Jump to content

    

Kuzmi4

Свой
  • Content Count

    3317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kuzmi4

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/19/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    289957560

Информация

  • Город
    55°55′5″ 37°52′16″

Recent Profile Visitors

11191 profile views
  1. Если я всё правильно помню, то вот тут можно помотреть: http://ds-dev.ru/projects/proteq/repository/show/trunk/projects/proteq_sim/src/sim/regression там были стрипты и для MS (*.do) и для AHDL (*.tcl): http://ds-dev.ru/projects/proteq/repository/entry/trunk/projects/proteq_sim/src/sim/regression/run_rtl_regression.tcl На эталонность не претендует, делалось так чтобы просто работало.
  2. да написал как только так сразу, в ответ - тишина. так же был проверен конфиг фая - до и после mtd_new_ptp_init конфиги остаются те же и линк не теряется.
  3. Здравствуйте, Пытаюсь запустить PTP в Marvel 88X3220P (rev A0E), но пока не выходит. Использую MTD API version 2.2 (сравнил с 2.3 -> разницы в PTP части кода нет). PHY Firmware revision (BIN) : 0.3.11 . FPGA : Xilinx Artix 7, интерфейс с 88X3220P - Xilinx RXAUI v4.4 IP core. Логика запуска PTP: ... ret = mtdSampleInitDrv( devPtr, NULL ); ... ret = mtdGetFirmwareVersion(devPtr, 0, &major, &minor, &inc, &test); ... ret = mtd_new_ptp_init(devPtr, 0, 1); // link_mode - 0-1G, 1-10G ... s_mtd_ptp_cfg.version = MTD_PTP_1STEP_VER_V2; s_mtd_ptp_cfg.transSpec = 0; s_mtd_ptp_cfg.msgTypes = MTD_PTP_1STEP_MSG_SYNC; s_mtd_ptp_cfg.overLayer = MTD_PTP_1STEP_OVER_L2; s_mtd_ptp_cfg.ingaction = MTD_PTP_1STEP_ING_ACT_HIGH_QUEUE; s_mtd_ptp_cfg.egaction = MTD_PTP_1STEP_EG_ACT_LOW_QUEUE; ret = mtd_ptp_1step_V2_ethernet_init(0, &s_mtd_ptp_cfg, 1, 1); // port, mtd_ptp_cfg, numIngLut, numEgLut ... Проблема заключается в том, что после исполнения процедуры "mtd_new_ptp_init" пропадают входящие пакеты - на выходе из RXAUI интерфейса ничего нет. Все процедуры штатные и взяты из MTD. Так же в MTD коде есть замечание #102115: .. mtd_ptp_writecheck_reg(port, MTD_SI_IGR_CHK_ACT, 0xf ); ... не помогло. Далее , есть документ MV-S302496-00, в котором в пункте 5.2 "Initialization of LinkCrypt Core" описывается интересная процедура, которая отсутствует в MTD API version 2.2 / 2.3, где в частности сказано что надо выключать трафик (MTD_PATH_TYPE_LINE + MTD_PATH_TYPE_HOST) во избежание проблем во время конфигурирования M-unit-а. И даже приведёт пример кода - так же не помогло (входящие пакеты не появились). В MTD есть такая процедура: ... /* Workaround procedures */ MTD_STATUS mtd_init_macsec (MTD_U16 port, int link_mode) ... которой нет в MacSec части кода (для MacSec части M-unit-а) в которой куча magic-numbers, и я так понимаю это как раз индусский вариант того что было описано в MV-S302496-00, пункт 5.2 "Initialization of LinkCrypt Core" для PTP части, но что там конкретно происходит - понять трудно (плюс, по факту, мне не надо MacSec логика). Но судя по комментариям - это кто то отлаживал, значит оно должно работать.. Входящие пакеты у нас есть всегда потому что есть PTPv2 MASTER который шлёт свои PTPv2 ANNOUNCE периодично. Буду очень признателен если кто то расскажет как всё таки надо работать с этим чипом (можно не через MTD) чтобы не блокировался INGRESS путь и PTP логика была рабочей. / Пока у меня из реальных вариантов - обновить бинарник до последней версии FW BIN для фая /
  4. Не то чтобы совсем без вывертов, но со сборкой *.SO под LIN для Questa как то так: 1g_ethernet_dpi_trunk
  5. 2 Maverick Вы бы проинформировали общественность что же это было - вдруг кому пригодиться в будущем.
  6. Если можно, хотелось бы уточнить хотя бы в общем и целом : что то типа 62k-65k до налогов + 2-3% в год компенсация инфляции ?
