Jump to content

    

AleksBa

Участник*
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AleksBa

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/16/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. На след. неделе его проверю наверно и отпишусь - пока что все нет времени. В нем кстати (у моего) Atmega8-16PI, а не Atmega16. Помню тут писали, что "Мастеркит" вроде "украл" схему этого устр-ва у Протосса. Шлейф у него кстати длиный - 50см. Почему спрашивал какой проц в компе - т.к. на новых процах(Core2Duo и выше) большинство программаторов сбоят и нужна утилитка для этого(чтоб только с одним процем работала программа программатора). У Вас похоже что-то другое. Успехов.
  2. А какая конфигурация компа? В частности интересует процессор какой? Есть кое-какие соображения... Чипсет тоже для общей информации приведите. Я тоже на днях купил этот программатор - пока не испробовал.
  3. Сейчас немного прояснилось( :) ). ACMD41 ведь надо предшествовать CMD55 оказывается. Теперь вот так все идет: CMD0; CMD8; в цикле с проверкой на READY ( CMD55 + ACMD41); А далее пока не знаю. Так верно? И дальше как? Еще ошибся - у меня просто SD карта ver2.0 (не SHDC) - microSD 512MB. Подскажите как верно инициализировать(в SPI). Спасибо.
  4. Вот пробую инициализировать карту(microD) в SPI-режиме: посылаю CMD0 - норм.(ответ 0x01) посылаю CMD8 - норм.(ответ 0x01 0 0 0x01 0xaa) т.е. карта версии 2.0 или выше. (?) Дальше посылаю ACMD41 - 0x69 0x00 0x40 0x00 0x00 0xff. (?) Получаю ILLEGAL COMMAND - 0x05 (ответ). Попробывал также вместо последней команды CMD5 (0x45 0x00 0xff 0x80 0x00 0xff) - аналогичный ответ. И лишь на команду CMD55(соотв. после CMD0 и CMD8) получаю ответ 0x01. Вопрос - что я делаю не так и какая все-таки верная последовательность инициализации microSD в SPI режиме. Спасибо.
  5. Здравствуйте! Может у кого есть информация по команде CMD8? Пока не понял в аргументе, что писать: нули или величину питающего напряжения(реального). В каком виде? Не подскажет ли кто? Спасибо.
  6. Здравствуйте! Нужно перешить MT28F004B5, но она к сожалению в TSOP-40 корпусе, а мало того дорогующий адаптер на DIP-40, но надо его заказывать и ждать когда привезут(нет у нас в продаже). :crying: Поэтому решил своими силами собрать переходник на DIP-40 корпус для программатора т.к. последний только DIP-корпуса поддерживает. Помогите со схемкой, что куда вести. Разводку TSOP-корпуса прикладываю:
  7. Я же писал где можно достать (правда там величина Vpp не контролируется кажется ICD2, но не помню) в сообщении №9 этой темы. Кроме того поищите по слову "IDC2" так его автор в той теме обозвал. В интернете также есть схемы - olimex.com или просто по слову олимекс поищите. Но мне кажется это пока на данном этапе лишнее и лучше продолжайте пока использовать то что сделали, а там видно будет.
  8. Насчет габаритов не совсем верно к примеру недавно разбирал портативный с экраном ЖКИ в 8" DVD-проигрыватель так там стоял преобразователь на NJM2368E и миниатюрном трансформаторе для получения множества питающих от +12в (+5в, -12в, +13в, +17в) и токах в районе сотен миллиаипер у каждого из питающих. Эта м/с может работать на сравнительно высокой частоте и поэтому меньше трансформатор будет. А посмотрите в компьютерный БП - там мощность начиная с 250 Вт и габариты трансформатора обратите внимание какие и это при том что частота работы там намного ниже. Можно попробывать и здесь просто какой из каналов будет жестко стабильным (т.к. по нему обратная связь будет). Еще посмотрите как в компьютерных БП сделано - применяют специальный многообмоточный дроссель на выходе для еще лучшей стабилизации всех каналов. Хотя у Вас ИМХО это не потребуется (если с допусками разберетесь). Для эксперимента и если нужна минимальная стоимость питающей системы стоит с трансформатором поэксперементировать, но опять же мотать придеться.
  9. Допуски в % - это значит скажем у Вас по выходу 3.3 в разрешен допуск скажем в 10%, то тогда отклонения выходного напряжения в пределах 3.0 - 3.6 вольт допустимы для питаемого устройства, а выход за пределы этого диапазона уже запрещен. (Чтобы выяснить такие элементарные вещи наверно понадобится еще два-три дня, но как-то это уже Ваши проблемы и Вам это нужно). А конкретно здесь можно попробывать собрать на одном трансформаторе со всеми нужными выходами (сразу на шесть выходов). Тогда возьмите в качестве ШИМ-контроллера скажем: NJM2368 для управления ключом на биполярном транзисторе BTD1805 и рассчитывайте и собирайте свой источник. Но можно попробывать и ветвить и скажем получить 6 вольт 6 А и 3 вольт 6А и из 6 вольт получить 2.5 ,1.8 , 1.4 вольт.
  10. Нехило... надо подумать, но сначала нужен ответ - а какие макс. допуски в % для каждого канала? (Как понять слово "импульсное" в скобках?)
  11. Попробуйте ответить в виде таблицы - где на строках (сверху вниз) условно номера каждого канала, а в столбцах соответствено ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ для каждого канала. К примеру: 1. 3.3в 10А 2. 12в 25А 3. ..... и т.д. Как бы если нужна помощь, то и вопрос для этого нужно так написать чтобы другим понятно было.
  12. А какие питающие нужны и токи? Если 7 питаний, то ИМХО дешевле от одного многовыводного трансформатора все питать. Или ветвить. Параметры пит. напряжений какие?
  13. Схема там правильная, хотя и упрощенная (упрощения такие - убрали USB, упростили контроль Vpp, упростили выходные ключи). Нужно выключать в свойствах СОМ-порта буферы FIFO (подробнее обязательно см. HELP по ICD2).
  14. А как Вы определяете есть генерация или нет? При программировании PIC-а кварц не нужен. Вы определитесь еще раз со своим программатором - работает он или нет. Еще рекомендую собрать PonyProg. На первое время, схема клона ICD2, что в журнале Радио (если так посмотреть, то все остальные журналы не менее "гаденькие" мягко говоря) пойдет, а со временем ее можно и усовершенствовать и приблизить к оригинальной схеме (тут же на этом форуме есть и тема про это и ищите по нику DL36) . У ICD2 кроме программирования есть гораздо более интересное (и особенно как раз Вам) свойство - это умение отлаживать схему в реале. Как программатор у него основной недостаток - это не совсем правильный алгоритм подачи питающих напряжений на программируемый кристалл и как следствие он может при определенных обстоятельствах не суметь запрограммировать малоногие ПИК-и.