Jump to content

    

Murzik_6011

Свой
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Murzik_6011

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/04/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2367 profile views
  1. При переходе с AD 17 на AD 20+ столкнулся с проблемой использования AD памяти при загрузке библиотек на основе БД. Итак, имеется порядка 58 библиотек на основе БД. СУБД MySQL или MS SQL (проверялось и на одной и на другой). Записей в БД (компонентов) over дофига - одних только резисторов Р1-12 - около 47 тыс. (суммарно не считал, но думаю более 200 тыс.). AD17 почти без проблем справляется с ними (когда то я тут описывал все свои телодвижения по этому вопросу). Если я правильно понимаю, AD 17 читает БД, но в память всю БД не грузит, поэтому всегда притормаживает если заменять компонент (кнопка "Choose..." окна компонента), но в панели "Libraries" тупит только при первом обращении. По итогу жить вполне можно. А вот в AD20+ (может началось все ещё в AD 18, но не пробовал) всё стало значительно хуже(. В панели "Components" AD подключает БД (загружает компоненты) очень долго несколько минут для тех резисторов Р1-12 (AD 17 справлялся за 10 сек.). Но это ещЁ "цветочки"! Судя по всему AD грузит целиком БД в память. Как итог стоит "обратиться" к 7 библиотекам и память кончилась. При попытке обратиться к 8-й библиотеке AD встает колом и только под "снятие задачи"). Хотелось бы поинтересоваться какие выходы из этой ситуации известны!? Я понимаю, что можно ещЁ посидеть на AD 17, но надо же двигаться вперед. Может вовсе использовать другой способ организации библиотек? Может Altium все таки полечит этот косяк?) Может пора переходить на Altium Nexus?
  2. На AD 17 версий наблюдаю интересную фичу). При первой попытке скопировать-вставить в редакторе схем после вставки (нажатия CTRL+V) AD "подвисает" секунд на 30, дальше "подвисаний" не замечено. Проверено на 3-х разных машинах, с разной виндой. Я склонен думать, что это связано с сетевыми библиотеками, т.е. AD при вставке "туда ходит" (и возможно во все установленные библиотеки). В панели библиотек примерно та же картина - первое обращение к библиотеке (если она большая) занимает много времени (субъективно, конкретно можете посмотреть https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=99823&do=findComment&comment=1565074)
  3. ...Долго ждал и не дождался... Кто-нибудь расскажите, куда движется AD - переход с 18 на 19 версию? Как поживает Altium Nexus? Когда будет? И что там будет относительно анонсирования? А то как то долго засиделся на AD 17.1.9.
  4. Путь указывается в настройках самого AD.
  5. Долго пришлось ждать админа из отпуска... Но... Это всЁ таки случилось! После двух дней битвы с MS SQL сервером в нЁм была благополучно создана (а главное - импортирована из Excell) БД на 202 тыс. резисторов. СУБД стоит на отдельном сервере в локальной сети. Был создан файлик подключения к ней DBLib и успешно инсталлирован в AD. И вот тут барабанная дробь... Попытка подключиться AD к этой БД прошла на ура. Все 202 тыс. резисторов были отображены в панели Libraries. Мне даже удалось пару штук поставить на схему... Но есть одно маленькое "но" (хотя на самом деле оно не такое уж и маленькое)! Время подключения к БД составило 45 sec, а время выбора второго резистора - целых 2 минуты))) Так что наша "лодка" разбилась о камни бытия - скорости (производительности) не хватает. Далее эта БД будет разбита на несколько БД. Итого: AD может "грокнуть" 202 тыс. компонентов из сетевой БД; работать нормально можно только с БД, в которой число записей не превышает 50-60 тыс. компонентов (может быть это число равно 65535?); связка AD + MySQL сервер более 50-60 тыс. компонентов "переварить" не может. P.S. Версия AD - 17.1.9, версия MySQL сервера - в мануале.
  6. Ну вот вчера и произошло то событие, которое, по крайней мере я, очень ожидал... Попытка подключиться к библиотеке на основе БД с 202 тыс. компонентов потерпела фиаско. Теперь подробнее. Была создана БД на 202 тыс. резисторов на MySQL-серваке (локально; утилита работы с БД отображает содержимое таблицы без проблем). С помощью DBLib она была подключена к AD: AD "приконнектился" к ней и смог прочитать структуру записи, но не смог отобразить содержимое таблицы - "ушЁл в себя", но вернулся без результата; "инсталляция" этого DBLib прошла успешно; однако попытка отобразить список резисторов в панели Libraries после 4,5 минут (ожидания) закончилась парадоксальным окном, в котором значиться, что невозможно выполнить запрос, но доступ открыт. Вот такие кренделя. Похоже AD более 53 тыс. компонентов в БД не может переварить (может и больше, но это самая большая из имеющихся БД). Далее сделал запрос к нашим админам - будут пробовать развернуть эту БД на корпоративном (внешнем) MS SQL-серваке, вот тогда и подведЁм итоги. P.S. AD 17.1.9 на 64-битной Win7, версии MySQL - соответствуют описанным в мануале.
  7. Рад, что кому то мануал пригодился и даже заработал. На счЁт тормозов. У меня на машине развЁрнуты два варианта подключения к сетевым БД: на этой же машине к серверу MySQL и к внешнему серверу MS SQL. Поведение примерно одинаковое и не зависит от сервера и почти не зависит от производительности машины (на самом деле у меня две машины - одна слабенькая, другая - "производительная", но ситуация и там и там одинаковая). В панели "Libraries" библиотека открывается ощутимо долго (задержка несколько секунд) только при первом обращении, последующие выполняются почти мгновенно, слегка притормаживает листинг компонентов в списке. Однако, при доступе к библиотеке из окна замены компонента ("Choose...") тормоза такие же как при первом обращении к библиотеке. Судя по всему при втором и следующих обращениях в библиотеке через панель "Libraries" AD использует кэш, а при обращении для замены компонента - читает еЁ снова. ВсЁ описанное выше относится к AD до 18 версии, а главное - шЁл разговор о библиотеке с 46 тыс. компонентов (при меньшем количестве компонентов тормоза пропорционально уменьшаются). Сейчас в проекте библиотека на 220 тыс. элементов - посмотрю на тормоза.
  8. Спасибо за быстрый ответ! Так сложилось исторически, поэтому до сих пор тащу в библах оба 3D body.
  9. Открыл проект в AD18 и появился простой вопрос - как отключить отдельные 3D body у компонента (когда их несколько)? В AD17 можно было управлять появлением экструдированного и "настоящего" 3D body по отдельности, а тут как? Снова пилить библы?
  10. Проблема не с передачей данных, а с их обновлением. Т.е. то что есть в параметрах листа схемы будет передано в шаблон, но если после первого запуска экспорта изменить какой-либо параметр листа схемы, то во время второго экспорта новые параметры не будут учтены - будут переданы первоначальные.
  11. Не знаю как в AD 15, а в 17-м замечал, что не всегда обновляет данные передаваемые в шаблон. Пока решил перед каждой "генерацией" закрывать и открывать схему заново.
  12. Скорее всего относительно файла *.DBLib.