Jump to content

    

arisov

Свой
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About arisov

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/10/1977

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1789 profile views
  1. Нет, с частотой там ничего не завязанно.
  2. Появилось время (я в этой организации не работаю, бываю изредка), провёл эту проверку – «глючный» МК со светодиодом работает!!! Начал разбираться – выяснил следующее: в данном случае, перезагрузка МК происходит в момент отключения индуктивной нагрузки («стрелочный» шаговый двигатель). Отключение обмоток ШД производиться изменением выходов «тиньки» на вход, одновременно с этим для работы схемы надо "прижать" выход Reset (из-за этого сначала и подумал на глюк по этому выводу). В этот момент, происходит «выброс» само-ЭДС, который на осциллографе не видно, но «видит» вход Brown-out Detector. Внутренние диоды МК «тестером прозваниваются» нормально. Так что, новые AtTiny13A стали более чувствительны к ЭМИ, «старые» работают нормально. Сейчас закупили отдельно другие МК, их меняют и прибор работает. Отключение обмоток ШД сделано для уменьшения потребляемого тока и как следствие этого уменьшения ёмкости кондёров (для возрата стрелки на ноль, при отключении питания). Габариты модуля ограничены, соответственно и размеры кондёров тоже. Как не попасться в следующий раз на такие же "нежные" AtTiny13?
  3. Столкнулись с такой проблемой: пришла очередная партия электронных модулей от контрактного производителя (500шт.), до этого в течении нескольких лет заказывали несколько тысяч таких же в точности модулей – такой проблемы не было. В последней партии плат происходит следующее: при включении питания устройство начинает работать нормально, пока в программе не доходит до места (через несколько секунд), где начинается «дёргать» выходом PB5 (Reset – в Fuse переведён в режим «вход/выход»). В этот момент (при изменении уровня с 1 на 0) происходит перезагрузка AtTiny13A и всё начинается «по кругу». Опытным путём выяснено, что помогает отключение (в Fuse-битах) Brown-out Detector или изменение уровня с 2,7В на 1,8В (но это помогает не всем платам). Такое ощущение, что вход контроля BOD привязан к ножке Reset и «фьзом» не отключается. То, что однозначно виновата «тинька» - выявили так: перекинули местами МК из новой и старой партии плат (для «чистоты эксперимента» сделали с 5 комплектами). Неисправность из плат «новой» партии «перекочевала» в «старую» и наоборот «новые» платы заработали со «старой» AtTiny13A. Ни у кого такой проблемы не возникало? Можно это решить программным путём? Я уже несколько лет не занимаюсь МК, может что-то за это время изменилось в AtTiny13, вышла очередная «Errata»? (после покупки Микрочипом – Атмела). Как поставщику модулей (а он в свою очередь – поставщику компонентов) предъявить претензию по этому поводу?
  4. Быстро у Вас карьеру делают http://angstremip.ru/company/management.php . За 1 год дилектором можно стать... :)
  5. Дайте пожалуйста ссылочку на это обсуждение. Эта http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=89501&hl= не она?
  6. И кто теперь "живёт в Вашем сердце"? :)
  7. Почему не получится? А AtTiny261/461/861? Всё перечисленное Вами - у них есть. Есть ещё AtMega16M1/32M1/64M1 - также, как выше перечисленные Тиньки - для моторных применений.
  8. У TI видимо тоже проблемы http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry819282
  9. Если к аналоговому входу будет "подцеплен" цифровой внутренний подтягивающий резистор и внутреннее сопротивление источника измеряемого напряжения будет относительно высоким, то нуля не будет.
  10. В мобильниках при отмывке в УЗВ часто отлетают "стекляшки" (EMI-фильтр в стекловидном (со стеклянным блеском) "мелком" BGA корпусе с малым числом выводов) - потом, после "отлёта", обычно заменяются перемычками :) .
  11. Похоже, что не я один такой http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=770433 . С трудом верится, что «СПСР-Экспресс» сделает скидки для постоянного потребителя услуг в 3-4 раза ниже, чем для «разового». Да и с почтой России лично у меня пока проблем не было, хотя мне рассказывали достоверные источники, что там умудрялись вал диаметром 8мм у движка погнуть. :) Я считаю, что Терраэлектронике стоит расширить количество способов доставки (Почта России, ТК, …). Кому надо, тот сам выберет, что ему лучше – надёжность или стоимость доставки. Ведь многие другие Интернет-магазины работают с бОльшим количеством способов доставки и ничё, вроде «не вымерли». А так создаётся чувство, что Терраэлектроника рассчитана на работу в основном со столичными разработчиками.
  12. http://www.transled.ru/ . Представительства в Москве и в Питере есть http://www.transled.ru/Contacts/. У них есть форум http://www.transled.ru/forum/index.php#1 , где можно закать продукцию - значит не бояться за качество. Мой знакомый товарищ заказывал у них небольшую партию многообмоточных трансов (30шт.), они сами предложили сначала бесплатно изготовить 1 образец, а после испытаний - сделали остальные 30шт. Цена транса (20Вт для ТОР223) по сравнению с какой-то питерской фирмой оказалась в 4,5 раза ниже (100р. против 450р.). Сам заказывал у них ПП - тоже доволен качеством и особенно ценами.