Jump to content

    

ArseGun

Свой
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ArseGun

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/29/1965

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2370 profile views
  1. Интересно, кому всё же можно доверять в первую очередь производителю или продавцу? Я бы ставил на первого. https://www.infineon.com/cms/en/search.html#!term=irlml6401&view=all А сам процессор допускает на своей ноге, сконфигурированной как выход 5V при питании 3,3V?
  2. Какой резон в данной схеме использовать резистивный делитель R41/R2, учитывая, что напряжение питания 5V, а Vgs_max используемого транзистора -/+8V и транзистор позиционируется производителем как 1.8V Gate Rated?
  3. Нет. В данный момент на сайте Infineon у IRLML6401 статус "active".
  4. Плохой совет. Если не следовать рекомендациям производителя по соотношению компонентов в смеси, то обычно возникают проблемы с механической прочностью конечного изделия, тем более что для ТС этот параметр важен. Рекомендованное выше вакуумирование, напротив, позволяет эффективно бороться с пузырьками в массиве компаунда.
  5. Мы пользовались радиаторами для SMD монтажа на пайку в печи (см. приложение). Довольно эффективны, особенно если источники тепловыделения и радиатор монтируются на одной стороне платы. Радиаторы Assmann - латунные с оловянным покрытием, Ohmite - алюминиевые с медными лужёными вставками в основании (где места под пайку). V-1100-SMD_Ax.pdf V-1100-SMD_Bx.pdf Ohmite - D_Series_heatsinks.pdf
  6. Какое исполнение камеры по стандарту IP? Материал корпуса - металл или пластик?
  7. Вполне логично и обоснованно.
  8. А что не так с линейным стабилизатором? Есть automotive с входным напряжением 40-50-60В. и даже выше. Зачем же огульно в одно ведро? Когда ток нагрузки небольшой (радиатор не требуется), КПД не имеет никакого значения, а стоимость такое значение имеет очень даже - использование линейного стабилизатора вполне рационально. Или по-вашему Infineon, Maxim, ONSemi & etc. маргинальные конторы?
  9. А это вообще реально разумной ценой только пользуясь медными полигонами PCB не на металлическом основании и без интенсивного обдува отвести от компонента 7Вт? Пускай даже плата многослойная с толстой медью? Очень сомнительно...
  10. Да, на Q1 и Q2 реализован так называемый "идеальный диод". Однако он здесь применяется не для защиты от переполюсовки с +5V_USB. Если принять что шина "+5V", приходящая на D6 - это внешнее напряжение, то получится, что здесь реализовано переключение между двумя внешними источниками напряжения - +5V_USB и +5V. В таком случае D6 вполне на своем месте. Я использую такую схему "идеального диода" в своих разработках, как недорогую альтернативу монолитным "идеальным диодам", учитывая, естественно, её врождённый недостаток.
  11. То есть по факту отверстия под запрессовку отличаются от отверстий под пайку несколько более толстым слоем нарощенной (гальванической) меди - 25-50мкм против 15-25мкм. Для плат с предельными требованиями к ширине проводника/зазора на внешних слоях это в некоторых случаях может стать проблемой для производителя, а через него и для разработчика.
  12. В таком случае какие изменения в технологию изготовления платы вносит производитель?
  13. Благодарствую! Запарился совсем, последнюю строку в таблице не увидел.
  14. Согласно стр. 28 приведённого datasheet'а пины статуса ST1 и ST2 выполнены как выходы с открытым стоком и обозначены на fig.23 как инверсные. При этом в таблице расшифровки текущего режима состояние выходов обозначают как ON/OFF. Вопрос заключается в том, что эти самые ON/OFF обозначают. Логический сигнал, либо потенциал? Т.е. ON означает, что канал выходного MOS, отвечающего за соответствующий пин статуса, открыт? Или наоборот? L6924D.pdf
  15. Обратите внимание на крепёж для запрессовки в листовые материалы. Есть варианты для автоматизированной и ручной установки. __________________________________________.pdf