Jump to content

    

Игорь 700

Участник
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Игорь 700

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1281 profile views
  1. Да не нужны там никакие специализированные микросхемы, вопрос решается правильной настройкой дифсистемы, и устранением акустической связи между микрофоном и динамиком. У клиента уже и так стоит специализированная "качалка", которая и рубит часть информации из-за неправильной настройки.
  2. Всё уже есть. С любыми первыми ПЧ - от 25 до 50 МГц, вторая - 450 (455) кГц. На любой вкус, и с избирательностями до 120 дБ, и с серийной чувствительностью 0.15 мкВ 10 дБ СИНАД. И с односигнальной линейностью до 130 дБ. Вопрос только цены. Кидайте контакты на konstruktor99@rambler.ru. всё обсудим. Странный ряд мощностей, это что, что-то переносное? Обычно стационар делают 50/10/5 Вт, а мобилы - не более 5 Вт.
  3. Да, аналогично рассуждал, но делать не стал. Риск большого расхождения у меня почти нулевой - все часы сидят на аварийном питании, время гарантированной работы более 5 часов, на такое время за всё время работы у нас электричество не отключали. Да, и, в сущности, при форсмажоре раз в год выставить время руками, чтобы синхронизатор подвёл его точно не такая уж и большая проблема даже на 10 часах... С современными реалиями поставить батарейку, и её на сто лет хватит.
  4. Там проблема не в том, что сложно измерить длительность, это и на жёсткой логике делается, а в том, что, к примеру, на конец шестой посылки наложилась помеха, и она стала короче. Внятного алгоритма решения этой проблемы нет - всё очень скользко. Извините, у меня есть основания сомневаться в Вашей адекватности.
  5. Есть такой прибор, называется частотомер... Нет, не используется. Эта фишка появилась на Маяке лет на 10 после того, как я собрал синхронизатор. Более того, на мой взгляд, легко словить ошибку при помехе - там разница от часа к часу по-моему, 20 мс. В 70-х все посылки были по 100 мс. Ваша фантазия поистине неисчерпаема... Денег-то много дали?
  6. Это верно - по длительности шестого сигнала можно определять текущее время.
  7. Да то ж понятно, что электричество у меня ни разу за 40 лет не выключали. Похоже, отдельным товарищам реально нечем заняться... Сказки для пионеров. В тех часах, что у меня на фото, стоит вакуумный кварц на 16 МГц размером с кулак, точность установки - 8 знаков, с 75 года не пришлось ни разу подстраивать. Тем не менее, без синхры секундный уход за месяцы набирается. Похоже, периодически помехи прилетают.
  8. Отвечать на чушь просто уже надоело. Сделайте кто-нибудь своё, РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЕ в помещении, после этого и оппонируйте.
  9. А в Вашингтоне? Не знаю, кто там и что фантазирует, а у меня эта система с 76 года работает. Непрерывно. Без единого сбоя.
  10. Что было при царе Горохе - это одно, а что сейчас - совсем другое. Просто включите радио...
  11. Я не против, но рекомендую принять правильное решение, и не строить из себя умника.
  12. Прочитать то, что написано мною выше. Да Вам бы неплохо свои руки для начала зафиксировать, если по делу нечего сказать...
  13. А зачем Вам схема? Радиотехнику изучать? Пикад есть, по нему всё и делается, а не знающим основы - в детский сад...