  7. В той же Германии это + к ЗП (хотя с ихними налогами это конечно вопрос - плюс это или минус), условия и т.д.. Тут думаю детально вам Ильгиз рассказать может, в принципе как его тут не ругали в своё время, его описания ситуации в большинстве сходится с реальностью, на мой субьективный взгляд конечно, хотя не без сгущения красок. Но если взять в общем и целом - для среднестатического разгильдяя с мозгами я думаю польза в защите PhD в Германии самостоятельно опредлённо есть (наблюдал несколько таких историй). В своё время, я отказался от получения PhD именно по причине того что я знал чем занимались те кто таки получил PhD, в том же Дармштадте (пару раз был на реальной защите дисера, если что) - привеД народу из FAIR кто читает ;) без обид Глобально - не жалею (никто до HDR - типа аналога доктора наук в странах СНГ - так и не дорос и не планирует).
  8. 2 ig_z вы у них заказывали пакет услуг по тестированию и сертификации, или у вас была соВтина ? Собственно зная про описанные вами выше моменты, мы и проработали стандарт и сделали свои тесткейсы - на всякий случай. Upd: тут по ходу наших дискуссий с ними выходит что они всё могут сделать, но цена выйдет 18k$ (за Default Profile) и 12 месяцев на пред-тестирования с их софтом и на их железе.
  9. День бодрый, решил отписать, вдруг кому будет нужно - я таки получил ответ на счёт сертификации из "New Hampshire InterOperability Laboratory". Правда я спрашивал про Default Profile а они мне ответили про Power Profile (C37.238-2017, and IEC_61850-9-3) что мне как бы не надо, но... В общем и целом, если коротко, они планируют запустить Power Profile Certification Pilot program: https://www.iol.unh.edu/1588/power Судя по письмам, они планируют эту программу для запуска на конец мая 2019. Тем кто зарегистрируется (и конечно же оплатит) в программе они ориентировочно с мая начнут давать "beta" version. Из писем, они готовят полный пакет услуг, так же будет доступен "tool that will be usable to pre-test in-house" (пока у него статус "in development "). На данный момент мне точно не известно что это будет (на всякий случай мы подстраховались и слепили свои тест-кейсы исходя из их тест-плана и стандарта), но я думаю что это будет что то типа GigE Vision® Validation Framework (stand-alone соВтина от AIA для "pre-test in-house" GEV камеры, гуглится) По факту, эта "Power Profile Certification Pilot program" позволяет так же сертифицировать Default Profile так что посмотрим до чего мы с ними договоримся / товарищи ещё предлагают услуги касательно TSN + AVB, включая проверку под вояк - вдруг кому будет интересно / Для общей информации: UNH-IOL already serves as the principal certification house for the Avnu Alliance and the related validation of gPTP
  10. самый простой вариант этого действа - через гуй открыть файл проекта (qpf) и пересобрать.
  11. 2 _sda: а если заменить пустой начальный HEX на новый и пересобрать через qpf файл, какие результаты ?
  12. а какой конфиг ниоса и раскладки памяти с которой он собственно запускается ?
  13. 2 oleg.a.karavaev На сколько можно судить из наполения сайта - VHDL и остался единственным языком. А какая причина была изначально затачиваться под Windows ?
  14. 2 R6L-025: AN458: Alternative Nios II Boot Methods
  15. Его можно собрать по разному, с разным функционалом - что то включить, что то выключить, ключевые слова: BTREE_ROUTES, ... Касательно кеша - если у вас Nios2-f проц, то как вариант чтобы не переписывать код (нужно добавлять инвалидацию кэша) попробуйте сконфигурировать его без кэша данных. Если Nios2-е проц, то там кеша вобще нет и значит проблема в чём то другом. Детали ищите с помощью ключевого слова "alt_dcache_flush".