Jump to content

    

Grigorij

Участник
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grigorij

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2260 profile views
  1. Странно. Я сейчас попробовал создать комнату, вроде все работает (версия 20.0.9). Сделал это следующим образом. Выбрал необходимые компоненты, затем Desing->Room->Create Rectangle Room from selected components. Вокруг компонентов появилась комната с названием RoomDefinition_1. Размещение и трассировку потом также получилось скопировать (Desing->Room->Copy Room Formats)
  2. Комнаты можно добавлять на плате вручную. Если нарисовать комнату поверх компонентов, то эти компоненты должны автоматом попадать в эту комнату (см. цитату ниже из мануала на AD). А дальше можно копировать размещение и трассировку между комнатами, как вы и делали до этого в случае, если части схемы были на разных листах.
  3. Все что показывает отладчик (Keil, IAR, MSVS и т.д.) - это все на усмотрение разработчиков конкретных сред и то, как они округляют число при выводе. Выше уже написали, что далеко не все вещественные числа можно точно представить с использованием float или double. И здесь нет никакой магии, просто особенность стандарта и способа представления таких чисел.
  4. И в догонку к предыдущему ответу. Решение проблем (если именно такое точно представление требуется) - использование чисел с фиксированной запятой (и соответствующей математики). Про данный тип чисел море статей, которые легко находятся в гугле, а на том же GitHub можно и готовые библиотеки найти.
  5. Исходя из названий файлов - Altium Designer
  6. Выскажу предположение. Возможно оператор менял настройки для используемых SIM карт. У нас, например, все приборы, которые используются в ЕС, поставляются с SIM картами Emnify. У меня есть полный доступ ко всем SIM картам. Собственно для любой SIM карты я могу запретить/разрешить работу в 2G/4G и 3G сетях, или например, запретить работу с конкретными операторами. Думаю здесь описывается ситуация, когда оператор у себя в системе изменил настройки для конкретной SIM карты тем же самым образом. А так да, SIM800C - 2G модуль и ни в каких других сетях он работать не будет.
  7. Просто сделайте пустой PCBDOC файл, настройте в нем название слоев/сетку/еще что-то и используйте его как шаблон при создании новых плат. В этом случае не придется каждый раз настраивать все заново, либо брать предыдущий файл и удалять из него объекты/цепи и т.д.
  8. Brandner - Эстония - дорого иногда очень дорого (нашим партнерам пришлось там платы заказать, вышло почти в 5 раз дороже, чем у китайцев, могу в личке примерные цены для сравнения написать) CircuitHub - США - до сих пор регулярно мне рассылку присылают, т.к. мы планировали у них как-то сборку для одних клиентов заказывать (но так и не заказали) Поэтом я бы тоже на резонит посмотрел.
  9. У IAR-а есть плагин для FreeRTOS, который может показывать текущее состояние задачи (выполняется, заблокирована и т.д.). Плагин включается в настройках проекта Debugger->Plugins->"галочка напротив "FreeRTOS and OpenRTOS". Соответственно первым делом имеет смысл посмотреть, не является ли задача полностью заблокированной все время (или вообще она хотя бы создается). Следующим шагом, можно добавить задачу мониторинга, которая будет с заданным интервалом вызываться и выводить с помощью printf в отладку состояние всех задач (смотреть в сторону uxTaskGetSystemState или вот эту статью https://habr.com/ru/post/352782/) Если задача действительно запускается и выполняется (хотя судя по описанию - это маловероятно и она скорее всего полностью заблокирована), то ставить breakpoint или по шагам выяснить какой из while(1) висит.
  10. Судя по сайту у Quectel-а модули на подходе. BG95-M4 (https://www.quectel.com/product/bg95.htm). Но я пока так и не понял, когда можно будет в руках их покрутить. А так похоже да, кроме как у SIMCom-а ни у кого не видно больше.
  11. Попробуйте перед настройкой PDP отключиться от сети (только от Pocket Domain Service) и подключиться заново. Будет примерно следующая последовательность (команды по памяти написал, поэтому лучше проверить их): // я так понимаю модем у вас автоматически подключается // предлагаю в этот момент отключиться AT+CGATT=0 OK // настроить PDP Context AT+CGCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" OK // подключиться заного AT+CGATT=1 OK AT+CGATT? +CGATT:1 // и вручную активировать контекст AT+CGACT=1,1 OK AT+CGACT? +CGACT:1 // и посмотреть выделен ли вам IP адрес AT+CGPADDR=1 +CGPADDR: 1,”30.38.217.74″ // возможный варинат ответа ATD**99***1# CONNECT Если у вас команда AT+CGPADDR покажет нормальный IP адрес, а LWIP все еще будет выдавать PPPERR_USER, то попробуйте сократить последовательность команд до следующей AT+CGATT=0 OK AT+CGCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" OK ATD**99***1# CONNECT Ну и вот здесь можете еще пример подключения посмотреть - ссылка на m2msupport.net Все еще контролируют, но далеко не всегда. У наших клиентов в РФ обычно логин-пароль - пустые, а вот в ЕС - чаще всего установлен и без корректных настроек логин-пароль GPRS не работает.
  12. Попробуйте проверить цвет страницы в настройках документа (опция Sheet Color) в самом Altium-е. Очень похоже, что у вас там что-то другое выбрано, отличное от белого цвета. В 17-ом Altium кажется можно найти в Design->Document Preference (но я точно не помню). В 18-ом эта опция на скриншоте (панель Properties). По поводу стрелок - попробуйте перерисовать их с использование инструмента Polygon (если конечно они сейчас не им нарисованы). Он позволяет указать заливку цветом.
  13. Чтение с консольного проекта.

