Jump to content

    

Sh@dow

Участник
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sh@dow

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1829 profile views
  1. А как это выходит на четырех AH312? Они же не каскадно соединены? Непонятна схема включения.
  2. Спасибо. Получилось. Нарисовал контур и прописал высоту.
  3. Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Есть разьем для шлейфа экрана. Сам экран расположен над платой. Его контуры я нарисовал в футпринте вместе с разьемом. Контуры экрана расположил на слое Mechanical1. Когда ставлю на плату то те компоненты которые попадают в контур экрана дают ошибку Clearance. Как я понимаю надо в правилах для этого компонента прописать игнор Clearance? А может можно как то поместить контур экрана в "виртуальный" слой чтоб он был только для праильного расположения экрана. Так как сам экран расположен над платой. Спасибо.
  4. А какие примерно выходные пиковые мощности получаются в ваших системах? Я задался целью получить 1W на ofdm модуляции. Но усилитель пока что не подобрал. Может применяете усилители Догерти?
  5. Спасибо за ответ mux, Раньше с RF усилителями не сталкивался потому разбирался с точкой IP3. Как я понял это более точный показатель нелинейности усилителя. Отношение коэффициента третьего порядка к нулевому. Из апроксимации передаточной характеристики усилителя. Откуда формула IP3 - IMD/2? Не могу найти. Странно что в нее не входит PAPR (пик фактор) сигнала. Для моего усилителя IP3 не приведен. И как я понял чтоб его замерить не так то просто. Надо подавать два близких тона по частоте.
  6. Здраствуйте. В одном устройсте применяется усилитель Qorvo RFPA0133. На вход подается сигнал с трансивера AT86RF215 у которго выходная мощность регулирутся. Хочу понять какую мощность нужно подвать на вход усилителя от трансивера. Приложил передаточную характеристику усилителя. Для OFDM PAPR где то 12dB. Значит от точки насыщения надо отступить на 12dB. Точка насыщения в лучшем случае это 28dBm. Значит средняя выходная мощность будет 28-12=16dmB. И подавать надо меньше -15dBm. Правильно понимаю что при больших мощностях будут нелинейные искажения сигнала и проблемы с приемом особенно на дальних расстояниях? Спасибо.
  7. Да действительно. У меня они выделены очень тусклым контуром почти незаметным. Я думал можно ли сделать чтоб цвет комнат все же был какой-то одинаковый? В принципе и так пойдет надо только привыкнуть. Спасибо.
  8. Не помогает. Комнаты просто исчезают. Вот как выглядит проблема. Цвет пересечения другой. В старом Альтиуме не менялся.
  9. Я нашел только такой вариант: Design->Board Layers & Colors потом Show/Hide Если для Rooms выбрать Hidden то комнаты пропадают. Мне нужно чтоб комнаты остались видимыми но цвет пересечения не менялся.
  10. Добрый день. Не могу разобраться с такой проблемой. Использую Altium Designer 17. В нем если есть две комнаты и они пересекаются то площадь пересечения закрашивается красным цветом. Это не удобно так как проводники доже красные и плохо различимы. В Altium 9 такого не было. Площадь пересечения цвет не меняла. Я в настройках не мог найти цвета комнат. Только прозрачности и цвета слоев.
  11. Спасибо за ответ. Тоже думаю что можно выкрутиться применив FIFO с увеличением разрядности шины. Надо еще поизучать матчасть.
  12. Приветствую. Задумался тут об использовании памяти DDR с частотой клока 166MHZ для одного устройства. Решил прикинуть какая может быть реальная скорость записи напрерывноко потока данных. Прочитав спецификацию JEDEC и описание микросхемы micron пришел к таким выводам. Прошу подтвердить. Для примера взял память MT46V16M16. У нее время tRFC = 75ns. Это время в течении которго к памяти обращаться нельзя после команды AUTO REFRESH. Команды AUTO REFRESH обязательны и в нашем случае (8192 строчки) должны идти с периодом 7.8us. После каждой комманды AUTO REFRESH память недоступна 75ns. Значит писать данные можно непрерывно только каждые > 75ns. Пускай к примеру каждые 80ns. И то непрерывный поток должен быть засинхронизирован так чтоб не накладывался на период 75ns. 80ns это 12.5 MHz. Правильно понимаю что большую частоту записи напрерывного потока данных получить невозможно с этой памятью? С DDR никогда раньше на работал. Только начал изучать. Спасибо.
  13. Никакого вброса. Был на выставке зарубежом. Смотрели продукцию разных фирм. Вот по поводу одной модели и возник вопрос. Пока только в разработке поэтому никаких номеров нет. А вопрос возник из за того что сказали мне что это 5GHz полоса и 1GHz РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Вот из за реального времения я и напрягся. Стробоскоп понятно такой может быть а вот зачем осциллограф реального времени такой я не представляю. Ссылок никаких нету. Но есть другие варианты. Какие вам параметры нужны? Полоса, частота семплирования, джиттер?
  14. Осциллограф с полосой пропускания 5GHz и частотой дискретизации 1ghz очевидно что работает не по Котельникову. Зачем тогда он может быть нужен? Какова его сфера применения?