Перейти к содержанию

volodya_t

Свой
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о volodya_t

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    УКРАИНА
  1. Программировать можно PICKIT3(4) ICD3(4). Китайский клоно PICKIT3 почти даром , в сети есть схемы и прошивки для самостоятельной сборки.
  2. Набор для разработки на ARM

    STM32F103RE(72MHz)&STM32F415ZG(168MHZ) среда AC6 SW4STM32 (на базе Eclipse) ST-Link 25-35% медленее J-LINK(V7) из личного субъективного. Но на процесс отладки мало влияет. Сильно заметно при пошаговом выполнении, и inline функциях. Но в общем обе системы добротные. Падения не (пока) наблюдал.
  3. FreeRTOS - минимальное время тика?

    Вот не копал глубоко - при использовании мастера CubeMX + FreeRtos ПО советует использовать другой кроме SysTic таймер. "Явление открыл - причин не измышляю"(Ломоносов).
  4. ПИД на mega8

    Цитата(Mikhail241 @ Oct 12 2017, 07:57) Здравствуйте. Подскажите, как реализовать ПИД на mega 8 или с чего начать Например "теория" или "просто" или "проще не бывает" ну или - "да поможет могучий Google"
  5. Помогите перепрограммировать Serial EEPROM

    Цитата(straighter @ Jul 31 2017, 17:21) Еще раз спасибо. Это намного облегчает задачу! Не приведете ли фразу из даташита про то, что RESET (MCLR) переводит ноги в 3-е состояние, буду Вам очень благодарен. Смотрите даташит на Ваш контроллер и "Section 12. I/O Ports" DS61120. Регистр TRISx побитно R/W-1 последняя цифра - состояние по сигналу RESET.
  6. Цитата(dinam @ Jun 7 2017, 12:47) переразвел плату с учетом новых знаний Функция диода - защитная. Если ВЫ идеально развели плату (минимум расстояний от конденсаторов до транзисторов) , нагрузка чисто активная то может получиться. Однако реальная нагрузка содержит ненулевую (иногда сильно ненулевую) индуктивность. Токи при коммутации будут генерировать значительные коммутационные напряжения. При идеальном резонансе можно и добиться коммутации в бестоковую паузу. Однако учитывайте переходные процессы и (если есть) изменение параметров нагрузки. Примерно время протекания тока при снятии напряжения с дросселя можно оценить 3-5 L/R. В трехфазном мосте с двигателем оценочно при cos=0.8 соответственно 20% токи диодов. Диоды прийдется искать высокочастотные (определяющим будет время фронта-спада), расплагать возле выводов транзистора (на самих выводах). В общем шкурка вычинки не стооит. При включении Сразу становитесь на коллектор-эмитер(сток-исток) осциллографом и наблюдайте симпотичные картинки. Чем больше токи тем веселее картинки. Лично наблюдал взрывы мостов по подобным причинам. Удачи.
  7. Цитата(EIKA @ Aug 29 2016, 18:53) Коллеги, приветствую! Для программирования можно воспользоваться ISP через UART, SPI (см. документацию). Есть недорогие XDS100. Снять защиту невозможно (может кто более опытный и другое мнение имеет) - только стереть и писать заново. Если запрещены JTAG и ISP то для снятия защиты выпаивать и заменять на чистый. Удачи.
  8. Новая IDE от Microchip

    Цитата(sidy @ Aug 15 2016, 16:03) Дело в том что раньше ... но программа тоже ведет себя по другому. Тут скорее необходимо смотреть в программу. Лучше Вас в Вашей программе никто не разбирается (даже компилятор). Обратите внимание на предупреждения компилятора. И различие при включенной и выключенной оптимизации. Удачи!
  9. Новая IDE от Microchip

    Цитата(sidy @ Aug 12 2016, 16:31) в файле button_task.c ошибка: (902) no chip name specified; use "PICC18 --CHIPINFO" to see available chip names Подскажите что это такое и как лечится? Так ангийским языком пишется - просмотрите CHIPINFO со списком доступных моделей(в инструкции написано). Чип компилятору не знаком. Попробуйте XC8 он близок к PICC18. Free версия без ограниченитй и оптимизации. Все инструкции надо начинать со слов "Ну ? Не заработало ?"
  10. pic18f45k22 и TMR1

