного устройства. Решил прикинуть какая может быть реальная скорость записи напрерывноко потока данных. Прочитав спецификацию JEDEC и описание микросхемы micron пришел к таким выводам. Прошу подтвердить. Для примера взял память MT46V16M16. У нее время tRFC = 75ns. Это время в течении которго к памяти обращаться нельзя после команды AUTO REFRESH. Команды AUTO REFRESH обязательны и в нашем случае (8192 строчки) должны идти с периодом 7.8us. После каждой комманды AUTO REFRESH память недоступна 75ns. Значит писать данные можно непрерывно только каждые > 75ns. Пускай к примеру каждые 80ns. И то непрерывный поток должен быть засинхронизирован так чтоб не накладывался на период 75ns. 80ns это 12.5 MHz. Правильно понимаю что большую частоту записи напрерывного потока данных получить невозможно с этой памятью? С DDR никогда раньше на работал. Только начал изучать. Спасибо.
  7. Цитата(ViKo @ Oct 24 2017, 08:03) Название фирмы? https://www.picotech.com/
  8. ЦитатаЧто за вброс обсуждается? Модель скопа в студию, иначе и говорить не о чем! Никакого вброса. Был на выставке зарубежом. Смотрели продукцию разных фирм. Вот по поводу одной модели и возник вопрос. Пока только в разработке поэтому никаких номеров нет. А вопрос возник из за того что сказали мне что это 5GHz полоса и 1GHz РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Вот из за реального времения я и напрягся. Стробоскоп понятно такой может быть а вот зачем осциллограф реального времени такой я не представляю. Цитатаа что за скоп, можно ссылку? мне похожий стробоскоп нужен Ссылок никаких нету. Но есть другие варианты. Какие вам параметры нужны? Полоса, частота семплирования, джиттер?
  9. Осциллограф с полосой пропускания 5GHz и частотой дискретизации 1ghz очевидно что работает не по Котельникову. Зачем тогда он может быть нужен? Какова его сфера применения?
  10. Спасибо. Отправил запрос
  11. Плат от SIMCOM я не нашел нигде в продаже. В списках есть но помечены как "Не производятся". Выпускает на данный момент SIMCOM отладочные платы? На сайте в поиске тоже не мог найти.
  12. Подскажите какте есть нормальные отладочный платы по SIMCOM модули. Те что находил уже отсутствуют в продаже. Китайские плохого качества.
  13. стандартно подключен кварц через резистор и два кондера на землю. Плотный монтаж не проверил осциллом прозвонил тестером не ту дорожку.
  14. Цитата(sigmaN @ Jul 18 2017, 00:46) Даже обидно, что так всё закончилось Хорошо а то я клонирую блок и это вынесло мне мозг
  15. Сегодня перепроверил осциллографом и вынужден заявить что ничего такого нет. Ошибся раньше когда прозванивал плату. Очень плотный монтаж.Аж полегчало. Всем спасибо за помощь.