Jump to content

    

Grigorij

Участник
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grigorij

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2170 profile views
  1. Судя по сайту у Quectel-а модули на подходе. BG95-M4 (https://www.quectel.com/product/bg95.htm). Но я пока так и не понял, когда можно будет в руках их покрутить. А так похоже да, кроме как у SIMCom-а ни у кого не видно больше.
  2. Попробуйте перед настройкой PDP отключиться от сети (только от Pocket Domain Service) и подключиться заново. Будет примерно следующая последовательность (команды по памяти написал, поэтому лучше проверить их): // я так понимаю модем у вас автоматически подключается // предлагаю в этот момент отключиться AT+CGATT=0 OK // настроить PDP Context AT+CGCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" OK // подключиться заного AT+CGATT=1 OK AT+CGATT? +CGATT:1 // и вручную активировать контекст AT+CGACT=1,1 OK AT+CGACT? +CGACT:1 // и посмотреть выделен ли вам IP адрес AT+CGPADDR=1 +CGPADDR: 1,”30.38.217.74″ // возможный варинат ответа ATD**99***1# CONNECT Если у вас команда AT+CGPADDR покажет нормальный IP адрес, а LWIP все еще будет выдавать PPPERR_USER, то попробуйте сократить последовательность команд до следующей AT+CGATT=0 OK AT+CGCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" OK ATD**99***1# CONNECT Ну и вот здесь можете еще пример подключения посмотреть - ссылка на m2msupport.net Все еще контролируют, но далеко не всегда. У наших клиентов в РФ обычно логин-пароль - пустые, а вот в ЕС - чаще всего установлен и без корректных настроек логин-пароль GPRS не работает.
  3. Попробуйте проверить цвет страницы в настройках документа (опция Sheet Color) в самом Altium-е. Очень похоже, что у вас там что-то другое выбрано, отличное от белого цвета. В 17-ом Altium кажется можно найти в Design->Document Preference (но я точно не помню). В 18-ом эта опция на скриншоте (панель Properties). По поводу стрелок - попробуйте перерисовать их с использование инструмента Polygon (если конечно они сейчас не им нарисованы). Он позволяет указать заливку цветом.
  4. Чтение с консольного проекта.