    Возможное решение с официального форума RPi
  14. Думаю много времени ушло на форматирование и запись в файл, а не саму генерацию чисел. Ну да и ладно, не будем тратить на это время. А основной инструмент электронщика, на мой взгляд не С или его аналог, а любой, который максимально быстро и просто решает поставленную задачу. Например, если мне будет проще и быстрее 50 значений измерить обычным тестером (особенно если это разовая задача), а потом по ним построить график в каком-нибудь Excel-е, то я именно так и сделаю, чем буду пытаться прикрутить какую-то железку с непонятным характеристиками и библиотекой на питоне. К слову я из свой практике только одну железку вспомнил, к которой можно было бы худо-бедно применить этот Fork, да и то мы выкрутили смастерив стенд на основе своих предыдущих железок, которые в ящиках нашлись.
  15. Это очень сильно от устройства зависит и самого производства. Например, мы только недавно собрали огромную партию приборов. Так вот из тех тестов, которые были проведены при испытании образцов, только один тест остался в программе тестирования на производстве. Из лично опыта - Agilent. На предыдущей работе у нас с их помощью были автоматизированый все измерения для лаборатории (использовали их же программу) и производства (написали свою на основе их протокола обмена). Да, система не дешевая, но обеспечивает заявленные метрологические характеристики. В вашем случае заявлена только разрешающая способность АЦП для аналоговых каналов. Самый просто пример - Hardware tests automation with Fork.pdf. Первые 2 страницы. Пример кода начинается на одной странице (всего 2 строки) и продолжается на следующей. В целом это не проблема, но как-то не очень. Посмотрите, как в книжках примеры кода оформляют. Обычно используют шрифт, который очень сильно отличается от всего остального текста (ну хотя бы цветом). Это лично моем субъективное мнение, но содержимое PDF-ок очень тяжело воспринимается. А что делать если плата содержит МК, без которого кроме цепей питания проверять нечего? При этом можно за несколько минут составить таблицу с возможными тестами и до конца дня все проверить вручную (и фиг с ними с красивыми отчетам, главное работает). Нет, я не говорю, что прибор бесполезный. Просто из имеющегося на сайте описания не особо видно, как его применять. Собственно вы сами говорите, что схемотехник разобрался и тесты написал, так вот и приведите пример устройства с подключением, программой тестирования и полученным красивыми отчетами, а также с описание что и почему тестировали. Язык, как язык. Вполне нормально работает, когда надо что-то быстро проверить (например, забрать с сервера данные в JSON формате и выдрать нужные значения из него). На мой взгляд вполне подходит для устройства ТС. Да и GUI не всегда и нужен. А можно узнать, какого рода данные пытались сгенерировать? Просто интересно попробовать сравнить с С и посмотреть, почему у вас десятки минут получились на питоне, а на С это должны быть секунды. Просто праздное любопытство и не более того (можно в личку, чтобы тему не засорять).