    Цитата(=L.A.= @ Mar 11 2016, 08:09) Также там написано, что в случае 16-ти битности обращение к TMR1H+TMR1L надо производить через буфер. А вот где этот буфер и как он называется я не обнаружил. Где искать? Имеется ввиду порядок обращения - в 16-битном режиме чтение производится в порядке TMRxL-TMRxH? Запись в обратном порядке TMRxH-TMRxL. TMRxH - буфер, при записи в TMRxL обновляется TMRx 16бит целиком. При чтении - запрос от TMRxL считывает 16бит TMRx целиком старшей частью to TMRxH. При чтении записи в обратном порядке можно получить ерунду. Упс- опоздал.
  11. Новая IDE от Microchip

    Цитата(sidy @ Feb 17 2016, 07:22) Можете скрин выложить, в каком меню это должно находиться? В наличии только 8.92 пример в прикрепленном файле. Меню Advanced breakpoint, или Breakpoint в зависимости от типа процессора, и отладчика.
  12. Новая IDE от Microchip

    Цитата(sidy @ Feb 15 2016, 10:48) У меня вопрос близкий по теме в MPLAB IDE 8.76 есть возможность останова программы во время отладки при изменении значения переменной? Не для всех МК и отладчиков доступна, но возможность была,
  13. Прерывание Tx на pic32

    По окончанию передачи FIFO свободен - о чем свидетельсьвует установленный TXIF. Во всех сериях Microchipa аналогично организовано (по крайней мере где я пробовал). Передатчик PIC32 имеет несколько вариантов настройки FIFO плюс DMA - посмотрите внимательно инструкцию (она на USART отдельным файлом идет) . Удачи !
  14. Прерывание Tx на pic32

    Цитата(ZEbr @ Feb 8 2016, 08:54) Сделал как вы сказали. Передаются регистры в переменную. Тоже самый эффект флаг не очищается u2txreg пустой u2rxreg пустой. UxTXIF - устанавливается если буфер TXREG пуст. Проверте (как было рекомендовано Ruslan1) флаги прерывания и разрешения прерывания. В примере указано - 1 - проверить разрешение прерывания от прердатчика при наличии UxTXIE == 1 проверить UxTXIF == 1 2 - при совпадении этих условий обработать прерывания. точка вызова прерывания передатчика и приемника общие - программа должна выяснять причину вызова. Еще раз рекомендую выложить Ваш обработчик для ознакомления (неудобно обсуждать сферического коня в вакууме - выскальзывает).
  15. Прерывание Tx на pic32

    Цитата(ZEbr @ Feb 6 2016, 08:13) Подскажите пожалуйста!!!! Настраиваю uart по типовому примеру с сайта microchip . запускаю программу первый прием и передача проходят нормально.а вот во время второй посылки зачемто при приеме программа заходит в прерывание по передаче. Флаги очищаю, в прерываний. Прерывания rx и tx различаются по флагами. Заранее спасибо!!!! Для полноценного ответа желательно фрагменты кода видеть. По памяти - прерывание передатчика генерируется при готовности буфера передачи. При передаче последнего запрещают прерывание передачи, в обработчике UART (общем для приема и передачи) проверяются флаг прерывания и разрешение прерывания. Кодvoid RxControl(void) {     UINT8 tmp;      if(INTGetEnable(INT_UxRX))     {         if(INTGetFlag(INT_UxRX))         {             while(UxSTAbits.URXDA)             {                 tmp = UxRXREG;                         /*   обработка принятого     */             }             INTClearFlag(INT_UxRX);         }     } } void TxControl(void) {     if(INTGetEnable(INT_UxTX))     {         if(INTGetFlag(INT_UxTX))         {             while( !( UxSTAbits.UTXBF ) )             {                                  UxTXREG = /*источник*/;                 if(/*конец посылки*/)                 {                     mDisableUxTX_INT();                     break;                 }             }             INTClearFlag(INT_UxTX);         }     } } /*-----------------------------------------------------------*/ void vUxInterruptHandler( void ) {     TxControl();     RxControl(); } Из рабочего кода.