    Возможное решение с официального форума RPi
  5. Думаю много времени ушло на форматирование и запись в файл, а не саму генерацию чисел. Ну да и ладно, не будем тратить на это время. А основной инструмент электронщика, на мой взгляд не С или его аналог, а любой, который максимально быстро и просто решает поставленную задачу. Например, если мне будет проще и быстрее 50 значений измерить обычным тестером (особенно если это разовая задача), а потом по ним построить график в каком-нибудь Excel-е, то я именно так и сделаю, чем буду пытаться прикрутить какую-то железку с непонятным характеристиками и библиотекой на питоне. К слову я из свой практике только одну железку вспомнил, к которой можно было бы худо-бедно применить этот Fork, да и то мы выкрутили смастерив стенд на основе своих предыдущих железок, которые в ящиках нашлись.
  6. Это очень сильно от устройства зависит и самого производства. Например, мы только недавно собрали огромную партию приборов. Так вот из тех тестов, которые были проведены при испытании образцов, только один тест остался в программе тестирования на производстве. Из лично опыта - Agilent. На предыдущей работе у нас с их помощью были автоматизированый все измерения для лаборатории (использовали их же программу) и производства (написали свою на основе их протокола обмена). Да, система не дешевая, но обеспечивает заявленные метрологические характеристики. В вашем случае заявлена только разрешающая способность АЦП для аналоговых каналов. Самый просто пример - Hardware tests automation with Fork.pdf. Первые 2 страницы. Пример кода начинается на одной странице (всего 2 строки) и продолжается на следующей. В целом это не проблема, но как-то не очень. Посмотрите, как в книжках примеры кода оформляют. Обычно используют шрифт, который очень сильно отличается от всего остального текста (ну хотя бы цветом). Это лично моем субъективное мнение, но содержимое PDF-ок очень тяжело воспринимается. А что делать если плата содержит МК, без которого кроме цепей питания проверять нечего? При этом можно за несколько минут составить таблицу с возможными тестами и до конца дня все проверить вручную (и фиг с ними с красивыми отчетам, главное работает). Нет, я не говорю, что прибор бесполезный. Просто из имеющегося на сайте описания не особо видно, как его применять. Собственно вы сами говорите, что схемотехник разобрался и тесты написал, так вот и приведите пример устройства с подключением, программой тестирования и полученным красивыми отчетами, а также с описание что и почему тестировали. Язык, как язык. Вполне нормально работает, когда надо что-то быстро проверить (например, забрать с сервера данные в JSON формате и выдрать нужные значения из него). На мой взгляд вполне подходит для устройства ТС. Да и GUI не всегда и нужен. А можно узнать, какого рода данные пытались сгенерировать? Просто интересно попробовать сравнить с С и посмотреть, почему у вас десятки минут получились на питоне, а на С это должны быть секунды. Просто праздное любопытство и не более того (можно в личку, чтобы тему не засорять).
  7. Посмотрел сайт и описание. Двоякое впечатление. С одной стороны прибор может и интересный, но: На мой взгляд для отладки нового прибора не сильно подходит. Всегда проще использовать нормальный мультиметр, осциллограмм и т.д., да и многие современные приборы подключаются к компу. Для использования на серийном производстве все равно надо проектировать/собирать переходник под свое устройство. В чем плюсы вашего устройств по сравнению с готовыми системам сбора данных - не ясно, а вот минус - отсутствия гальванической развязки по входа. Переход на google drive и PDF-ки - не удобно Сами PDF-ки, опять же по моему субъективному мнению, сделаны достаточно небрежно. В чем опыт применения Pytest - не ясно. Я разве что увидел один файл, содержимое которого можно резюмировать как "мы здесь что-то измерили и сравнили за 45 секунд". Если уж рекламировать прибор, то я бы ожидал увидеть что-то типа: "вот есть такое серийно производство, мы сделали переходник, подключили нам прибор, написали вот такие тесты, теперь качество серийного производство повысилось вот на столько, а время тестирования уменьшилось на столько" (кстати 45 секунд на тестирования для крупных серий - это много).
  8. Отрывок из stm32f1xx_hal_gpio.h: typedef enum { GPIO_PIN_RESET = 0U, GPIO_PIN_SET }GPIO_PinState; ... GPIO_PinState HAL_GPIO_ReadPin(GPIO_TypeDef* GPIOx, uint16_t GPIO_Pin); void HAL_GPIO_WritePin(GPIO_TypeDef* GPIOx, uint16_t GPIO_Pin, GPIO_PinState PinState); ... Проще HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_13, ! HAL_GPIO_ReadPin (GPIOB, GPIO_PIN_0)); переписать через IF...ELSE и не морочить себе голову: state = HAL_GPIO_ReadPin (GPIOB, GPIO_PIN_0); if (state == .... ) HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_13, .... ); else HAL_GPIO_WritePin(GPIOC, GPIO_PIN_13, .... );
  9. Попробуйте вот эту опцию (меню вызывается по нажатию "L")
  10. Попробуйте посмотреть Tools->Preferences->PCB Editor->Defaults. В списке Primitive List есть Via, где можно указать, какие параметры использовать по умолчанию для новых Via (см. опцию - Tented)
  11. Stm32 MQTT

    Если мне не изменяет память, то под эту плату есть готовые примеры на https://www.mbed.com/en/ с LWIP и MQTT (см. раздел Comiler; придется зарегестрироваться). Еще можете посмотреть библиотеку WolfMQTT (в ней тоже были примеры под STM32). С TLS точно будут проблемы с нехваткой памяти, но связка FreeRTOS+LWIP+MQTT должна заработать на этой плате. Кстати у ST был пример для Ethernet+FreeRTOS+LWIP. Для JSON можно использовать библиотеку Parson (см. GitHub).
  12. Еще вариант: выделить объект (pad, линию, via и т.д.), который надо сдвинуть, далее в меню Edit->Move->Move Selection by X,Y... В появившемся окне можно задать по какой оси сдвинуть и на сколько. Думаю на эту команду можно назначить горячую клавишу, чтобы каждый раз не лазить в меню.
  13. Но согласно этой ссылки получается что если модуль одобрен AT&T и само устройство имеет PTCRB сертификат, то этого в общем-то достаточно. А сам PTCRB он не только на AT&T распространяется, но еще например на Sprint, T-Mobile, Tele2. Сам же PTCRB сертификат может выдать как AT&T, так и другая лабораторий по сертификации.
  14. А можно ссылку на документ, где это указано? Для Verizon я такое видел где-то (именно про устройство целиком), а для AT&T нет.