Jump to content

    

Murzik_6011

Свой
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Murzik_6011

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/04/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2332 profile views
  1. На AD 17 версий наблюдаю интересную фичу). При первой попытке скопировать-вставить в редакторе схем после вставки (нажатия CTRL+V) AD "подвисает" секунд на 30, дальше "подвисаний" не замечено. Проверено на 3-х разных машинах, с разной виндой. Я склонен думать, что это связано с сетевыми библиотеками, т.е. AD при вставке "туда ходит" (и возможно во все установленные библиотеки). В панели библиотек примерно та же картина - первое обращение к библиотеке (если она большая) занимает много времени (субъективно, конкретно можете посмотреть https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=99823&do=findComment&comment=1565074)
  2. ...Долго ждал и не дождался... Кто-нибудь расскажите, куда движется AD - переход с 18 на 19 версию? Как поживает Altium Nexus? Когда будет? И что там будет относительно анонсирования? А то как то долго засиделся на AD 17.1.9.
  3. Путь указывается в настройках самого AD.
  4. Долго пришлось ждать админа из отпуска... Но... Это всЁ таки случилось! После двух дней битвы с MS SQL сервером в нЁм была благополучно создана (а главное - импортирована из Excell) БД на 202 тыс. резисторов. СУБД стоит на отдельном сервере в локальной сети. Был создан файлик подключения к ней DBLib и успешно инсталлирован в AD. И вот тут барабанная дробь... Попытка подключиться AD к этой БД прошла на ура. Все 202 тыс. резисторов были отображены в панели Libraries. Мне даже удалось пару штук поставить на схему... Но есть одно маленькое "но" (хотя на самом деле оно не такое уж и маленькое)! Время подключения к БД составило 45 sec, а время выбора второго резистора - целых 2 минуты))) Так что наша "лодка" разбилась о камни бытия - скорости (производительности) не хватает. Далее эта БД будет разбита на несколько БД. Итого: AD может "грокнуть" 202 тыс. компонентов из сетевой БД; работать нормально можно только с БД, в которой число записей не превышает 50-60 тыс. компонентов (может быть это число равно 65535?); связка AD + MySQL сервер более 50-60 тыс. компонентов "переварить" не может. P.S. Версия AD - 17.1.9, версия MySQL сервера - в мануале.
  5. Ну вот вчера и произошло то событие, которое, по крайней мере я, очень ожидал... Попытка подключиться к библиотеке на основе БД с 202 тыс. компонентов потерпела фиаско. Теперь подробнее. Была создана БД на 202 тыс. резисторов на MySQL-серваке (локально; утилита работы с БД отображает содержимое таблицы без проблем). С помощью DBLib она была подключена к AD: AD "приконнектился" к ней и смог прочитать структуру записи, но не смог отобразить содержимое таблицы - "ушЁл в себя", но вернулся без результата; "инсталляция" этого DBLib прошла успешно; однако попытка отобразить список резисторов в панели Libraries после 4,5 минут (ожидания) закончилась парадоксальным окном, в котором значиться, что невозможно выполнить запрос, но доступ открыт. Вот такие кренделя. Похоже AD более 53 тыс. компонентов в БД не может переварить (может и больше, но это самая большая из имеющихся БД). Далее сделал запрос к нашим админам - будут пробовать развернуть эту БД на корпоративном (внешнем) MS SQL-серваке, вот тогда и подведЁм итоги. P.S. AD 17.1.9 на 64-битной Win7, версии MySQL - соответствуют описанным в мануале.
  6. Рад, что кому то мануал пригодился и даже заработал. На счЁт тормозов. У меня на машине развЁрнуты два варианта подключения к сетевым БД: на этой же машине к серверу MySQL и к внешнему серверу MS SQL. Поведение примерно одинаковое и не зависит от сервера и почти не зависит от производительности машины (на самом деле у меня две машины - одна слабенькая, другая - "производительная", но ситуация и там и там одинаковая). В панели "Libraries" библиотека открывается ощутимо долго (задержка несколько секунд) только при первом обращении, последующие выполняются почти мгновенно, слегка притормаживает листинг компонентов в списке. Однако, при доступе к библиотеке из окна замены компонента ("Choose...") тормоза такие же как при первом обращении к библиотеке. Судя по всему при втором и следующих обращениях в библиотеке через панель "Libraries" AD использует кэш, а при обращении для замены компонента - читает еЁ снова. ВсЁ описанное выше относится к AD до 18 версии, а главное - шЁл разговор о библиотеке с 46 тыс. компонентов (при меньшем количестве компонентов тормоза пропорционально уменьшаются). Сейчас в проекте библиотека на 220 тыс. элементов - посмотрю на тормоза.
  7. Спасибо за быстрый ответ! Так сложилось исторически, поэтому до сих пор тащу в библах оба 3D body.
  8. Открыл проект в AD18 и появился простой вопрос - как отключить отдельные 3D body у компонента (когда их несколько)? В AD17 можно было управлять появлением экструдированного и "настоящего" 3D body по отдельности, а тут как? Снова пилить библы?
  9. Проблема не с передачей данных, а с их обновлением. Т.е. то что есть в параметрах листа схемы будет передано в шаблон, но если после первого запуска экспорта изменить какой-либо параметр листа схемы, то во время второго экспорта новые параметры не будут учтены - будут переданы первоначальные.
  10. Не знаю как в AD 15, а в 17-м замечал, что не всегда обновляет данные передаваемые в шаблон. Пока решил перед каждой "генерацией" закрывать и открывать схему заново.
  11. Скорее всего относительно файла *.DBLib.
  12. Пока не удалось победить нормоконтролЁра :).